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Kürbispommes aus dem Airfryer
In unserem Garten geht es mal wieder ordentlich ab. Unser Gemüse wächst dieses Jahr wirklich sehr gut. Das ist auch das erste Mal, dass wir die Sorte ‚grüner Hokkaido‘ gepflanzt haben. Standardmäßig haben wir meist nur den klassisch orangenen Hokkaido Kürbis bei uns im Garten. Der übrigens jetzt erst anfängt zu wachsen. Die grüne Hokkaido Pflanze hingegen hat uns tatsächlich schon so manchen Kürbis beschert. Er schmeckt ähnlich wie mehlig kochende Kartoffeln und ist überhaupt nicht so süß, wie der orangene Kürbis. Eigentlich empfinden wir ihn gar nicht süßlich schmeckend. Darum eignet er sich besonders gut für deftige Speisen oder auch für Kürbispommes aus dem Airfryer.
Zugegeben sieht mein zurecht geschnittener Kürbis nicht Ansatzweise nach Pommes aus. Vielleicht noch ein wenig wie Kartoffelecken. Aber Kürbisecken klang jetzt nicht so toll wie Kürbispommes. Das Knusprige kommt übrigens durch das Paniermehl, welches den Kürbis in der Heißluftfritteuse schön kross werden lässt. Dazu dann einen Joghurt Dip oder eine selbst gemachte Mayonnaise und schon hat man eine tolle gesunde Pommes Alternative.
Der Hokkaido Kürbis lässt sich sehr gut schneiden und verarbeiten. Das Schöne an ihm ist die Schale, die nämlich essbar ist. Somit muss diese Kürbissorte nicht noch extra zuvor geschält werden. Die Haut wird im Airfryer schön knusprig und verleiht den Kürbispommes einen einzigartig tollen Geschmack.
EQUIPMENT
- 1 Schneidebrett
- 1 Küchenmesser
- 1 Schüssel
- 1 Airfryer
Kürbispommes aus dem Airfryer
Kochutensilien
Anleitungen
- Den Hokkaido Kürbis gründlich waschen, halbieren und entkernen. Dann eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Diese ruhig noch einmal halbieren. Die Kürbisstreifen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Pommesgewürz und Paniermehl vermengen.
- Anschließend die Kürbispommes im Airfryer Korb verteilen und bei 190° C für ca. 18 Minuten kross backen.
- Die Kürbispommes immer wieder mal wenden oder schütteln, damit sie von allen Seiten gleich kross gebacken werden. Hierzu den Korb auch nie ganz voll machen!
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Eigene Notiz
Nährwerte
Kürbis ist bei uns sehr beliebt. Egal ob Kürbissuppe, gefüllter Kürbis, Kürbis Risotto oder Kürbisbrot mit Hummus. Die Kürbispommes haben wir zuvor immer im Backofen gemacht, doch leider haben wir sie nie so schön kross hin bekommen, wie unser Airfryer. Daher machen wir ab sofort die Kürbispommes nur noch in der Heißluftfritteuse.
Wichtig dabei: den Fritteusenkorb die ganz voll machen. Der Kürbis muss schließlich von allen Seiten gleichmäßig knusprig werden. Daher ruhig immer wieder mal den Korb rausziehen und die Pommes wenden oder den ganzen Korb gut schütteln. Der kleine Aufwand lohnt sich auf jeden Fall, denn dadurch wird der Kürbis erst richtig kross und das Paniermehl ist dabei eine sehr gute Hilfe.
In der letzten Zeit haben wir sehr viel vegetarisch gegessen. Denn als weitere Beilage gab es meist einen gemischten Salat mit Gurke, Tomate, gelbe Zucchini und Zwiebel aus dem Garten. Der Feta oder auch Hirtenkäse darf bei uns einfach nicht fehlen. Frischer Dill oder Petersilie aus unserem Gewächshaus verfeinern den Salat und geben ihm eine wunderbare Frischenote. Da vermissen wir auch kein Fleisch. Als Dressing kommt meistens der helle Balsamico Bianco mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zum Einsatz. Einfach und lecker, ohne viel Aufwand.
Bei uns findet ihr allerdings noch viele weitere leckere Kürbisrezepte. Wie wär’s denn mal mit einem gefüllten Butternut Kürbis mit Hack und Feta?
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