Saftiger Kuchenboden mit cremigen Vanillepudding und dazu ein süßes Streusel Topping: Streuselkuchen mit Vanillepudding vom Blech!

Vanillepudding Streuselkuchen vom Blech

Dieser Blechkuchen ist einfach gemacht und schmeckt super lecker, dank Vanillepudding und tollen Streusel. Mit drei einfachen Schritten ist der Kuchen schnell zubereitet und lässt sich wunderbar einteilen.

Normaler Weise wollte ich einen ganz simplen Streuselkuchen backen, doch dann dachte ich mir, dass er mit Vanillepudding noch besser schmecken würde. Vor allem nicht so trocken, sondern schön cremig!

So bereitete ich als Erstes den Kuchenteig vor und verwendete wieder unsere tollen Enteneier dafür. Während Christian den Kuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilte, kochte ich den Vanillepudding. Anschließend bereitete ich die Streusel zu, während Chris den fertigen Pudding auf den Kuchenteig verteilte.

Am Ende streute ich noch die vielen Streusel drüber und der Kuchen konnte in den Ofen.
Das war wieder super Teamwork!

Vorab! Für meinen Geschmack ist der Kuchen wirklich sehr süß, wer es weniger süß mag sollte definitiv weniger Zucker verwenden und/oder eine Zuckeralternative nehmen.




Streuselkuchen mit Vanillepudding

Desirée
Saftiger Kuchenboden mit cremigen Vanillepudding und dazu ein süßes Streusel Topping: Streuselkuchen mit Vanillepudding vom Blech!
4.63 von 29 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Cake, Dessert, Kuchen, Nachspeise
Land & Region Europa
Portionen 1 Blech
Hinweis
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ZUTATEN

Für den Teig

Für den Belag

Für die Streusel

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ANLEITUNG 

  • Zuerst wird der Pudding zubereitet; dazu die beiden Puddingpulver Päckchen in etwas Milch mit dem Zucker auflösen, die restliche Milch zum Kochen bringen und dann den Vanillepudding hinein rühren.
  • Nach einer Minute aufkochen, den Pudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dabei immer wieder mal umrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
  • Als Nächstes den Kuchenteig zubereiten indem die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrührt wird und nach und nach das Mehl, sowie das Backpulver hinzugefügt wird.
  • Den Kuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und glatt streichen, dann den Vanillepudding drüber geben und glatt verteilen.
  • Als Letztes werden die Streusel zubereitet, indem alle Zutaten verrührt oder mit der Hand zu Streusel geknetet werden. Anschließend auf den Kuchen (auf dem Vanillepudding) verteilen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für ca. 40 Minuten backen lassen.

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

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Streuselkuchen mit Vanillepudding

Dieser Kuchen trifft bei uns jeden Geschmacksnerv! Während für meine beiden Männer der Vanillepudding ein Highlight ist, bin ich in die Streusel vernarrt, die so schön knusprig und süß sind. Ehrlich gesagt schon bald zu süß! Beim nächsten Mal verwende ich auf jeden Fall weniger Zucker, da müssen meine süßen Männer eben durch!

Wenn ihr diesen Kuchen nach gebacken habt, lasst uns doch einen Kommentar da, ob ihr ihn mit weniger Zucker zubereitet habt und wie er euch geschmeckt hat. Wir freuen uns auf euer Feedback!

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Unser Mandarinen Käsekuchen Rezept




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6 Kommentare

  1. Erst beim lesen der Zubereitung wird klar, dass bei den Zutaten die Zugabe Vanillepudding fehlt 😉
    Ich mache mich jetzt ans Werk und werde Deinen Kuchen nachbacken.
    Freue mich schon auf‘s duftende Ergebnis 😄

    • Vielen lieben Dank für den Hinweis! Die mit wichtigste Zutat ist mir beim Rezept umschreiben untergegangen 🤯 Jetzt sollte es wieder sichtbar sein 😬 Ich wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit 🥰

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