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Apfel-Pfannkuchen
Herrlich fluffige Apfel-Pfannkuchen die garantiert ĂŒberzeugen!
Apfel-Pfannkuchen

Inhaltsverzeichnis

Fluffig leckere Apfel-Pfannkuchen

Wenn man noch ein paar Äpfel ĂŒber hat, kann man diese so vielseitig verarbeiten. Egal ob fĂŒr Apfelkuchen, Apfel-Muffins, Apfelmus oder Apfel-Pfannkuchen. Uns schmeckt alles davon sehr gut. Da es bei uns so gut wie nie Pfannkuchen gibt, weil ich diese nicht so gerne esse, wurde es mal wieder Zeit fĂŒr ein paar leckere Apfel-Pfannkuchen fĂŒr meine MĂ€nner. Denn damit konnte ich meinen Mann und unseren Großen wieder sehr begeistern.

Mit ein wenig Zimt gemischt mit braunem Zucker, konnte ich die Pfannkuchen noch ein wenig aufpimpen, was gerade bei meinen SchleckermÀulern gut ankommt.

Apfel-Pfannkuchen
Apfel-Pfannkuchen

Mittlerweile gibt es ja so viele Pfannkuchen Rezepte und die meisten von uns haben noch ihre eigenen Kreationen von der Oma oder der Mama im Kopf.
Da ich mich nie so wirklich fĂŒr Pfannkuchen begeistern konnte, habe ich mir ein Rezept selbst zusammen gestellt, welches auch mich Pfannkuchen Muffel ĂŒberzeugen konnte. Denn diese Apfel-Pfannkuchen sind so herrlich fluffig, dass sie selbst mir richtig gut schmecken! Dabei verzichte ich komplett auf Backpulver, nutze lieber Eischnee und Mineralwasser.

Zutaten

Apfel-Pfannkuchen

Apfel-Pfannkuchen

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Herrlich fluffige Apfel-Pfannkuchen die garantiert ĂŒberzeugen!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 3 Portionen
Kalorien
Hinweis
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ANLEITUNG 

  • Zuerst die Eier trennen und das Eigelb in einer kleinen SchĂŒssel bei Seite stellen. Das Eiweiß in eine RĂŒhrschĂŒssel geben und steif schlagen, ebenfalls kurz bei Seite stellen.
  • Mehl, Milch, Mineralwasser, Zucker und Vanillezucker mit dem Eigelb in einer RĂŒhrschĂŒssel zu einem glatten Teig verrĂŒhren. Dann das geschlagene Eiweiß vorsichtig mit unterheben.
  • Die Äpfel schĂ€len, entkernen und in feine Streifen schneiden, dann bei Seite stellen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und eine halbe Suppenkelle vom Pfannkuchen Teig in die heiße Pfanne geben. Den Teig mit Apfelscheiben belegen und wieder eine halbe Kelle Teig drĂŒber geben.
  • Den Pfannkuchen goldbraun backen bis er BlĂ€schen bildet, dann vorsichtig wenden und fertig backen.
  • Das Ganze mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles verbraucht ist und zum Schluss die fertigen Pfannkuchen mit einer braunen Zucker-Zimt Mischung garnieren.
    Apfel-Pfannkuchen

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Es kann auch nur Mineralwasser, statt Milch fĂŒr den Teig verwendet werden, er bleibt noch fluffig genug. Und wer mag trĂ€ufelt sich etwas Honig oder Agavendicksaft ĂŒber seine Pfannkuchen.
Keywords Apfelpfannkuchen, Pancakes, Pfannkuchen
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Das Rezept ist fĂŒr drei ordentliche Portionen ausgelegt und kann je nach Menge angepasst werden. Da bei uns hauptsĂ€chlich meine beiden MĂ€nner die Pfannkuchen verputzen, reicht uns die Menge vollkommen aus. In unserem Rezept Template könnt ihr die Mengen dank Regler selbst bestimmen und die Portionen verĂ€ndern. Probiert es einfach mal aus; dafĂŒr auf die KĂ€stchen unter dem Begriff Zutaten klicken (1x, 2x, 3x…) und die gewĂŒnschte Anzahl Ă€ndern.

Falls ihr noch schnell ein paar Äpfel mehr verarbeiten wollt, habe ich hier einen schnellen und einfachen Apfelkuchen vom Blech, der sogar gut fĂŒr spontanen Besuch geeignet ist:

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