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Zitronenviertel mit groben Meersalt
Einfache Paste aus Zitronen und Meersalz - ideal f├╝r Fisch-, Lamm- oder H├Ąhnchengerichte. Aber auch lecker zu So├čen, Dips und Salate.
Zitronenpaste

Zitronenpaste aus ganzen Zitronen und Meersalz

Wenn dir das Leben Zitronen schenkt, mach einfach eine Paste draus und hauche deinem Leben frische W├╝rze ein! Mit unserem Rezept kreiert man sich schnell und easy eine frische Paste aus Zitronen und Meersalz f├╝r tolle Gerichte – egal ob f├╝r Fisch, Lamm oder H├Ąhnchen.

Diese einfach wie geniale Zitronenpaste passt hervorragend zu diversen Fleischgerichten, orientalischen Gerichten oder zu So├čen und Dips. Ich w├╝rze damit sehr gerne H├Ąhnchenfleisch und unsere Knoblauchmayonnaise (Toum) f├╝r unser Lieblings Gericht Shawarma. Wenn man in das Shawarma Sandwich bei├čt und diesen herrlich frischen Zitronengeschmack beim H├Ąhnchen merkt und dann noch in der Knoblauchcreme, kann man einfach nicht widerstehen.

Die Zitronenpaste wird einfach aus frischen Bio-Zitronen (mit essbarer Schale) und Meersalz hergestellt. Nach dem p├╝rieren wird sie in saubere (sterilisierte) Gl├Ąser abgef├╝llt und h├Ąlt sich somit f├╝r einige Monate im K├╝hlschrank. Dank dem Meersalz ist die Paste quasi konserviert und erh├Ąlt daher ihre Haltbarkeit. Sehr praktisch, so bleibt sie immer frisch und ist jederzeit schnell Einsatzbereit.

Zitronenpaste

Zitronenpaste

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesir├ęe Kettler
Einfache Paste aus Zitronen und Meersalz – ideal f├╝r Fisch-, Lamm- oder H├Ąhnchengerichte. Aber auch lecker zu So├čen, Dips und Salate.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Paste
Land & Region Deutschland
Portionen 1 Liter Glas
Hinweis
vegan symbol

EQUIPMENT

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ZUTATEN

  • 800 g Bio-Zitronen (essbare Schale)
  • 110 g Meersalz (grob)
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ANLEITUNG 

  • Die Bio-Zitronen hei├č abwaschen, vierteln und entkernen.
    geviertelte Ztironen
  • Zusammen mit dem Meersalz in einen Mixer (Multizerkleinerer) geben.
    IMG 5688
  • Bei h├Âchster Stufe f├╝r ca. 1 Minute p├╝rieren. Je nachdem wie fein die Paste werden soll, dann etwas l├Ąnger p├╝rieren. Bei etwas gr├Âberer Paste nur kurz mixen.
    IMG 5690
  • Die fertig p├╝rierte Zitronenpaste in ein sterilisiertes 1 Liter Glas abf├╝llen und im K├╝hlschrank aufbewahren.
    Zitronenpaste

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Vorsicht! Unbedingt beim verwenden darauf achten, dass man weniger Salz bei den Gerichten verwendet, da die Paste schon sehr salzig ist.
Tipp!┬áPasst auch gut zu Salaten, z.B. im Dressing! H├Ąhnchenfleisch und Fisch lassen sich gut damit marinieren. Oder einfach mal Pasta mit Zitronenpasta verfeinern.
Keywords Paste, Zitronenpaste
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Anfangs wollte ich unbedingt Zitronen einlegen. Dann ├╝berlegte ich hin und her:
– einlegen mit ├ľl ist mir wieder etwas zu viel, denn das ├ľl ben├Âtige ich nicht bei jedem Gericht.
– eingelegt in Wasser und Salz war schon besser, doch h├Ątte ich wieder ein paar Wochen auf das Ergebnis warten m├╝ssen, denn je l├Ąnger die Zitronen im Sud ziehen, desto intensiver (besser) der Geschmack.
Da ich allerdings so ein ungeduldiger Mensch bin und das Ergebnis sofort haben wollte, war die Paste die beste Alternative f├╝r mich.

Sofern ich etwas ben├Âtige, nehme ich mir einen kleinen L├Âffel von der Zitronenpaste und gebe sie zu meinen Gerichten. Damit mariniere ich sehr gerne unser H├Ąhnchenfleisch von unseren eigenen H├Ąhnchen, oder verfeinere selbst gemachte Dips. Im Salat schmeckt die Paste ├╝brigens ebenfalls sehr gut. Solltet ihr unbedingt mal ausprobieren und ein wenig zum Dressing dazu geben!

Achtung! Achtet unbedingt darauf, dass ihr dann das Salz bei euren Gerichten reduziert, da die Paste an sich schon gut salzig ist!

├ťbrigens: auch Pasta kann man sehr gut mit unserer Zitronenpaste verfeinern. Zum Beispiel Spaghetti mit Sardinen oder Thunfisch, mit Knoblauch und ├ľl in der Pfanne geschwenkt und dazu dann ein bis zwei Teel├Âffel von der Paste geben. Schmeckt leicht und erfrischend.

Welche Pasten wir noch total lieben, sind unsere Knoblauch- und Gem├╝sepaste. Diese sind ebenfalls sehr einfach zubereitet und halten sich genauso ├╝ber einige Monate im K├╝hlschrank. Wer mag kann sich die Pasten auch in Eisw├╝rfelformen einfrieren und dann zu den Gerichten wie So├čen, Suppen und Co hinzugeben. Hier findet ihr unsere Rezepte dazu:

Knoblauchpaste

Unsere Knoblauchpaste

Gem├╝sepaste

Unsere Gem├╝sepaste

├ťber eure Anregungen freue ich mich sehr! Also lasst mir gern einen Kommentar hier, wenn ihr die Rezeptur(en) ausprobiert habt!

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