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Herrlich duftende und lecker schmeckende orientalische Würzmarinade für Shawarma (Hähnchenfleisch).

Shawarma Marinade – Orientalische Würzmarinade für Shawarma Hähnchenfleisch

Mit dieser leckeren Shawarma Marinade bekommt mann das leckerste Hähnchenfleisch überhaupt! Das Fleisch kann vor dem einfrieren oder vor Verwendung damit mariniert werden und erhält somit den typisch orientalischen Shawarma Geschmack.

Wer mag kann gerne noch etwas Joghurt mit dazu geben, was das Fleisch noch zarter macht. Allerdings würde ich den Joghurt nicht hinzugeben, wenn das Fleisch eingefroren wird.

Das Hähnchenfleisch kann gern einen Abend zuvor mariniert werden und im Kühlschrank (abgedeckt) durchziehen.

So lecker sieht unser Shawarma Arabi aus! Und so geht die Marinade:

Zutaten

Zubereitung

  • Zuerst werden alle Gewürze nach und nach in eine Schüssel gegeben.
  • Dann wird das Hähnchenfleisch in feine Streifen geschnitten (egal ob Filet oder Brust) und in einer Schüssel mit Zitronensaft vermengt.
  • Nun die Gewürze, sowie das Öl über das Fleisch geben und alles gut vermengen.
  • Das marinierte Hähnchenfleisch kann nun eingefroren werden oder im Kühlschrank bis zur Zubereitung (gern auch über Nacht) abgedeckt aufbewahrt werden.
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Shawarma Marinade

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Herrlich duftende und lecker schmeckende orientalische Würzmarinade für Shawarma (Hähnchenfleisch).
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 3 Min.
Zubereitung 5 Min.
Arbeitszeit 8 Min.
Gericht Marinaden, Würzung
Land & Region Libanon
Portionen 500 g
Hinweis
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Zuerst werden alle Gewürze nach und nach in eine kleine Schüssel gegeben.
    Shawarma Marinade
  • Dann wird das Hähnchenfleisch in feine Streifen geschnitten (egal ob Filet oder Brust) und in einer Schüssel mit Zitronensaft vermengt.
  • Nun die Gewürze, sowie das Öl über das Fleisch geben und alles gut vermengen.
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  • Das marinierte Hähnchenfleisch kann nun eingefroren werden oder im Kühlschrank bis zur Zubereitung (gern auch über Nacht) abgedeckt aufbewahrt werden.
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Für ein super saftiges Shawarma, ein paar Esslöffel Naturjoghurt mit dazu geben und ein paar Zitronenscheiben – aber nicht einfrieren! 
Tipp! Wir geben sehr gerne immer etwas von unserer selbst gemachten Zitronenpaste zu dem Hähnchenfleisch. Sie ist schon sehr salzig, somit braucht man nicht mehr so viel Salz dazu geben. Ebenso passt auch unser selbst gemachtes Zitronensalz sehr gut dazu.
Keywords Hähnchenmarinade, Marinade, Shawarma, Shawarmamarinade
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Wer uns kennt weiß, dass wir sehr gerne Shawarma essen. Denn wir lieben Hähnchenfleisch (vor allem, wenn es das eigene aus dem Garten ist) und wir sind totale Fans von den herrlichen orientalischen Gewürzen, die das Shawarma so besonders machen. Deshalb musste ich unbedingt unsere Lieblings Shawarma Marinade festhalten.

Jetzt noch die eingelegten Salzgurken und die schmackhafte Knoblauch Mayonnaise (Toum) und wir schweben im siebten Himmel.

Falls ihr jetzt Appetit auf unser Shawarma bekommen habt, dann schaut euch dazu unser Lieblingsrezept an und probiert euch selbst durch die libanesische Küche:

Unser Shawarma Arabi

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