🔍 Suche...
Weißkohl Eintopf mit Kartoffeln
Deftiger Weißkohl-Kartoffel Eintopf mit Hähnchenhackfleisch und vielen leckeren Gewürzen. Ein tolles Herbst/Winter Gericht. Ideal zur Kohl- und kalten Jahreszeit.
Weißkohl Eintopf mit Kartoffeln

Inhaltsverzeichnis

Weißkohl-Kartoffel Eintopf

Zur kalten Jahreszeit essen wir Deutschen am liebsten deftige Eintöpfe und vor allem viel Kohl. Egal ob Wirsing, Rosenkohl oder Weißkohl. Kohlsorten gibt es reichlich und wir verwandeln sie meist fast alle zu Onepot Gerichten. Der Weißkohl ist ebenso wie der Rotkohl sehr vielseitig. Denn diese beiden Kohlsorten können auch sehr gut als Rohkost zu einem leckeren und einfachen Salat verarbeitet werden. Unter anderem auch zu Coleslaw. Aber manchmal muss es einfach ein deftiger Eintopf sein. Unser Weißkohl-Kartoffel Eintopf besteht aus gar nicht mal so vielen Zutaten, aber die Gewürze/das gesamte Aroma, machen diesen Eintopf so unglaublich lecker.

Wenn ich bedenke, dass ich früher nie wirklich Eintöpfe mochte?! Wurde ich als Kind regelrecht damit vergrault, weil es sie so oft gab. Sie sind dabei doch recht günstig, machen satt und geben viel Energie. Besonders an kalten Tagen. Aber als Kind hat man ja meist noch einen etwas anderen Geschmack. Nachdem ich also quasi Jahrelang eine Pause von Eintöpfen machte, hab ich mich mal selbst ran gewagt und – wie immer – frei nach Schnauze gekocht. Dabei entstanden bisher immer die leckersten Eintöpfe!

Meine Männer lieben diesen leckeren Weißkohl-Kartoffel Eintopf. Er besteht schließlich auch aus Hackfleisch, welches wir wieder aus unserer eigenen Hähnchenzucht beziehen. Was will Man(n) mehr? Das Hähnchenhack ist immer sehr saftig, da wir oft noch etwas Hähnchenhaut (Fett = Geschmacksträger) mit durch den Fleischwolf geben. Und da Christian ganz besonders gut aufpasst was er verwendet, haben wir stets Knorpel- und Knochenfreies Hackfleisch. Ein Traum! Deshalb kaufen wir auch kein Hackfleisch mehr. Es lohnt sich!

Für unseren leckeren Weißkohl-Kartoffel Eintopf benötigt ihr folgende Zutaten:

Den Weißkohl-Kartoffel Eintopf habt ihr fix zubereitet. Während die Kartoffeln schon mal vor köcheln, kann man in der Zwischenzeit den Rest zubereiten. Man kann die Kartoffeln auch mit im Eintopf köcheln lassen, dann sollte man allerdings für genügend Flüssigkeit sorgen und einen Deckel zum ziehen auf den Topf oder die große Pfanne geben. Ich koche gern die Kartoffeln extra, weil ich meist noch eine Portion für unseren Kurzen aufhebe und sie dann zu Stampfkartoffeln verarbeite. Zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen. Multitasking Mama!

Weißkohl Eintopf mit Kartoffeln

Weißkohl-Kartoffel Eintopf

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Deftiger Weißkohl-Kartoffel Eintopf mit Hähnchenhackfleisch und vielen leckeren Gewürzen. Ein tolles Herbst/Winter Gericht. Ideal zur Kohl- und kalten Jahreszeit.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Europa
Portionen 6 Portionen
Kalorien 348
Hinweis
129126
184524

EQUIPMENT

Klicke auf das jeweilige Equipment für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ZUTATEN

Klicke auf die markierten Zutaten für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)
Mit unserem Rabatt Code justkettlerslandleben bekommst du ein GRATIS Gewürz zu deiner Bestellung bei Just Spices dazu. (Warenwert mind. 20€ ohne Versandkosten.)

ANLEITUNG 

  • Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Wasser zum kochen bringen. Ca. 20 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit den halben Weißkohl in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke schneiden. Alles bei Seite stellen.
  • In einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl, das Hackfleisch scharf anbraten, (mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuz- & norm. Kümmel, Cayennepfeffer) würzen und danach Zwiebeln, Knoblauch und Weißkohl mit in die Pfanne geben und ordentlich vermengen.
  • Etwas Tomatenmark und Gemüsepaste (o. Brühe) unterrühren und dann 1 Liter Wasser dazu geben. Das Ganze für gute 15 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss noch mal die Kartoffeln mit dazu geben und alles vermengen. Den Eintopf noch mal mit den Gewürzen, Petersilie und Worcester Sauce abschmecken.
    Weißkohl Eintopf mit Kartoffeln

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Anmerkung: Die Garzeit des Weißkohls solltet ihr für euch am besten selbst bestimmen. Wir mögen es gern noch etwas Bissfest. Wer den Kohl lieber weich haben möchte, sollte ihn etwas vor garen oder alles zusammen länger köcheln lassen.
Nährwertangaben
Weißkohl-Kartoffel Eintopf
Menge pro Portion
Kalorien
 
348
Calories from Fat 135
% Tagesbedarf*
Fett
 
15
g
23
%
gesättigte Fettsäuren
 
4
g
25
%
Transfett
 
0.1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
8
g
Cholesterin
 
108
mg
36
%
Natrium
 
419
mg
18
%
Kalium
 
1312
mg
37
%
Kohlenhydrate
 
29
g
10
%
Ballaststoffe
 
5
g
21
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
26
g
52
%
Vitamin A
 
87
IU
2
%
Vitamin B1
 
0.3
mg
20
%
Vitamin B2
 
0.4
mg
24
%
Vitamin B3
 
8
mg
40
%
Vitamin B5
 
2
mg
20
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin C
 
52
mg
63
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
63
µg
60
%
Kalzium
 
73
mg
7
%
Kupfer
 
0.3
mg
15
%
Folat
 
61
µg
15
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Mangan
 
0.4
mg
20
%
Magnesium
 
66
mg
17
%
Phosphor
 
320
mg
32
%
Selen
 
14
µg
20
%
Zink
 
2
mg
13
%
Cholin
 
98
mg
Netto Kohlenhydrate
 
23
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Eintopf, Onepot, Weißkohl, Weißkohl-Kartoffel Eintopf, Weißkohleintopf
5 von 4 Bewertungen
Pin Recipe! Share it! Tweet it!
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge uns doch auf Instagram unter @kettlers_landleben mit dem Hashtag #kettlerslandleben, damit wir deinen Beitrag nicht verpassen!
Gefällt dir mein Rezept?Falls es dir gefällt und du es bereits ausprobiert hast, hinterlasse mir doch gern einen Kommentar! Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch die anderen Leser, die dieses Rezept ebenfalls ausprobieren möchten.
Lust auf Shopping?Check out My Amazon Shop! Hier findet ihr viele meiner Lieblingsprodukte und Empfehlungen auf Amazon (u.a. Gewürze, Küchenmaschinen, Must Haves u.v.m.).

Als Kooperationspartner von Amazon und von Just Spices verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Der Weißkohl war bei uns noch etwas Bissfest. Für mich hätte er etwas mehr weicher sein können, aber dennoch fand ich es toll, dass man noch mehr zu beißen hatte. Chris liebt Bissfeste Zutaten. So wird er dann müde vom kauen 😄 (kleiner Scherz am Rande). Es sättigt auch eher, wenn man mehr zu kauen hat und es steht in meinen Augen auch für mehr Frische. Ein selbst gekochter, frischer Weißkohl-Kartoffel Eintopf den man einfach immer wieder mal zur kalten Jahreszeit zubereiten kann.

Bin übrigens sehr stolz auf meinen Mann, dass er mir immer so gern in der Küche hilft, mich unterstützt und einfach viel besser Weißkohl mit einem Messer schneiden kann, als unsere super teure Küchenmaschine! Hut ab also! Da schmeckt man die viele Liebe bei unseren Gerichten heraus. Was auch die wichtigste Zutat überhaupt ist ❤️

Wenn ihr mal ein anderes Onepot Gericht zaubern wollt, dann probiert doch mal unseren deftigen Bauerntopf aus! Da stecken super viele leckere Zutaten drin. Garantiert für jeden eine Lieblingszutat mit dabei.

Unser Bauerntopf

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Noch keine Kommentare vorhanden

Gib uns Feedback!

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

© 2022 | HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:  Die Rechte an den Fotos und Texten liegen, so nicht anderweitig gekennzeichnet, bei "Kettler’s Landleben" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.

*Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen

SiteLock