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Kürbis Risotto für die Zubereitung mit der Kenwood Cooking Chef
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Wie schön, wenn man dann noch viele Hokkaido Kürbisse im Garten ernten kann. So kann man sich super viele Gerichte zubereiten. Ob Kürbis mit Feta aus dem Ofen, Kürbis Pasta oder Kürbis Risotto – es schmeckt einfach alles mit Kürbis! Wir sind große Fans von Risotto. Deshalb gibt es den Rundkornreis bei uns öfter mal in verschiedenen Variationen.
Auf unserer Website findet ihr einmal das klassische Kürbis Risotto Rezept und nun auch noch für die Highend Küchenmaschine Kenwood Cooking Chef (Connect). Ich arbeite sehr gerne mit dieser genialen Küchenmaschine, denn sie knetet nicht nur super viel Teig für unsere Brote, die wir so gerne backen, sie kann auch noch richtig gut kochen!
So macht kochen einfach noch mehr Spaß und es geht super viel rein in die große Schüssel. Wir haben uns extra für diese Maschine entschieden, weil wir die vielen verschiedenen Aufsätze so toll finden. Da kommt auch schon mal der Fleischwolfaufsatz des Öfteren zum Einsatz. Und mit dem Standmixer kann man z.B. sehr gut Suppen pürieren, die man zuvor mit der Cooking Chef zubereitet hat. Der Standmixer ist nämlich aus Glas und somit auch für heiße Gerichte geeignet.
Unser Kürbis Risotto konnte ich ganz einfach mit der Küchenmaschine vor sich her köcheln lassen. Ich brauchte lediglich die Zutaten hinzugeben und die Maschine kochte für mich alles im genauen Temperatur Grad, mit genauer Zeitangabe. Das lästige Dauerrühren übernimmt die Maschine ebenfalls für mich – wie praktisch!
Zutaten
- 1100 ml Gemüsebrühe (am besten frisch & heiß!)
- 500 g Risotto
- 150 g Parmesan
- 125 ml trockener Weißwein
- ½ Hokkaido Kürbis
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Petersilie
Zubereitung
- Als Erstes sollte man alles vorbereitet haben. Am besten eine frische Gemüsebrühe aufsetzen, so schmeckt das Risotto immer noch am Besten mit. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden, ebenso wie den Knoblauch. Den Kürbis waschen, halbieren und eine Hälfte in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Koch-Rührelement und die Rührhilfe an die Cooking Chef anbringen. Dann etwas Olivenöl in die Schüssel geben, den Maschinenkopf senken und das Hitzeschild anbringen. Jetzt für 1 Minute das Öl bei 120° C erhitzen. (Kein Rührintervall!)
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Kürbis in die Schüssel geben und für weitere 5 Minuten bei 120° C mit Rührintervallstufe 2 alles anschmoren.
- Als Nächstes den Risottoreis (500 g wiegen) in die Maschine geben und bei Rührintervallstufe 1 für 1 Minute bei 110° C aufkochen.
- Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und für 1 Minute bei 110° C und Rührintervallstufe 2 kochen.
- Die frische und noch heiße Gemüsebrühe zu dem Risotto geben und nun für gute 17 Minuten bei 100° C mit Rührintervallstufe 2 kochen lassen.
- Dann folgen noch der geriebene Parmesan (150 g wiegen) und die Butter (50 g wiegen). Der Risotto sollte nun mit Salz und Pfeffer gewürzt werden und dann für 3 Minuten bei 90° C und Rührintervallstufe vermengt werden.
- Jetzt kann der Risotto serviert und mit etwas frischer Petersilie garniert werden.
Weitere Kenwood Cooking Chef Rezepte
Kürbis Risotto – Kenwood Cooking Chef
Kochutensilien
- 1 Rührhilfe
Zutaten
- 1100 ml Gemüsebrühe (am besten frisch & heiß!)
- 500 g Risotto
- 150 g Parmesan
- 125 ml trockener Weißwein
- ½ Hokkaido Kürbis
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Petersilie
Anleitungen
- Als Erstes sollte man alles vorbereitet haben. Am besten eine frische Gemüsebrühe aufsetzen, so schmeckt das Risotto immer noch am Besten mit. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden, ebenso wie den Knoblauch. Den Kürbis waschen, halbieren und eine Hälfte in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Koch-Rührelement und die Rührhilfe an die Cooking Chef anbringen. Dann etwas Olivenöl in die Schüssel geben, den Maschinenkopf senken und das Hitzeschild anbringen. Jetzt für 1 Minute das Öl bei 120° C erhitzen. (Kein Rührintervall!)
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Kürbis in die Schüssel geben und für weitere 5 Minuten bei 120° C mit Rührintervallstufe 2 alles anschmoren.
- Als Nächstes den Risottoreis (500 g wiegen) in die Maschine geben und bei Rührintervallstufe 1 für 1 Minute bei 110° C aufkochen.
- Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und für 1 Minute bei 110° C und Rührintervallstufe 2 kochen.
- Die frische und noch heiße Gemüsebrühe zu dem Risotto geben und nun für gute 17 Minuten bei 100° C mit Rührintervallstufe 2 kochen lassen.
- Dann folgen noch der geriebene Parmesan (150 g wiegen) und die Butter (50 g wiegen). Der Risotto sollte nun mit Salz und Pfeffer gewürzt werden und dann für 3 Minuten bei 90° C und Rührintervallstufe vermengt werden.
- Jetzt kann der Risotto serviert und mit etwas frischer Petersilie garniert werden.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Wie man sieht, hatte ich noch genug Zeit um den Weißwein zu probieren, während die Kenwood Cooking Chef für mich die Arbeit machte 😁
Es blieb sogar noch so viel Zeit, dass ich für unseren großen Sohn eine kleine Nudelsuppe aus der restlichen Gemüsebrühe und ein paar Dinkelnudeln zaubern konnte. Das klappte wunderbar auf unserem Küchenherd, auf dem ich auch schon unsere Gemüsebrühe zubereitete.
Die Gemüsebrühe kochte ich auf unserem Küchenherd. Dafür schmorte ich zuerst das gesamte Gemüse an, damit es noch mal mehr Geschmack abgab, bevor es im Wasser zerkochte. Für unsere Brühe nahm ich folgendes Gemüse:
- Zwiebeln mit Schale (für mehr Geschmack und eine intensive Farbe)
- Knoblauchzehen
- Pastinaken
- Porree
- Karotten
- Sellerie
- Maggiekraut (aus unserem Garten)
- Petersilie
Für unser klassisches Kürbis Risotto Rezept, schaut doch mal hier rein:
Und wenn ihr noch die andere Kürbis Hälfte verarbeiten wollt, dann schaut euch doch mal dazu unsere Kürbessuppe an:
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