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Fluffig leckere Apfel-Pfannkuchen
Wenn man noch ein paar Äpfel über hat, kann man diese so vielseitig verarbeiten. Egal ob für Apfelkuchen, Apfel-Muffins, Apfelmus oder Apfel-Pfannkuchen. Uns schmeckt alles davon sehr gut. Da es bei uns so gut wie nie Pfannkuchen gibt, weil ich diese nicht so gerne esse, wurde es mal wieder Zeit für ein paar leckere Apfel-Pfannkuchen für meine Männer. Denn damit konnte ich meinen Mann und unseren Großen wieder sehr begeistern.
Mit ein wenig Zimt gemischt mit braunem Zucker, konnte ich die Pfannkuchen noch ein wenig aufpimpen, was gerade bei meinen Schleckermäulern gut ankommt.
Mittlerweile gibt es ja so viele Pfannkuchen Rezepte und die meisten von uns haben noch ihre eigenen Kreationen von der Oma oder der Mama im Kopf.
Da ich mich nie so wirklich für Pfannkuchen begeistern konnte, habe ich mir ein Rezept selbst zusammen gestellt, welches auch mich Pfannkuchen Muffel überzeugen konnte. Denn diese Apfel-Pfannkuchen sind so herrlich fluffig, dass sie selbst mir richtig gut schmecken! Dabei verzichte ich komplett auf Backpulver, nutze lieber Eischnee und Mineralwasser.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 ml Milch
- 60 ml Mineralwasser
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 2 Äpfel
- 1 Pck. Vanillezucker
- Sonnenblumenöl
- Zimt
- brauner Zucker
Apfel-Pfannkuchen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 ml Milch
- 60 ml Mineralwasser
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 2 Äpfel
- 1 Pck. Vanillezucker
- Sonnenblumenöl
- Zimt
- brauner Zucker
Anleitungen
- Zuerst die Eier trennen und das Eigelb in einer kleinen Schüssel bei Seite stellen. Das Eiweiß in eine Rührschüssel geben und steif schlagen, ebenfalls kurz bei Seite stellen.
- Mehl, Milch, Mineralwasser, Zucker und Vanillezucker mit dem Eigelb in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren. Dann das geschlagene Eiweiß vorsichtig mit unterheben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden, dann bei Seite stellen.
- Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und eine halbe Suppenkelle vom Pfannkuchen Teig in die heiße Pfanne geben. Den Teig mit Apfelscheiben belegen und wieder eine halbe Kelle Teig drüber geben.
- Den Pfannkuchen goldbraun backen bis er Bläschen bildet, dann vorsichtig wenden und fertig backen.
- Das Ganze mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles verbraucht ist und zum Schluss die fertigen Pfannkuchen mit einer braunen Zucker-Zimt Mischung garnieren.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Das Rezept ist für drei ordentliche Portionen ausgelegt und kann je nach Menge angepasst werden. Da bei uns hauptsächlich meine beiden Männer die Pfannkuchen verputzen, reicht uns die Menge vollkommen aus. In unserem Rezept Template könnt ihr die Mengen dank Regler selbst bestimmen und die Portionen verändern. Probiert es einfach mal aus; dafür auf die Kästchen unter dem Begriff Zutaten klicken (1x, 2x, 3x…) und die gewünschte Anzahl ändern.
Falls ihr noch schnell ein paar Äpfel mehr verarbeiten wollt, habe ich hier einen schnellen und einfachen Apfelkuchen vom Blech, der sogar gut für spontanen Besuch geeignet ist:
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