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Einfaches Spritzgebäck für den Fleischwolf
Was darf zur (Vor)Weihnachtszeit einfach nicht fehlen? Ganz klar: Spritzgebäck! Natürlich müssen auch noch andere Plätzchen her, aber diese leckeren Kekse sind einfach Standard und sind nicht wegzudenken an Weihnachten. Egal ob mit Schokolade, gekringelt, als Stern, in S-Form oder ganz klassisch und pur – sie schmecken doch so gut wie jedem!
Unser Rezept ist sehr simple und eignet sich hervorragend für einen Fleischwolf, der die Arbeit mit einem Spritzgebäck Aufsatz enorm erleichtert. Der Teig sollte dazu im Kühlschrank gekühlt werden, damit er gut verarbeitet werden kann.
Mit unserem neuen Küchenofen können wir nicht nur schnell und super kochen, sondern auch noch ganz gut backen, wie zur damaligen Zeit mit Feuerholz. Das spart schon eine Menge Strom ein und heizen müssen wir so oder so zur kalten Jahreszeit mit unseren Kaminöfen. So konnte ich übrigens auch etwas Zartbitter Schokolade schmelzen, ohne Wasserbad, da die Herdplatte unterschiedlich temperiert ist.
Für unser Rezept benötigt ihr folgendes:
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Butter (Zimmerwarm)
- 230 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
Schaut euch hier unser komplettes Rezept dazu an:
Spritzgebäck
Kochutensilien
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Butter (Zimmerwarm)
- 230 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem festen Teig kneten.
- Den fertigen Teig abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren, damit man ihn besser verarbeiten kann.
- Den Fleischwolf mit dem Spritzgebäck Aufsatz vorbereiten und nach und nach den Teig durch den Wolf drehen, dabei eine beliebige Spritzgebäck Form auswählen und den Teig immer wieder Stückweise abtrennen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 10 Minuten backen. Sobald der Rand sich ganz leicht braun färbt, sind sie fertig.
- Nach dem Auskühlen können sie in Keksdosen aufbewahrt werden oder mit geschmolzener Schokolade verziert werden.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Eigene Notiz
Nährwerte
Wir lieben Spritzgebäck und bei unserer ersten Rutsche haben wir sie einfach pur gelassen, weil sie so auch schon wunderbar schmecken. Beim zweiten Backen haben wir das Spritzgebäck zur Hälfte mit Schokolade bestrichen. Traumhaft lecker!
Wer es noch etwas spezieller mag, kann sich gern noch Streusel auf die Schokolade geben oder aber das Gebäck durch verschiedene Formen pressen, oder in S-Form aufs Blech legen. Da sind euch keinerlei Grenzen gesetzt. Probiert euch aus, was euch am besten gefällt und schmeckt.
Und wie so üblich zur Weihnachtszeit, dürfen Vanillekipferl ebenfalls nicht fehlen. Daher haben wir hier auch noch ein leckeres Rezept für Vanillekipferl für euch:
Probiert auch gern unsere süßen Engelsaugen aus:
Oder unsere einfachen bunten Weihnachtsplätzchen:
Wie wäre es noch mit Kokosmakronen?
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