Low Carb Pizza mit Blumenkohl
Oh man, bei drei Männern daheim, ist man als Frau in der absoluten Minderheit. Die 3 P’s sind hier hoch im Kurs: Pizza, Pommes & Pasta. Da kann man auch schon mal ein paar Pfunde zulegen…
Damit das aber nicht zur Gewohnheit wird, musste ich jetzt mal etwas Low Carb einführen.
Ein Hoch auf den Blumenkohl, der so vielseitig einsetzbar ist. Wie z.B. als Pizzaboden. Eine Low Carb Pizza mit Blumenkohl ist um einiges gesünder und Kalorienärmer, als eine klassische Pizza mit Hefeteig.
Für die Low Carb Pizza muss man keinen Teig 24 Std. oder länger ruhen lassen. Diese Pizza ist ratzfatz zubereitet und lässt sich sogar einfacher verarbeiten, als ein hartnäckiger Pizzateig.
Dafür empfiehlt es sich, eine Küchenmaschine als Helfer im Haus zu haben. Denn diese zerkleinert im Nu den Blumenkohl und vermengt diesen noch zusätzlich mit Ei und Käse. Die Grundbasis für den Low Carb Pizzateig.
Sobald der Boden für die Low Carb Pizza fertig zubereitet ist, landet dieser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und wird gleichmäßig verteilt. Anschließend backt man den Boden für ca. 20 Minuten um Ofen vor, bevor man sich diesen nach Wahl belegt.
Bei uns kam wieder einmal Thunfisch und Zwiebeln zum Einsatz. Das wird hier am liebsten von allen gegessen. Wobei meine Männer auch sehr gerne Salami bevorzugen und ich entweder Shrimps oder meine Pizza Rucola mit Serrano Schinken.
Zutaten
Für den Low Carb Pizzaboden
Für den Pizzabelag
- 200 g geriebener Käse
- 200 ml Wasser
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Zwiebel
- 1 TL Oregano
- ½ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Low Carb Pizza mit Blumenkohl
Kochutensilien
- 1 Monsieur Cuisine (o. Mixer)
Zutaten
Für den Low Carb Pizzaboden
Für den Pizzabelag
- 200 g geriebener Käse
- 200 ml Wasser
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Zwiebel
- 1 TL Oregano
- ½ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Anleitungen
Für den Pizzateig
- Den Blumenkohl von seinen Blättern & Strunk befreien und in Röschen schneiden. Diese waschen & in die Küchenmaschine o. Mixer geben. Anschließend für einige Sekunden auf mittlerer Stufe zerkleinern. Den Backofen schon mal auf 170° C Umluft (180° C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zu den Blumenkohlbrösel die Eier und den Käse, sowie etw. Salz & Pfeffer geben, alles für einen kurzen Moment im Mixer o. der Küchenmaschine vermengen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Den Low Carb Pizzaboden für ca. 20 Minuten vorbacken.
Für den Belag
- Das Tomatenmark mit Wasser und den Gewürzen vermengen. Anschließend auf den Low Carb Pizzaboden verteilen. Eine Dose Thunfisch abtropfen & ebenfalls auf den Boden verteilen. Eine Zwiebel in viertel Ringe schneiden und über den Thunfisch verteilen.
- Danach den geriebenen Käse drüber verteilen & die Pizza im Ofen für weitere 20 Minuten backen.
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Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Klar hat der Käse auch so seine Kalorien, die eine Sorte mehr, als die andere. Doch mit einfachem Mozzarella kann man auch hier seine Kalorien bewahren. Wir nehmen oft den geriebenen Mozzarella, da sich dieser besser verteilen lässt. Meine Männer bevorzugen am liebsten den fertigen Pizzakäse, den man handelsüblich kaufen kann. Ich hingegen mag es Abwechslungsreich. Von jedem ein bisschen, hat doch auch was feines.
Für diejenigen, die jetzt Lust auf eine klassische Pizza haben, sollten sich mal unsere leckere Rucola Pizza mit Serrano Schinken und Parmesan anschauen:
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