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Schnelle Ofen Feta Pasta
Wer kennt ihn nicht, diesen Ofen Feta Pasta Trend aus der Social Media Welt? Zahlreiche Videos tummeln sich im Internet zu diesem einfachen und leckeren Gericht. Auch wir sind, schon lange vor der Bekanntheit dieses Trends, große Fans von Feta mit Pasta. Da dieses Gericht so simpel und schnell zubereitet ist und sich sogar für spontanen Besuch eignet, kann hierbei kaum jemand widerstehen.
Hierzu braucht es nicht viele Zutaten und auch nicht viel Zubereitungszeit. Bei dieser schnellen Ofen Feta Pasta kann man gut den Backofen für sich arbeiten lassen und braucht hinterher nur noch die Nudeln mit den gebackenen Zutaten vermengen!
In diesem Beitrag möchte ich allerdings nicht nur über ein leckeres Ofen Feta Pasta Rezept schwärmen, sondern auch von ganz tollen Gewürzen, auf die wirklich Verlass ist; eine sehr bekannte Marke und ich haben eine kleine Kooperation. Bei der Firma Just Spices könnt ihr ganz viele tolle Gewürze und noch vieles mehr bestellen und mit unserem Rabatt Code ‚justkettlerslandleben‚ ein GRATIS Gewürz zu eurer Bestellung ab 20,-€ erhalten.
Damit es nicht langweilig wird, habe ich beschlossen, dass es immer wieder ein anderes tolles GRATIS Gewürz gibt. So könnt ihr euch immer überraschen lassen und vielleicht auch mal ein Gewürz probieren, welches ihr vielleicht noch gar nicht kennt.
Die Gewürzmischungen von Just Spices eignen sich hervorragend für alle Hobbyköche, aber auch für absolute Anfänger, da die Gewürze mit einer Dosierungsanleitung daher kommen. Mir ist bekannt, dass sehr viele Menschen nicht gerne würzen, weil sie sich schlichtweg nicht richtig mit den verschiedensten Gewürzen auskennen. Viele trauen sich auch nicht zu stark zu würzen, da sie es nicht abschätzen können, wie viel es an Würze bei den unterschiedlichsten Gerichten braucht.
Hier kann ich jeden beruhigen, der sich nicht sicher ist; mit Just Spices kann man nichts falsch machen!
Selbst ich, die so gerne verschiedene Gewürze verwendet, bin immer wieder überrascht, wie gut die Gewürzmischungen zu den unterschiedlichsten Gerichten harmonieren. So reicht meist eine Gewürzmischung für vielerlei Gerichte aus. Wie z.B. das neue leckere Feta Gewürz von Just Spices, welches wir für unser neues Rezept ausprobiert haben.
Jeder der mich kennt weiß, wie kritisch ich mich fertigen Produkten, auch mit Gewürzmischungen bin und dass ich gern alles selbst mische. Doch hier vertraue ich voll und ganz und wurde nicht einmal enttäuscht! Deshalb kann ich auch mit ruhigem Gewissen diese tollen Produkte weiter empfehlen.
Für mich bzw. uns ist es immer wichtig, dass alles ohne Geschmacksverstärker auskommt und das tut Just Spices! Alles nur 100% natürliche Zutaten, in Deutschland entwickelt, probiert und abgefüllt.
Zutaten
Die Pasta
- 500 g Tagliatelle (o.ä.)
- 4 l Wasser (für die Nudeln)1 EL Salz
Der Feta
- 400 g Feta (2 Packungen)
- 4 Tomaten (Cherrytomaten sind noch besser)
- 1 Zwiebel (z.B. rote Zwiebel)
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL Feta Gewürz (Just Spices)
- Olivenöl
- 200 ml Nudelwasser (für die Sämigkeit)
Schnelle Ofen Feta Pasta
Kochutensilien
- 1 Topf
Zutaten
Die Pasta
- 500 g Tagliatelle (o.ä.)
- 4 l Wasser (für die Nudeln)
- 1 EL Salz
Der Feta
- 400 g Feta (2 Packungen)
- 4 Tomaten (Cherrytomaten sind noch besser)
- 1 Zwiebel (z.B. rote Zwiebel)
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL Feta Gewürz (Just Spices)
- Olivenöl
- 200 ml Nudelwasser (für die Sämigkeit)
Anleitungen
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch am besten pressen. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden (Cherrytomaten halbieren).
- In einer Auflaufform etwas Olivenöl hinein geben, dann die beiden Feta im Ganzen hineinlegen und mit Feta Gewürz würzen. Die weiteren Zutaten (Zwiebel, Tomaten & Knoblauch) drum herum verteilen. Erneut mit Feta Gewürz würzen und noch mal einen guten Schuss Olivenöl drüber verteilen.
- Nun den Feta mit Beilage im vorgeheizten Backofen bei 200° C für ca. 25 Minuten backen lassen.
- In der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Dann das Salz ins kochende Wasser geben und dann die Nudeln nach Packungsangabe (bei schwacher Hitze) al Dente köcheln lassen.
- Das Nudelwasser nicht komplett abschütten, sondern ca. 200 ml davon aufheben, das sorgt für mehr Sämigkeit der 'Soße'.
- Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die abgetropften Nudeln mit etwas Nudelwasser zu dem Feta geben und alles zusammen vermengen.
- Mit etwas Feta Gewürz on Top, kann auch schon alles serviert werden.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Leider hatten wir keine roten Zwiebeln und auch keine Cherrytomaten mehr da, denn damit schmeckts unserer Meinung nach am besten. Die rote Zwiebel und die Cherrytomaten verleihen dem Gericht noch ein wenig mehr Süße. Doch auch hier sind die Geschmäcker bekanntlich verschieden.
Das Nudelwasser sorgt immer für ein bisschen mehr Sämigkeit in der Soße und sollte daher nie komplett abgeschüttet werden. Durch die enthaltene Stärke, die von den Nudeln absorbiert wird, bekommen auch flüssige Soßen mehr Bindung und natürlich mehr Geschmack.
Statt Ofen Feta Pasta, könnte man alternativ auch den Feta mit leckeren Focaccia oder Baguette dippen. Wie eine Art Aufstrich.
Für alle, die zur warmen Jahreszeit etwas mehr Frische vertragen können; schaut euch mal unsere Sommer Klassiker an:
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