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Mediterranes Kräuterbrot – schnell zubereitet und gebacken!
Selbst gebackenes Brot ist bei uns ein Muss! Egal ob unser klassisches Brot, welches bei uns zum Frühstück oder am Abend auf den Tisch kommt, oder unsere geliebten Focaccia Brote. Wir lieben Brot! Genauso wie unser mediterranes Kräuterbrot, welches wirklich schnell zubereitet und gebacken ist.
Es passt hervorragend zu unseren Antipasti Teller, die wir zwischendurch mal so gerne essen. Meist entstehen solche bunten Gerichte aus geretteten Lebensmitteln.
Auf dem oben abgebildeten Bild erkennt man, dass wir gern mal mehrere Sachen kombinieren. Hier haben wir z.B. ein paar gerettete Zucchinis in Scheiben geschnitten und mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl im Ofen gegrillt. Dazu gab es unser selbst gebackenes Brot mit unserem herrlich cremigen Oliven-Feta Aufstrich, sowie einen rote Beete Salat mit Feta und gerösteten Sonneblumenkernen.
Das Brot kommt ohne Ruhezeit aus, da es im nicht vorgeheizten Backofen schön aufgeht.
Dank der mediterranen Kräuter bekommt es einen tollen Geschmack, der einen an Italien erinnert. Hierzu passen auch verschiedene Dips und Aufstriche, wie z.B. unser mediterraner Aufstrich.
Schnelles mediterranes Kräuterbrot
Kochutensilien
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 250 ml Wasser (lauwarm)
- 50 ml Olivenöl
- 1 Würfel Hefe
- 1½ TL Salz
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Oregano
Anleitungen
- Die beiden Mehlsorten in eine Rührschüssel geben, das Olivenöl hinzu träufeln und die Hefe darüber bröseln. Salz, Kräuter und Wasser hinzugeben und das Ganze für ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Den rohen Brotteig sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (mit etwas Mehl verteilt) geben und zu einem länglichen Brotlaib formen. Diesen noch mal nach Bedarf ein wenig mit Olivenöl einreiben.
- Das Brot im nicht (!) vorgeheizten Backofen bei 220° C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Das Brot hat eine angenehme Kruste, die durch etwas Olivenöl noch knuspriger wird. Wer mag probiert sich etwas aus und verwendet z.B. getrocknete Tomaten und Oliven im Brot. Oder einfach seine Lieblingskräuter nach Wahl.
Wenn ihr jetzt Lust auf unsere verschiedenen Aufstriche bekommen habt, dann schaut euch mal unseren Oliven-Feta Aufstrich an:
Oder unseren mediterranen Aufstrich mit getrockneten Tomaten:
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