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Leckerer Coleslaw

Morgen ist Silvester und wie soll es auch anders sein, sind wir besessen vom Raclette. Wir sind totale Raclette Fans geworden und werden diesen tollen Grill mit seinen kleinen Pfännchen öfter zum Einsatz kommen lassen. Denn hier kann sich jeder seine Lieblingsgerichte zaubern.

Ein Highlight war bei uns bisher die Mini-Pizza aus den kleinen Pfännchen indem wir Toastbrot vom Rand befreiten und mit einem Nudelholz platt rollten. Diese flachen Toastscheiben kamen dann in die kleinen Pfännchen hinein und wurden mit einer selbst gemachten Tomatensoße (aus Tomatenmark, Wasser, Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch) bestrichen und dann nach Belieben belegt.

Hier ein paar Bilder von unserem Raclette

Datteln im Speckmantel oder sogar unsere kleinen Wachteleier kamen beim Raclette schon zum Einsatz. Und aus klein geschnittenen Tomaten, Gurke, Zwiebel und Feta, zauberte ich mir einen kleinen Salat.
Salat war das was mir sonst immer fehlte und dieses Mal sollte ein Salat von Anfang an dabei sein.

Da wir noch vom letzten Gyros Essen (mit leckerem Krautsalat) einen halben Weißkohl über hatten, habe ich mich (wieder) zu einem Krautsalat entschieden. Wir lieben Krautsalat – doch dieses Mal sollte er etwas verfeinert werden und noch besser schmecken! So machten Chris und ich uns einen klassischen amerikanischen Krautsalat: Coleslaw.

Er wird fast wie der klassische Krautsalat gemacht, bekommt aber noch einige tolle Zutaten mehr dazu und das macht ihn so besonders lecker.

Rezept

Zutaten

  • 1/2 frischer Weißkohl
  • 2-3 Karotten
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Glas Mayonnaise
  • 1 kl. Pck. Joghurt
  • 3 EL brauner Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 3 EL Crème Fraîche
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Kohl von dem ersten Blatt befreien, in feine Streifen schneiden und in eine großen Schüssel geben.
  2. Karotten schälen und zu dem Krautsalat längs in feine Streifen hobeln.
  3. Den Apfel entkernen und ebenfalls zu dem Salat hobeln. Mit einem Spritzer Zitronensaft den Apfel begießen, damit er nicht so braun wird.
  4. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer und dem Zucker zu dem Salat geben, dann alles kräftig umrühren.
  5. Jetzt die restlichen Zutaten zu dem Salat geben (Mayo, Joghurt, Essig und Crème Fraîche) und alles kräftig mischen.
  6. Bei Bedarf noch mal abschmecken und dann servieren oder im Kühlschrank durchziehen lassen, damit er noch besser schmeckt!
Coleslaw – amerikanischer Krautsalat

Meinen Mann Christian habe ich von diesem Salat total überzeugt. Wir hoffen jetzt, dass der Salat noch bis morgen hält und keiner von uns ihn zuvor vernascht, weil er so lecker schmeckt!

Hier könnt ihr euch das Rezept herunterladen:

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