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Typisch italienische Pizza mit frischem Rucola, Serrano Schinken und Parmesan.

Inhaltsverzeichnis

Pizza Rucola, mit Parmesan und Serrano Schinken

Wer uns kennt weiß, dass es bei uns des Öfteren Pizza gibt. Auch wenn ich persönlich gar nicht mal so der Pizza Fan bin, werde ich immer wieder von der Männer Mehrheit überzeugt Pizza zu backen. Und damit es nie langweilig wird, sorge ich immer wieder für Abwechslung bei unseren Pizzen. So gibt es mal eine Hollandaise Pizza, eine Fisch Pizza (Surf & Turf, Rezept weiter unten), oder mal klassisch italienische Pizza Rucola, mit Serrano Schinken und Parmesan.

Und da bei uns sehr gerne und viel Pizza gegessen wird, muss ich schon immer zwei Bleche voll machen. Wenn noch etwas übrig bleibt wird es gern noch abends oder am nächsten Tag vernascht.

Dieses Rezept ist recht einfach und relativ schnell zubereitet. Die meiste Zeit benötigt der Teig beim ruhen. Wer mag kann den Teig auch gern am Abend zuvor vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. So braucht man ihn hinterher nur noch ausrollen, belegen und backen. Schmeckt auf jeden Fall so viel besser, als gekaufte Pizza und man weiß, was drin/drauf ist.

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Pizza Rucola

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Typisch italienische Pizza mit frischem Rucola, Serrano Schinken und Parmesan.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pizza
Küche Italienisch
Portionen 2 Bleche
Kalorien 2313
Hinweis
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ZUTATEN

Für den Teig

Für den Belag

  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Serrano Schinken (o. Parma Schinken)
  • 200 g Mozzarella (gerieben)
  • 200 g Parmesan (gehobelt)
  • 100 g Cherrytomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
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ANLEITUNG 

Der Teig

  • Die Hefe in dem lauwarmen Wasser mit einer Prise Zucker auflösen und ca. 10 Minuten aktivieren (ruhen) lassen.
  • In der Zwischenzeit die Mehlsorten mit dem Salz und Olivenöl in einer Rührschüssel geben, dann das Hefewasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Pizzateig für 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

Die Pizza

  • Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und in zwei gleich große Teile halbieren.
  • Jedes Stück Teig mit einem Nudelholz ausrollen und auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen.
  • Beide Pizzen mit den passierten Tomaten mit einem Löffel bestreichen und mit klein geschnittenen (o. gepressten) Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Die Cherrytomaten waschen und in kleine Scheiben schneiden, dann auf die Pizza verteilen. Ebenso wie eine Packung geriebener Mozzarella.
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  • Nun die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 190° C Umluft für ca. 20 Minuten backen.
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  • Die noch heiße Pizza mit dem Serrano Schinken belegen; diesen dazu einfach klein rupfen. Dann den Rucola und den gehobelten Parmesan drauf verteilen und fertig ist die leckere italienische Pizza!
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Bekannt ist diese Pizza auch mit Parma Schinken. Es schmecken beide Sorten Schinken sehr gut dazu, aber auch ohne Schinken hat die Pizza noch einen tollen Geschmack!
Nährwertangaben
Pizza Rucola
Menge pro Portion
Kalorien
 
2313
Calories from Fat 765
% Tagesbedarf*
Fett
 
85
g
131
%
gesättigte Fettsäuren
 
33
g
206
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
4
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
29
g
Cholesterin
 
192
mg
64
%
Natrium
 
5110
mg
222
%
Kalium
 
945
mg
27
%
Kohlenhydrate
 
262
g
87
%
Ballaststoffe
 
23
g
96
%
Zucker
 
19
g
21
%
Eiweiß
 
119
g
238
%
Vitamin A
 
2066
IU
41
%
Vitamin B1
 
0.2
mg
13
%
Vitamin B2
 
1
mg
59
%
Vitamin B3
 
3
mg
15
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
0.4
mg
20
%
Vitamin B12
 
3
µg
50
%
Vitamin C
 
41
mg
50
%
Vitamin D
 
1
µg
7
%
Vitamin E
 
6
mg
40
%
Vitamin K
 
24
µg
23
%
Kalzium
 
2250
mg
225
%
Kupfer
 
0.4
mg
20
%
Folat
 
59
µg
15
%
Eisen
 
22
mg
122
%
Mangan
 
0.3
mg
15
%
Magnesium
 
113
mg
28
%
Phosphor
 
1510
mg
151
%
Selen
 
57
µg
81
%
Zink
 
7
mg
47
%
Cholin
 
70
mg
Netto Kohlenhydrate
 
239
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte italienische Pizza, Pizza, Rucola Pizza
5 von 3 Bewertungen
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Den Rucola solltet ihr immer erst nach dem backen auf die Pizza geben, denn sonst wird er eher trocken, verbrennt nur und schmeckt dann nicht mehr so gut. Der Mozzarella ist kein Muss auf dieser Pizza, doch wir finden, dass es noch mal etwas besser schmeckt – denn Käse schmeckt doch immer gut, oder?

Was mir persönlich noch richtig gut dazu geschmeckt hat, war die Balsamico Creme. Die einen mögen ihn, die anderen eher weniger. Mein Mann hat seine Pizza damit probiert, fand sie pur dann aber doch besser. Mich erinnert es an einen meiner Lieblingssalate, der auch aus Rucola, Serrano Schinken und Parmesan besteht. So hatte ich eine Mischung aus Salat und Pizza.

Falls ihr gern mal eine deftigere Pizza Variante ausprobieren wollt, dann haben wir ein leckeres Surf & Turf Rezept für euch:

Unsere Surf & Turf Pizza

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