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Das klassische Focaccia Brot, mit toller Kräuterkruste!

Inhaltsverzeichnis

Knusprig und saftiges Focaccia

Ein klassisches Focaccia darf bei uns zu einem tollen Salat Teller oder auch mal beim Grillen nicht fehlen. Es ist eines unserer Lieblingsbrote und selbst unser Junior isst es liebend gern.

So lecker, wenn das Brot noch so schön warm ist und eine frische Kräuterbutter darüber zerläuft und in das Brot einzieht. Und gerade zu unseren genialen Salat Teller, möchten wir das leckere Focaccia nicht mehr missen.

So schaut übrigens unser Salat Teller aus:


Eisbergsalat, Tomaten, Gurke, Thunfisch, Zwiebeln und Käse-Schinkenröllchen. Die Röllchen bereite ich immer vor, damit sie schön in Form bleiben.

Unsere Käse-Schinkenröllchen

Dazu nehme ich jungen Gouda in Scheiben, Kochschinken in Scheiben und lege jeweils eine Scheibe Kochschinken auf eine Scheibe Gouda und drehe die beiden Scheiben zu einer Rolle. Diese Rolle wickel ich dann direkt in Frischhaltefolie – schön stramm – und bewahre sie im Kühlschrank auf. Wenn der Salat später vorbereitet wird, bleiben die Röllchen super in Form und können problemlos geschnitten und verteilt werden.


Das Salatdressing

Gehackte Petersilie in einen Shaker geben, dazu einen Esslöffel Honig und jetzt geht es weiter frei nach Schnauze: einen Schuss Aceto Balsamico, einen guten Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer. Dann wird alles geschüttelt, bis es sich verbindet und direkt über den Salat gegossen.

Ihr merkt, bei uns wird viel “frei nach Schnauze” gekocht und auch mal gebacken. Denn bei unserem Focaccia habe ich mich auch nicht ganz an das Rezept gehalten und die Zutaten nach Gefühl hinzu gegeben. Es hat wunderbar geklappt und für uns ist es definitiv das beste Focaccia geworden, was wir je gegessen haben. Also, wenn ihr jetzt Lust auf Focaccia bekommen habt, dann haben wir hier das Rezept für euch:

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Focaccia (klassisch)

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Das klassische Focaccia Brot, mit toller Kräuterkruste!
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhephase 30 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Brot
Küche Italienisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 2726
Hinweis
wheat 1
vegan symbol
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde zerbröseln und eine Prise Zucker sowie einen kleinen Schuss lauwarmes Wasser hinzugeben. Das Mehl vom Rand etwas drüber geben und für ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Nach dem ersten Ruhen, werden das Salz und Olivenöl hinzugefügt und alles zusammen zu einem Teig geknetet.
  • Der recht klebrige Teig muss nun weiter an einem warmen Ort gehen. Mindestens 30 Minuten, gern auch länger.
  • Der Teig wird noch mal durchgeknetet und dann (evtl. mit etwas Mehl) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und zu einem flachen (ovalen) Brot geformt.
  • Mit einem Essstäbchen (o. Finger) ein paar Löcher hineinstechen und mit Zutaten nach Wahl bestreuen (Meersalz, Thymian, Rosmarin, Salbei usw.)
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  • Noch mal etwas Olivenöl drüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten goldig backen.
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Gern kann das Focaccia mit vielen frischen Kräutern (z.B. aus dem Garten) belegt werden.
Nährwertangaben
Focaccia (klassisch)
Menge pro Portion
Kalorien
 
2726
Calories from Fat 864
% Tagesbedarf*
Fett
 
96
g
148
%
gesättigte Fettsäuren
 
13
g
81
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
10
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
68
g
Cholesterin
 
15
mg
5
%
Natrium
 
769
mg
33
%
Kalium
 
648
mg
19
%
Kohlenhydrate
 
428
g
143
%
Ballaststoffe
 
21
g
88
%
Zucker
 
19
g
21
%
Eiweiß
 
37
g
74
%
Vitamin A
 
14
IU
0
%
Vitamin B1
 
5
mg
333
%
Vitamin B2
 
2
mg
118
%
Vitamin B3
 
18
mg
90
%
Vitamin B5
 
6
mg
60
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin C
 
25
mg
30
%
Vitamin D
 
0.4
µg
3
%
Vitamin E
 
13
mg
87
%
Vitamin K
 
55
µg
52
%
Kalzium
 
790
mg
79
%
Kupfer
 
0.3
mg
15
%
Folat
 
985
µg
246
%
Eisen
 
29
mg
161
%
Mangan
 
0.1
mg
5
%
Magnesium
 
39
mg
10
%
Phosphor
 
863
mg
86
%
Selen
 
18
µg
26
%
Zink
 
4
mg
27
%
Cholin
 
43
mg
Netto Kohlenhydrate
 
407
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Beilagenbrot, Focaccia, Klassischesfocaccia
5 von 4 Bewertungen
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Die Kruste ist leicht frittiert und das Innenleben schön weich und saftig. Wir können uns kein Besseres Focaccia vorstellen, außer unser ‘Schnelles Focaccia’!

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