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Leckerer Coleslaw
Bei uns darf beim Raclette oder auch beim BBQ ein guter Coleslaw einfach nicht fehlen. Er passt sehr gut zu Fleischgerichten und rundet somit einige Gerichte (u.a. auch Burger) wunderbar ab.
Der amerikanische Krautsalat ist etwas mächtiger als der typische Krautsalat, da er meist mit Mayonnaise zubereitet wird. Die Karotten und der Apfel geben dem Coleslaw einen frischen und fruchtigen Geschmack.
Im Kühlschrank durchgezogen entfaltet er nach und nach seinen vollen Geschmack und schmeckt daher am nächsten Tag meist noch besser.
Coleslaw – Amerikanischer Krautsalat
ZUTATEN
- ½ Weißkohl
- 2 Karotten
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- ½ Glas Maynonnaise
- 1 kl. Becher Joghurt
- 3 EL Crème Fraîche
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Balsamico Bianaco
- Salz
- Pfeffer
ANLEITUNG
- Den Kohl von dem ersten Blatt befreien, in feine Streifen schneiden und in eine großen Schüssel geben.
- Karotten schälen und zu dem Krautsalat längs in feine Streifen hobeln.
- Den Apfel entkernen und ebenfalls zu dem Salat hobeln. Mit einem Spritzer Zitronensaft den Apfel begießen, damit er nicht so braun wird.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer und dem Zucker zu dem Salat geben, dann alles kräftig umrühren.
- Jetzt die restlichen Zutaten zu dem Salat geben (Mayo, Joghurt, Essig und Crème Fraîche) und alles kräftig mischen.
- Bei Bedarf noch mal abschmecken und dann servieren oder im Kühlschrank durchziehen lassen, damit er noch besser schmeckt!
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Meinen Mann Christian habe ich von diesem Salat total überzeugt. Er will ihn nun öfter essen, vor allem wenn wir Grillen oder Raclette machen.
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