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Flammkuchen
An manchen Tagen muss es schnell und unkompliziert gehen. Da kommt unser leckeres Flammkuchen Rezept genau richtig. Denn dieser Klassiker ist einfach und schnell gemacht und schmeckt unwiderstehlich gut! Mag man im ersten Moment gar nicht glauben, doch der Teig für den herzhaften Kuchen hat man im Nu zubereitet und es bedarf hierbei keinerlei Wartezeit, weil der Teig ohne Hefe auskommt.
Der Klassiker kommt mit Créme Fraîche und Speck daher – nach Elsässer Art. Wer es gern Abwechslungsreich mag, kann sich seinen Flammkuchen natürlich auch nach belieben mit anderen leckeren Zutaten belegen. Wie z.B. mit grünem Spargel, wie in den unteren Bildern zu sehen ist.
Da wir diese Teigspezialität sehr gerne essen – ob noch ein Stückchen zum Abendbrot oder als Snack für den nächsten Tag – machen wir extra immer etwas mehr davon. Deshalb reicht unser Rezept für zwei Backbleche aus.
Zutaten
- 400 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 50 ml Olivenöl
- 2 Becher Crème Fraîche
- 4 Stangen grüner Spargel (nach Belieben)
- 200 g Speckwürfel
- 2 Zwiebeln
- Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Flammkuchen
Zutaten
Anleitungen
- Das Mehl zusammen mit dem Wasser, einer Prise Salz und ca. 2 Esslöffel Olivenöl zu einem Teig kneten – Knethaken oder mit den Händen – und ihn dann in zwei gleich große Stücke aufteilen.
- Diese Stücke jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und auf zwei (mit Backpapier ausgelegten) Backblechen verteilen.
- Nun jeweils einen Becher Crème Fraîche mit einem Löffel auf den Teig verteilen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Zwei Zwiebeln in halbe, dünne Ringe schneiden, den Speck und etwas Petersilie auf den beiden Flammkuchen verteilen.
- Für die Version mit grünem Spargel, sollte man den Spargel zuvor kurz blanchieren oder dünsten. Dann wird er schön zart nach dem Backen. Den grünen Spargel (schräg/leicht längs) in Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen verteilen.
- Die beiden Flammkuchen im Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
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Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Der Flammkuchen ist super schnell und einfach zubereitet. Er kann natürlich gern auch anders belegt werden. Wir mögen gern die Varianten mit grünem Spargel z.B. mit Shrimps, oder Lachs. Aber auch nur mit Spargel oder ganz klassisch mit Speck ist es ein absoluter Hit!
Auch mit Tomaten belegt schmeckt er sehr gut. Oder wer es gern speziell mag, sollte unbedingt mal dünne Feigenscheiben und Ziegenkäse auf Flammkuchen ausprobieren.
Habt ihr schon mal Rahmfladen mit Champignons ausprobiert? Hier gehts zu unserem Rezept:
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