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Vegetarische Nudelpfanne mit Champignons, Aubergine, Paprika, Feta & veganem Hack
An manchen Tagen ist einfach so viel zu tun, dass wir alle enorm unter Zeitdruck stehen. Wenn so ein Tag dann ganz hektisch und stressig verläuft, übernimmt Chris dann schon mal das ‚Kochen‘ für mich. Könnt ihr euch vorstellen, was dabei dann so leckeres raus kommt? Richtig! Fleisch und Pommes. Oft gibt es dann Bratwurst oder eine Mischung von Bratwurst und Puten- oder Hähnchenfleisch. Hauptsache es geht schnell und einfach. Dabei habe ich schon so einige schnelle Gerichte gekocht, auch sind wir im Besitz von sehr praktischen Küchenmaschinen, die uns die Arbeiten sehr erleichtern; einfach nach Bildanleitung alle Zutaten in die Küchenmaschine und machen lassen – oder so ähnlich.
Gestern war übrigens einer dieser stressigen Tage und daher gab es bei uns mal wieder FF = Fleisch & Fritten. Also musste heute mal wieder etwas gesünderes und vegetarisches her. So lebt es sich für uns auch ganz gut, wenn wir mal ‚gesündigt‘ haben, gibt es die darauffolgenden Tage eben mehr Gemüse oder Gerichte ohne Fleisch. Die vegetarische Nudelpfanne traf hier jeden Geschmacksnerv und hat auch die Kleinen überzeugt.
Zur Auswahl standen bei uns braune Champignons, eine sehr weiche Aubergine und eine rote Paprika, die langsam anfing zu schrumpeln. Daraus zauberte ich uns eine gemischte Pfanne, zu der noch veganes Hack kam. Dieses vegane Hack hat uns übrigens für einfache Pfannengerichte sehr überzeugt. Die Pasta Wahl fiel auf Dinkelhörnchen, weil diese uns allen schmecken, gut sättigen und noch ein wenig gesünder, als die normalen Weizennudeln sind. Jedoch sollte man bei den Dinkelnudeln beachten, dass man sie nicht zu lange in der Pfanne mit garen lässt, da diese sonst zu schnell matschig werden. Die Dinkelpasta braucht meist nur 5 Minuten, dann sind sie genau richtig.
Vegetarische Nudelpfanne mit Champignons, Aubergine, Paprika & veganem Hack
Kochutensilien
Zutaten
Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst sollte das Gemüse vorbereitet werden, dafür die Paprika und Aubergine waschen und in kleine (Mundgerechte) Stücke schneiden. Die Champignons etwas sauber tupfen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Vegane Hack nach Packungsanleitung vorbereiten und nach Geschmack würzen. Anschließend in einer heißen Pfanne mit Öl zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten.
- Die Aubergine und Paprika zu dem Hack in die Pfanne geben und für gute 10 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Champignons mit in die Gemüsepfanne geben und mit Gemüsebrühe, sowie Petersilie würzen.
- Die abgegossenen Nudeln mit etwas Nudelwasser in die Gemüsepfanne geben, alles zusammen mit den Gewürzen abschmecken und vermengen.
- Die Pasta auf Tellern servieren und den Feta Käse als Topping mit den Händen zerbröseln. Fertig!
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Eigene Notiz
Nährwerte
Unsere vegetarische Nudelpfanne kann nach Belieben aufgefrischt werden. Statt der Aubergine könnte man ebenso gut Zucchini verwenden. Auch anderes Gemüse passen sicherlich gut dazu. Ebenso wie die Pasta – hier kann auch nach Geschmack gewählt werden. Farfalle (Schleifennudeln) passen sehr gut zu der vegetarischen Nudelpfanne.
Leider habe ich bei unserem heutigen Gericht die gerösteten Sonnenblumenkerne vergessen. Diese, oder auch geröstete Pinienkerne, geben der vegetarischen Nudelpfanne einen besonderen Geschmack.
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