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Pizza Brot mit Käse
Herzhaftes Weizenbrot im Pizza Style mit Käse und Oregano.
Pizza Brot mit Käse

Inhaltsverzeichnis

Pizza Brot

Wir Menschen lieben Brot – zumindest die meisten von uns. Gerade bei uns darf es einfach nicht fehlen. Egal ob zum Frühstück, zum Abendbrot, oder einfach mal für zwischendurch. Unsere beiden Jungs sind totale Fans von meinen selbst gebackenen Broten. Auch Christian liebt meine abwechslungsreichen Kreationen. Deshalb darf ich hier auch alle paar Tage ein neues Brot backen.
Mittlerweile werden meine frisch gebackenen Varianten dem gekauften weichen Toast vorgezogen, was mich natürlich total freut und stolz macht. Dafür lohnt sich jeder Aufwand.

Damit es auch nie langweilig wird und wir uns vielleicht doch mal irgendwann daran satt gegessen haben, gibt es viele verschiedene Variationen. Wie eben dieses außergewöhnliche Pizza Brot.

Pizza Brot mit Käse
Pizza Brot mit Käse

Das Pizza Brot ist herrlich fluffig und saftig. Die tolle Farbe bekommt es von dem Tomatenmark und das tolle Aroma vom Oregano. Zwischendurch findet man ein Stück Käse, was für einen tollen Geschmack sorgt.

Dieses Brot kann man idealer Weise zum Frühstück und Abendbrot, aber auch zu leckeren Grillgerichten servieren. Oder man serviert es mit ein wenig Kräuterbutter (z.B.) zum Salat, so wie wir es auch gern mit unserem Focaccia machen.

Für unser Pizza Brot benötigt ihr folgendes

Equipment

Pizza Brot mit Käse

Pizza Brot

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Herzhaftes Weizenbrot im Pizza Style mit Käse und Oregano.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutschland
Portionen 20 Scheiben
Kalorien 270
Hinweis
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EQUIPMENT

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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Den Käse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den beiden Mehlsorten, der Hefe, Tomatenmark, Oregano, Salz, Knoblauch und Olivenöl in eine Rührschüssel geben.
    Alle Zutaten fürs Pizza Brot
  • Das lauwarme Wasser hinzugeben und für gute 8 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
    Alle Zutaten fürs Brot mit der Küchenmaschine kneten
  • Das Pizza Brot für mind. 60 Minuten (mehr Stunden sind immer besser) an einem warmen Ort ruhen/aufgehen lassen.
    Aufgegangenes Pizza Brot
  • Nun kann das Brot entweder auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Backbleck oder in einem Gusstopf/Dutch Oven platziert werden.
    Brot im Gusstopf backen
  • Den Backofen auf 250° C (Maximum) vorheizen und das Brot in den Ofen schieben. Die Temperatur direkt auf 200° C runter drehen und das Pizza Brot für 60 Minuten backen.
    Pizza Brot

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Als Käse kann entweder schnittfester Mozzarella, oder Gouda, aber auch Cheddar verwendet werden. Die Stücke sollten nicht zu fein sein, da sie sich sonst im Brot verlieren.
Nährwertangaben
Pizza Brot
Menge pro Portion
Kalorien
 
270
Calories from Fat 72
% Tagesbedarf*
Fett
 
8
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
12
mg
4
%
Natrium
 
107
mg
5
%
Kalium
 
72
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
39
g
13
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
0.1
g
0
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
Vitamin A
 
3
IU
0
%
Vitamin B1
 
1
mg
67
%
Vitamin B2
 
0.3
mg
18
%
Vitamin B3
 
3
mg
15
%
Vitamin B5
 
0.5
mg
5
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
5
%
Vitamin B12
 
0.1
µg
2
%
Vitamin C
 
0.1
mg
0
%
Vitamin D
 
0.03
µg
0
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
3
µg
3
%
Kalzium
 
80
mg
8
%
Kupfer
 
0.1
mg
5
%
Folat
 
114
µg
29
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Mangan
 
0.2
mg
10
%
Magnesium
 
10
mg
3
%
Phosphor
 
59
mg
6
%
Selen
 
13
µg
19
%
Zink
 
0.4
mg
3
%
Folsäure
 
54
µg
Cholin
 
7
mg
Netto Kohlenhydrate
 
35
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Baking Bread, Bauernbrot, Pizza Brot, Pizzabrot
5 von 2 Bewertungen
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Für unser Pizza Brot haben wir Gouda am Stück verwendet. Ideal wäre hierbei schnittfester Mozzarella, aber auch Cheddar passt sehr gut, da dieser Käse sehr aromatisch ist und einen tollen Geschmack abgibt.
Fein geriebener Käse verliert sich leider in dem Brot.

Brot mal anders! Es muss nicht immer klassisch (langweilig) sein. Mehr Geschmack = mehr Freude!

Probiert doch auch mal unser leckeres Kürbisbrot aus:

Kürbisbrot mit Kürbis-Hummus

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