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Coleslaw - der typisch amerikanische Krautsalat. Ideal zu BBQ oder auch Raclette!

Inhaltsverzeichnis

Leckerer Coleslaw

Bei uns darf beim Raclette oder auch beim BBQ ein guter Coleslaw einfach nicht fehlen. Er passt sehr gut zu Fleischgerichten und rundet somit einige Gerichte (u.a. auch Burger) wunderbar ab.

Der amerikanische Krautsalat ist etwas mächtiger als der typische Krautsalat, da er meist mit Mayonnaise zubereitet wird. Die Karotten und der Apfel geben dem Coleslaw einen frischen und fruchtigen Geschmack.

Im Kühlschrank durchgezogen entfaltet er nach und nach seinen vollen Geschmack und schmeckt daher am nächsten Tag meist noch besser.

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Coleslaw – Amerikanischer Krautsalat

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Coleslaw – der typisch amerikanische Krautsalat. Ideal zu BBQ oder auch Raclette!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 187
Hinweis
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ZUTATEN

  • ½ Weißkohl
  • 2 Karotten
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • ½ Glas Maynonnaise
  • 1 kl. Becher Joghurt
  • 3 EL Crème Fraîche
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Balsamico Bianaco
  • Salz
  • Pfeffer
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ANLEITUNG 

  • Den Kohl von dem ersten Blatt befreien, in feine Streifen schneiden und in eine großen Schüssel geben.
  • Karotten schälen und zu dem Krautsalat längs in feine Streifen hobeln.
  • Den Apfel entkernen und ebenfalls zu dem Salat hobeln. Mit einem Spritzer Zitronensaft den Apfel begießen, damit er nicht so braun wird.
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer und dem Zucker zu dem Salat geben, dann alles kräftig umrühren.
  • Jetzt die restlichen Zutaten zu dem Salat geben (Mayo, Joghurt, Essig und Crème Fraîche) und alles kräftig mischen.
  • Bei Bedarf noch mal abschmecken und dann servieren oder im Kühlschrank durchziehen lassen, damit er noch besser schmeckt!

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Nährwertangaben
Coleslaw – Amerikanischer Krautsalat
Menge pro Portion
Kalorien
 
187
Calories from Fat 135
% Tagesbedarf*
Fett
 
15
g
23
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Transfett
 
0.04
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
9
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
9
mg
3
%
Natrium
 
154
mg
7
%
Kalium
 
259
mg
7
%
Kohlenhydrate
 
13
g
4
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
8
g
9
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
3504
IU
70
%
Vitamin B1
 
0.1
mg
7
%
Vitamin B2
 
0.1
mg
6
%
Vitamin B3
 
0.4
mg
2
%
Vitamin B5
 
0.3
mg
3
%
Vitamin B6
 
0.2
mg
10
%
Vitamin B12
 
0.03
µg
1
%
Vitamin C
 
32
mg
39
%
Vitamin D
 
0.04
µg
0
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
93
µg
89
%
Kalzium
 
46
mg
5
%
Kupfer
 
0.04
mg
2
%
Folat
 
42
µg
11
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Mangan
 
0.2
mg
10
%
Magnesium
 
15
mg
4
%
Phosphor
 
40
mg
4
%
Selen
 
1
µg
1
%
Zink
 
0.3
mg
2
%
Cholin
 
19
mg
Netto Kohlenhydrate
 
9
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte amerikanischerkrautsalat, Coleslaw, Krautsalat
5 von 2 Bewertungen
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