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Typisch italienische Pizza mit frischem Rucola, Serrano Schinken und Parmesan.

Pizza Rucola, mit Parmesan und Serrano Schinken

Wer uns kennt wei├č, dass es bei uns des ├ľfteren Pizza gibt. Auch wenn ich pers├Ânlich gar nicht mal so der Pizza Fan bin, werde ich immer wieder von der M├Ąnner Mehrheit ├╝berzeugt Pizza zu backen. Und damit es nie langweilig wird, sorge ich immer wieder f├╝r Abwechslung bei unseren Pizzen. So gibt es mal eine Hollandaise Pizza, eine Fisch Pizza (Surf & Turf, Rezept weiter unten), oder mal klassisch italienische Pizza Rucola, mit Serrano Schinken und Parmesan.

Und da bei uns sehr gerne und viel Pizza gegessen wird, muss ich schon immer zwei Bleche voll machen. Wenn noch etwas ├╝brig bleibt wird es gern noch abends oder am n├Ąchsten Tag vernascht.

Dieses Rezept ist recht einfach und relativ schnell zubereitet. Die meiste Zeit ben├Âtigt der Teig beim ruhen. Wer mag kann den Teig auch gern am Abend zuvor vorbereiten und ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank gehen lassen. So braucht man ihn hinterher nur noch ausrollen, belegen und backen. Schmeckt auf jeden Fall so viel besser, als gekaufte Pizza und man wei├č, was drin/drauf ist.

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Pizza Rucola

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Typisch italienische Pizza mit frischem Rucola, Serrano Schinken und Parmesan.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Pizza
Land & Region Italienisch
Portionen 2 Bleche
Hinweis
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ZUTATEN

F├╝r den Teig

F├╝r den Belag

  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Serrano Schinken (o. Parma Schinken)
  • 200 g Mozzarella (gerieben)
  • 200 g Parmesan (gehobelt)
  • 100 g Cherrytomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
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ANLEITUNG 

Der Teig

  • Die Hefe in dem lauwarmen Wasser mit einer Prise Zucker aufl├Âsen und ca. 10 Minuten aktivieren (ruhen) lassen.
  • In der Zwischenzeit die Mehlsorten mit dem Salz und Oliven├Âl in einer R├╝hrsch├╝ssel geben, dann das Hefewasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Pizzateig f├╝r 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

Die Pizza

  • Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche erneut durchkneten und in zwei gleich gro├če Teile halbieren.
  • Jedes St├╝ck Teig mit einem Nudelholz ausrollen und auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen.
  • Beide Pizzen mit den passierten Tomaten mit einem L├Âffel bestreichen und mit klein geschnittenen (o. gepressten) Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano w├╝rzen.
  • Die Cherrytomaten waschen und in kleine Scheiben schneiden, dann auf die Pizza verteilen. Ebenso wie eine Packung geriebener Mozzarella.
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  • Nun die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 190┬░ C Umluft f├╝r ca. 20 Minuten backen.
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  • Die noch hei├če Pizza mit dem Serrano Schinken belegen; diesen dazu einfach klein rupfen. Dann den Rucola und den gehobelten Parmesan drauf verteilen und fertig ist die leckere italienische Pizza!
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Bekannt ist diese Pizza auch mit Parma Schinken. Es schmecken beide Sorten Schinken sehr gut dazu, aber auch ohne Schinken hat die Pizza noch einen tollen Geschmack!
Keywords italienische Pizza, Pizza, Rucola Pizza
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Den Rucola solltet ihr immer erst nach dem backen auf die Pizza geben, denn sonst wird er eher trocken, verbrennt nur und schmeckt dann nicht mehr so gut. Der Mozzarella ist kein Muss auf dieser Pizza, doch wir finden, dass es noch mal etwas besser schmeckt – denn K├Ąse schmeckt doch immer gut, oder?

Was mir pers├Ânlich noch richtig gut dazu geschmeckt hat, war die Balsamico Creme. Die einen m├Âgen ihn, die anderen eher weniger. Mein Mann hat seine Pizza damit probiert, fand sie pur dann aber doch besser. Mich erinnert es an einen meiner Lieblingssalate, der auch aus Rucola, Serrano Schinken und Parmesan besteht. So hatte ich eine Mischung aus Salat und Pizza.

Falls ihr gern mal eine deftigere Pizza Variante ausprobieren wollt, dann haben wir ein leckeres Surf & Turf Rezept f├╝r euch:

Unsere Surf & Turf Pizza

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