Herrlich duftende und lecker schmeckende orientalische Würzmarinade für Shawarma (Hähnchenfleisch).
5
(1)

Orientalische Würzmarinade für Shawarma Hähnchenfleisch

Mit dieser einfachen Würzmarinade bekommt mann das leckerste Shawarma überhaupt! Das Hähnchenfleisch kann vor dem einfrieren oder vor Verwendung damit mariniert werden und erhält somit den typisch orientalischen Shawarma Geschmack.

Wer mag kann gerne noch etwas Joghurt mit dazu geben, was das Fleisch noch zarter macht. Allerdings würde ich den Joghurt nicht hinzugeben, wenn das Fleisch eingefroren wird.

Das Hähnchenfleisch kann gern einen Abend zuvor mariniert werden und im Kühlschrank (abgedeckt) durchziehen.



Shawarma Marinade

Desirée
Herrlich duftende und lecker schmeckende orientalische Würzmarinade für Shawarma (Hähnchenfleisch).
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 3 Min.
Zubereitung 5 Min.
Arbeitszeit 8 Min.
Gericht Marinaden, Würzung
Land & Region Libanon
Portionen 500 g
Hinweis
Klicke auf das jeweilige Equipment für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ZUTATEN

Klicke auf die markierten Zutaten für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ANLEITUNG 

  • Zuerst werden alle Gewürze nach und nach in eine Schüssel gegeben.
    Shawarma Marinade
  • Dann wird das Hähnchenfleisch in feine Streifen geschnitten (egal ob Filet oder Brust) und in einer Schüssel mit Zitronensaft vermengt.
  • Nun die Gewürze, sowie das Öl über das Fleisch geben und alles gut vermengen.
  • Das marinierte Hähnchenfleisch kann nun eingefroren werden oder im Kühlschrank bis zur Zubereitung (gern auch über Nacht) abgedeckt aufbewahrt werden.

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Für ein super saftiges Shawarma, ein paar Esslöffel Naturjoghurt mit dazu geben und ein paar Zitronenscheiben – aber nicht einfrieren!
Keyword Hähnchenmarinade, Marinade, Shawarma, Shawarmamarinade
Share it! Like us! Tweet it!
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge mich doch auf Instagram unter @kettlers_landleben mit dem Hashtag #kettlerslandleben, damit ich dein Foto nicht verpasse!
Gefällt dir mein Rezept?Falls es dir gefällt und du es sogar ausprobiert hast, hinterlasse mir doch einen Kommentar! Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch meine Leser, die das Rezept ebenfalls ausprobieren möchten.

Wer uns kennt weiß, dass wir sehr gerne Shawarma essen. Denn wir lieben Hähnchenfleisch (vor allem, wenn es das eigene aus dem Garten ist) und wir sind totale Fans von den herrlichen orientalischen Gewürzen, die das Shawarma so besonders machen.

Dazu die eingelegten Salzgurken und die schmackhafte Knoblauch Mayonnaise und wir schweben im siebten Himmel. Falls ihr jetzt Appetit auf unser Shawarma bekommen habt, dann schaut euch dazu unser Lieblingsrezept an und probiert euch selbst durch die libanesische Küche:

Unser Shawarma Arabi



Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Klicke auf die Herzen um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Noch keine Kommentare vorhanden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)