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Herrlich fluffige Apfel-Pfannkuchen die garantiert ├╝berzeugen!

Super fluffige Pfannkuchen mit Apfel

Wenn man noch ein paar ├äpfel ├╝ber hat, kann man diese so vielseitig verarbeiten. Egal ob Kuchen, Muffins, Mus oder Pfannkuchen. Schmecken tun sie alle gut. Da es bei uns so gut wie nie Pfannkuchen gibt, weil ich diese nicht so gerne esse, wurde es mal wieder Zeit f├╝r ein paar leckere Apfel-Pfannkuchen. Denn damit konnte ich meine beiden M├Ąnner wieder sehr begeistern.

Es gibt ja so viele Rezepte und die meisten haben ihre eigenen Rezepte von Oma oder Mama noch im Kopf.
Da ich mich nie so wirklich f├╝r Pfannkuchen begeistern konnte, habe ich mir ein Rezept selbst zusammen gestellt, welches auch mich ├╝berzeugen konnte. Denn diese Pfannkuchen sind so herrlich fluffig, dass sie selbst mir richtig gut schmecken! Dabei verzichte ich komplett auf Backpulver, nutze lieber Eischnee und Mineralwasser.

Apfel-Pfannkuchen

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Herrlich fluffige Apfel-Pfannkuchen die garantiert ├╝berzeugen!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 3 Portionen
Hinweis
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Zuerst die Eier trennen und das Eigelb in einer kleinen Sch├╝ssel bei Seite stellen. Das Eiwei├č in eine R├╝hrsch├╝ssel geben und steif schlagen, ebenfalls kurz bei Seite stellen.
  • Mehl, Milch, Mineralwasser, Zucker und Vanillezucker mit dem Eigelb in einer R├╝hrsch├╝ssel zu einem glatten Teig verr├╝hren. Dann das geschlagene Eiwei├č vorsichtig mit unterheben.
  • Die ├äpfel sch├Ąlen, entkernen und in feine Streifen schneiden, dann bei Seite stellen.
  • Etwas ├ľl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und eine halbe Suppenkelle vom Pfannkuchen Teig in die hei├če Pfanne geben. Den Teig mit Apfelscheiben belegen und wieder eine halbe Kelle Teig dr├╝ber geben.
  • Den Pfannkuchen goldbraun backen bis er Bl├Ąschen bildet, dann vorsichtig wenden und fertig backen.
  • Das Ganze mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles verbraucht ist und zum Schluss die fertigen Pfannkuchen mit einer braunen Zucker-Zimt Mischung garnieren.

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp!┬áEs kann auch nur Mineralwasser, statt Milch f├╝r den Teig verwendet werden, er bleibt noch fluffig genug. Und wer mag tr├Ąufelt sich etwas Honig oder Agavendicksaft ├╝ber seine Pfannkuchen.
Keywords Apfelpfannkuchen, Pancakes, Pfannkuchen
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Apfel-Pfannkuchen

Das Rezept ist f├╝r drei ordentliche Portionen ausgelegt und kann je nach Menge angepasst werden. Da bei uns haupts├Ąchlich meine beiden M├Ąnner die Pfannkuchen verputzen, reicht uns die Menge vollkommen aus. Im Rezept Template k├Ânnt ihr die Mengen selbst bestimmen und die Portionen ver├Ąndern. Probiert es einfach mal aus!

Falls ihr doch noch ein paar mehr Äpfel schnell verarbeiten wollt, habe ich noch einen schnellen und einfachen Blechkuchen, der auch gut für spontanen Besuch geeignet ist:

Unser einfacher Apfelkuchen vom Blech

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