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Weißkohl-Kartoffel Eintopf

Deftiger Weißkohl-Kartoffel Eintopf mit Hähnchenhackfleisch und vielen leckeren Gewürzen. Ein tolles Herbst/Winter Gericht. Ideal zur Kohl- und kalten Jahreszeit.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Geflügel, scharf
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 348kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Wasser zum kochen bringen. Ca. 20 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit den halben Weißkohl in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke schneiden. Alles bei Seite stellen.
  • In einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl, das Hackfleisch scharf anbraten, (mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuz- & norm. Kümmel, Cayennepfeffer) würzen und danach Zwiebeln, Knoblauch und Weißkohl mit in die Pfanne geben und ordentlich vermengen.
  • Etwas Tomatenmark und Gemüsepaste (o. Brühe) unterrühren und dann 1 Liter Wasser dazu geben. Das Ganze für gute 15 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss noch mal die Kartoffeln mit dazu geben und alles vermengen. Den Eintopf noch mal mit den Gewürzen, Petersilie und Worcester Sauce abschmecken.
    Weißkohl Eintopf mit Kartoffeln

Notizen

Anmerkung: Die Garzeit des Weißkohls solltet ihr für euch am besten selbst bestimmen. Wir mögen es gern noch etwas Bissfest. Wer den Kohl lieber weich haben möchte, sollte ihn etwas vor garen oder alles zusammen länger köcheln lassen.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 348kcal (17%) | Kohlenhydrate: 29g (10%) | Eiweiß: 26g (52%) | Fett: 15g (23%) | gesättigte Fettsäuren: 4g (25%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Transfett: 0.1g | Cholesterin: 108mg (36%) | Natrium: 419mg (18%) | Kalium: 1312mg (37%) | Ballaststoffe: 5g (21%) | Zucker: 6g (7%) | Vitamin A: 87IU (2%) | Vitamin B1: 0.3mg (20%) | Vitamin B2: 0.4mg (24%) | Vitamin B3: 8mg (40%) | Vitamin B5: 2mg (20%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 52mg (63%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 63µg (60%) | Kalzium: 73mg (7%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 61µg (15%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.4mg (20%) | Magnesium: 66mg (17%) | Phosphor: 320mg (32%) | Selen: 14µg (20%) | Zink: 2mg (13%) | Cholin: 98mg | Netto Kohlenhydrate: 23g