Inhaltsverzeichnis
Zitronen Spaghetti – Spaghetti Carbonara, nur mit Zitrone
Eins meiner persönlichen Lieblings Gerichte sind Zitronen Spaghetti mit Parmesan. Dieses herrliche Zitronenaroma, dass sich wie ein roter Faden durch dieses Gericht zieht, ist so unglaublich erfrischend und lecker. Für mich auch ein absolutes Highlight im Sommer. Und wenn ich die Nudeln auch noch selbst herstelle, schmeckt es uns allen noch viel besser. Dafür benutze ich unseren einfachen Pasta Maker und schon zaubere ich uns Nudeln mit mehr Geschmack – die zudem noch mehr sättigen, als herkömmliche Pasta.
Die selbst gemachten Pasta brauchen auch nicht lange kochen. Gerade mal zwei Minuten und schon sind sie gar. Sollten auch schön bissfest – also al dente sein. Auch sehr lecker schmecken selbst gemachte Vollkorn- oder Dinkelnudeln. Diese sättigen einen ungemein.
Für unsere Zitronen Spaghetti benötigt ihr gar nicht so viele Zutaten. Sie sind schnell zubereitet und zaubern jedem einen Hauch von Italien auf die Teller. Zitronenfrische, die gerade im Sommer gut ankommt.
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Parmesan
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zitronen Spaghetti
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
- Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen, das Wasser nicht ganz abgießen!
- Die Bio Zitrone waschen und die Schale über einem Messbecher reiben.
- Den Saft der Zitrone auspressen und dazu geben.
- Einen guten Schuss Olivenöl und den geriebenen Parmesan hinzufügen. Alles zusammen vermengen.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen, die Zwiebeln in kleine Würfel und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl geben, den Knoblauch und die Zwiebeln dazu geben, kurz anschwitzen und dann die frisch gekochten Nudeln mit etwas Nudelwasser hinzu geben.
- Die Zitronen-Parmesan Mischung zu den Nudeln geben, vermengen und alles kurz bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- Beim Servieren noch etwas geriebenen Parmesan über die Pasta geben.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Eigene Notiz
Nährwerte
Auf den Bildern sieht man, wie ich unsere Nudeln mit dem Pasta Maker selbst gemacht habe. Es handelt sich dabei sogar um die Sorte Spaghettoni, da sie eine eher eckige Form haben, welche meiner Meinung nach aber kaum auffällt. Mit unserem kleinen Pasta Maker kann man sich super flott und ganz einfach die verschiedensten Nudeln selbst machen. Diese kann man auch trocknen lassen und danach für längere Zeit aufbewahren oder frisch einfrieren und je nach Bedarf tiefgekühlt ins kochende Wasser geben.
Wir sind immer wieder erstaunt, welch einen Unterschied es macht, wenn man seine Pasta selbst zubereitet. Der Geschmack ist so viel besser, vollmundig und das Sättigungsgefühl hält auch noch viel länger an, als bei den gewöhnlichen Hartweizen Pasta, die man in jedem Supermarkt kaufen kann.
Am Besten passen zu diesem Gericht unsere selbst gemachten Zutaten wie Zitronensalz und Zitronenpaste:
Schaut euch auch mal unsere anderen Pasta Gerichte an. Hier haben wir noch ein sehr schnelles Pasta Gericht mit Sardinen und Krabben:
Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.