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Knusprige Kürbispommes aus dem Airfryer
Kross gebackene Kürbispommes aus der Heißluftfritteuse. Mit Paniermehl für mehr Crunch.
Knusprige Kürbispommes aus dem Airfryer

Inhaltsverzeichnis

Kürbispommes aus dem Airfryer

In unserem Garten geht es mal wieder ordentlich ab. Unser Gemüse wächst dieses Jahr wirklich sehr gut. Das ist auch das erste Mal, dass wir die Sorte ‚grüner Hokkaido‘ gepflanzt haben. Standardmäßig haben wir meist nur den klassisch orangenen Hokkaido Kürbis bei uns im Garten. Der übrigens jetzt erst anfängt zu wachsen. Die grüne Hokkaido Pflanze hingegen hat uns tatsächlich schon so manchen Kürbis beschert. Er schmeckt ähnlich wie mehlig kochende Kartoffeln und ist überhaupt nicht so süß, wie der orangene Kürbis. Eigentlich empfinden wir ihn gar nicht süßlich schmeckend. Darum eignet er sich besonders gut für deftige Speisen oder auch für Kürbispommes aus dem Airfryer.

Knusprige Kürbispommes aus dem Airfryer
Knusprige Kürbispommes aus dem Airfryer

Zugegeben sieht mein zurecht geschnittener Kürbis nicht Ansatzweise nach Pommes aus. Vielleicht noch ein wenig wie Kartoffelecken. Aber Kürbisecken klang jetzt nicht so toll wie Kürbispommes. Das Knusprige kommt übrigens durch das Paniermehl, welches den Kürbis in der Heißluftfritteuse schön kross werden lässt. Dazu dann einen Joghurt Dip oder eine selbst gemachte Mayonnaise und schon hat man eine tolle gesunde Pommes Alternative.

Der Hokkaido Kürbis lässt sich sehr gut schneiden und verarbeiten. Das Schöne an ihm ist die Schale, die nämlich essbar ist. Somit muss diese Kürbissorte nicht noch extra zuvor geschält werden. Die Haut wird im Airfryer schön knusprig und verleiht den Kürbispommes einen einzigartig tollen Geschmack.

 EQUIPMENT

Knusprige Kürbispommes aus dem Airfryer

Kürbispommes aus dem Airfryer

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Kross gebackene Kürbispommes aus der Heißluftfritteuse. Mit Paniermehl für mehr Crunch.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutschland
Portionen 5 Portionen
Kalorien 50
Hinweis
wheat 1
vegan symbol

EQUIPMENT

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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Den Hokkaido Kürbis gründlich waschen, halbieren und entkernen. Dann eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Diese ruhig noch einmal halbieren. Die Kürbisstreifen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Pommesgewürz und Paniermehl vermengen.
    Kürbisstreifen marinieren
  • Anschließend die Kürbispommes im Airfryer Korb verteilen und bei 190° C für ca. 18 Minuten kross backen.
    Kürbisstreifen mariniert mit Paniermehl
  • Die Kürbispommes immer wieder mal wenden oder schütteln, damit sie von allen Seiten gleich kross gebacken werden. Hierzu den Korb auch nie ganz voll machen!
    Knusprige Kürbispommes aus dem Airfryer

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Nährwertangaben
Kürbispommes aus dem Airfryer
Menge pro Portion
Kalorien
 
50
Calories from Fat 4
% Tagesbedarf*
Fett
 
0.4
g
1
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
1
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.2
g
Natrium
 
86
mg
4
%
Kalium
 
477
mg
14
%
Kohlenhydrate
 
12
g
4
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
1859
IU
37
%
Vitamin B1
 
0.04
mg
3
%
Vitamin B2
 
0.1
mg
6
%
Vitamin B3
 
1
mg
5
%
Vitamin B5
 
0.3
mg
3
%
Vitamin B6
 
0.2
mg
10
%
Vitamin B12
 
0.002
µg
0
%
Vitamin C
 
17
mg
21
%
Vitamin E
 
0.2
mg
1
%
Vitamin K
 
2
µg
2
%
Kalzium
 
39
mg
4
%
Kupfer
 
0.1
mg
5
%
Folat
 
33
µg
8
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Mangan
 
0.2
mg
10
%
Magnesium
 
19
mg
5
%
Phosphor
 
32
mg
3
%
Selen
 
1
µg
1
%
Zink
 
0.3
mg
2
%
Folsäure
 
0.3
µg
Cholin
 
14
mg
Netto Kohlenhydrate
 
10
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Air Fryer, Butternut Kürbis, grüer Hokkaido, Hokkaido, Kürbispommes, Pumpkinfries
5 von 3 Bewertungen
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Kürbis ist bei uns sehr beliebt. Egal ob Kürbissuppe, gefüllter Kürbis, Kürbis Risotto oder Kürbisbrot mit Hummus. Die Kürbispommes haben wir zuvor immer im Backofen gemacht, doch leider haben wir sie nie so schön kross hin bekommen, wie unser Airfryer. Daher machen wir ab sofort die Kürbispommes nur noch in der Heißluftfritteuse.

Knusprige Kürbispommes aus dem Airfryer
Knusprige Kürbispommes aus dem Airfryer

Wichtig dabei: den Fritteusenkorb die ganz voll machen. Der Kürbis muss schließlich von allen Seiten gleichmäßig knusprig werden. Daher ruhig immer wieder mal den Korb rausziehen und die Pommes wenden oder den ganzen Korb gut schütteln. Der kleine Aufwand lohnt sich auf jeden Fall, denn dadurch wird der Kürbis erst richtig kross und das Paniermehl ist dabei eine sehr gute Hilfe.

In der letzten Zeit haben wir sehr viel vegetarisch gegessen. Denn als weitere Beilage gab es meist einen gemischten Salat mit Gurke, Tomate, gelbe Zucchini und Zwiebel aus dem Garten. Der Feta oder auch Hirtenkäse darf bei uns einfach nicht fehlen. Frischer Dill oder Petersilie aus unserem Gewächshaus verfeinern den Salat und geben ihm eine wunderbare Frischenote. Da vermissen wir auch kein Fleisch. Als Dressing kommt meistens der helle Balsamico Bianco mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zum Einsatz. Einfach und lecker, ohne viel Aufwand.

Bei uns findet ihr allerdings noch viele weitere leckere Kürbisrezepte. Wie wär’s denn mal mit einem gefüllten Butternut Kürbis mit Hack und Feta?

Gefüllter Butternut Kürbis mit Hack und Feta

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