Quarkwölkchen mit Apfel und Zimt
Dieser herrliche zimtige Duft nach süß-fruchtigem Apfelgebäck, der sich im gesamten Haus verbreitet, macht Lust auf gemütliche Tage im Warmen, mit einem heißen Kaffee- oder Teegetränk. Denn so schmecken unsere Apfel-Zimt Quarkwölkchen am besten.
Unsere süßen Wölkchen schmecken traumhaft lecker, denn sie sind von außen leicht cross und von innen so herrlich fluffig. Der zimtige Geschmack passt hervorragend zu den Äpfeln und wenn diese leicht sauer sind, rundet der karamellisierte Zucker von außen alles perfekt ab. Was will man da mehr? Kein Wunder, dass sie Wölkchen heißen, denn bei diesem himmlischen Geschmack, kann man nur auf Wolke 7 schweben.
Rezept
Zutaten für 8 Wölkchen
- 2 Äpfel
- 300g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80g Zucker
- 100ml Pflanzenöl
- 200g Quark
- 1/2 TL Zimt
- dann noch einmal 50g Zucker extra und
- wieder einen halben Teelöffel Zimt.
Zubereitung
- Als Erstes müssen die Äpfel geschält und in Stücke geschnitten werden. (Wenn man ein wenig Zitronensaft dazugibt, verfärben sich die Äpfel nicht so schnell.)
- Dann werden alle Zutaten – bis auf die letzten beiden Zucker-Zimt Mengen – in eine Schüssel verrührt.
- Dann die Äpfel mit untermischen.
- Die letzten beiden Zutaten – Zucker und Zimt – werden zusammen in ein Schälchen oder Teller gemischt.
- Jetzt müssen 8 kleine „Wölkchen“ mit der Hand geformt werden.
- Die Quarkwölkchen nun von beiden Seiten in die Zucker-Zimt Mischung wälzen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
- Anschließend bei 180°C Umluft für ca. 20-25 Minuten goldig backen lassen.
Das Haus duftet so herrlich nach Zimt und Äpfeln, fast schon wie Bratapfel. Da bekommt man gleich Lust auf mehr. Nicht nur in der Weihnachtszeit ein tolles Gebäck.
Probiert doch unser Rezept mal aus und schwebt mit uns auf Wolke 7.
No responses yet