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Schnelle und einfache Streusel Pfirsich Tarte – vegan
Geht es noch jemandem so, dass wenn ihr etwas im Geschäft seht, ihr direkt Appetit darauf habt und euch sofort ein paar Rezepte dazu einfallen? So erging es mir heute beim Einkaufen. Und das mit einer völlig banalen Pfirsichdose. Ich hatte einfach so Lust auf diese Pfirsiche und hatte an eine Tarte oder Crumble gedacht. Und da ich mich mal wieder nicht entscheiden konnte, habe ich einfach eine Streusel Tarte kreiert. Das war so einfach und ging so schnell, dass man diese Tarte auf jeden Fall öfter machen kann – gern auch mit anderem Obst.
Ihr braucht eigentlich nur Streusel zubereiten, wovon ihr einen Teil für den Boden (Streusel einfach in der Kuchenform am Boden andrücken) und den anderen Teil zum drüber streuen nehmt. Fertig ist eine einfache Tarte mit tollen Streuseln.
Diese Tarte eignet sich auch hervorragend für kurzfristig angekündigten Besuch, da sie schnell gemacht ist. Zudem ist sie auch noch vegan, da ich statt Butter einfach eine pflanzliche Margarine verwendet habe.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 220 g Margarine
- 180 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Dose Pfirsiche
Streusel Pfirsiche Tarte – vegan
Kochutensilien
Zutaten
220 g Margarine
180 g Zucker
Anleitungen
- Alle Zutaten – bis auf die Pfirsiche – in einer Rührschüssel zu Streuseln verkneten/rühren.
- Die Hälfte der Streusel auf eine eingefettet runde Kuchenform verteilen und dann am Boden und auch etwas am Rand entlang, fest andrücken.
- Nun die Pfirsiche abtropfen und auf dem Streuselboden verteilen.
- Die restlichen Streusel über die Pfirsiche geben, alles gut verteilen und die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 190° C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Eigene Notiz
Nährwerte
Ich liebe die weichen, süßen Pfirsiche in Kombination mit Streuseln. Bei dieser Streusel Pfirsich Tarte passt einfach alles wunderbar zusammen. Zudem finde ich es nicht übertrieben süß und die Mandeln geben der Tarte noch mal einen besonderen Geschmack. Für mich haben sie eine leichte Bitternote, wer das nicht so mag, kann auf die Mandeln gerne verzichten und nimmt dafür etwas mehr Mehl.
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