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Kokosmakronen
Wer Kokosnuss mag wird unsere Kokosmakronen lieben! Sie schmecken übrigens nicht nur im Winter zur Weihnachtszeit gut! Kokosmakronen sind herrlich locker und haben einen süßen Kokos Geschmack, der mich persönlich auch gern mal an einen warmen Sommertag mit einem leckeren Cocktail in der Hand erinnert. Kokosnuss ist sehr tropisch und vielseitig einsetzbar. Zur Weihnachtszeit verfeinere ich deshalb unsere Kokosmakronen gern mit einer Prise Zimt, damit es noch mehr nach Weihnachten schmeckt.
Am meisten freue ich mich auf die Vorweihnachtszeit, wenn ich anfange alles weihnachtlich zu schmücken. Dann krame ich auch immer sofort meine schönen winterlichen Keksdosen raus. Natürlich möchte ich diese auch gleich befüllen, also wird meistens sehr früh mit dem Backen angefangen. So kann man sich die ganze Zeit bis zu Weihnachten genüsslich einstimmen.
Leider hatte ich mich anfangs bei den Oblaten vergriffen und statt kleine Oblaten, habe ich die größere Variante genommen, die eher für Lebkuchen gedacht ist. Allerdings war es nicht wirklich tragisch, denn so hatten wir schöne große Makronen, in denen man öfter mal reinbeißen konnte. Ich sag euch: nach einem Kokos Berg – wie ich sie immer nenne, da sie ausschauen wie kleine Schneeberge – ist man mehr als satt!
Doch auch mit den kleineren Oblaten geht es wunderbar und so hat man ein wenig mehr von ihnen zu naschen, denn es gilt: je kleiner, desto öfter!
Zutaten
- 150 g Zucker
- 200 g Kokosraspeln
- 4 Eiweiß
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 14 große Oblaten
Kokosmakronen
Kochutensilien
Zutaten
150 g Zucker
Anleitungen
- Vorab könnt ihr Zucker, Vanillezucker und eine Prise Zimt in einen Messbecher geben.
- Trennt 4 Eier, gebt das Eiweiß in eine Rührschüssel und schlagt es steif. (Eine Prise Salz kann dabei helfen.)
- Mischt nun die Kokosraspeln und die Zuckermischung vorsichtig unter die steife Eiweißmasse.
- Legt die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteilt mit zwei Löffeln oder mit der Fingern die Kokosmasse auf die Oblaten. Dabei am Besten kleine Berge raus formen.
- Wenn alle Kokosmakronen verteilt sind, kommen sie für ca. 13 Minuten in den Backofen und werden bei ca. 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) gebacken.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Eigene Notiz
Nährwerte
Die Makronen sind am Anfang noch etwas weich, werden aber noch fester. Von außen sind sie leicht knusprig und von innen schön saftig. Was auch sehr lecker schmeckt: wenn man etwas Schokolade schmilzt und mit einem Löffel zügig (Fadenartig) über die Makronen verteilt. Oder einfach einseitig in flüssiger Schokolade tunkt.
Kennt ihr noch andere Makronen? Habt ihr Lieblingsrezepte mit Kokos? Teilt sie uns doch einfach mit, wir freuen uns!
Hier gibt es noch ein paar weitere leckere Weihnachtsplätzchen:
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