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Saftiger Kuchenboden mit cremigen Vanillepudding und dazu ein sĂŒĂŸes Streusel Topping: Streuselkuchen mit Vanillepudding vom Blech!

Vanillepudding Streuselkuchen vom Blech

Dieser Blechkuchen ist einfach gemacht und schmeckt super lecker, dank Vanillepudding und tollen Streusel. Mit drei einfachen Schritten ist der Kuchen schnell zubereitet und lÀsst sich wunderbar einteilen.

Normaler Weise wollte ich einen ganz simplen Streuselkuchen backen, doch dann dachte ich mir, dass er mit Vanillepudding noch besser schmecken wĂŒrde. Vor allem nicht so trocken, sondern schön cremig!

So bereitete ich als Erstes den Kuchenteig vor und verwendete wieder unsere tollen Enteneier dafĂŒr. WĂ€hrend Christian den Kuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilte, kochte ich den Vanillepudding. Anschließend bereitete ich die Streusel zu, wĂ€hrend Chris den fertigen Pudding auf den Kuchenteig verteilte.

Am Ende streute ich noch die vielen Streusel drĂŒber und der Kuchen konnte in den Ofen.
Das war wieder super Teamwork!

Vorab! FĂŒr meinen Geschmack ist der Kuchen wirklich sehr sĂŒĂŸ, wer es weniger sĂŒĂŸ mag sollte definitiv weniger Zucker verwenden und/oder eine Zuckeralternative nehmen.

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Streuselkuchen mit Vanillepudding

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Saftiger Kuchenboden mit cremigen Vanillepudding und dazu ein sĂŒĂŸes Streusel Topping: Streuselkuchen mit Vanillepudding vom Blech!
4.63 von 230 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Cake, Dessert, Kuchen, Nachspeise
Land & Region Europa
Portionen 1 Blech
Hinweis
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ZUTATEN

FĂŒr den Teig

FĂŒr den Belag

FĂŒr die Streusel

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ANLEITUNG 

  • Zuerst wird der Pudding zubereitet; dazu die beiden Puddingpulver PĂ€ckchen in etwas Milch mit dem Zucker auflösen, die restliche Milch zum Kochen bringen und dann den Vanillepudding hinein rĂŒhren.
  • Nach einer Minute aufkochen, den Pudding vom Herd nehmen und etwas abkĂŒhlen lassen. Dabei immer wieder mal umrĂŒhren, sodass keine KlĂŒmpchen entstehen.
  • Als NĂ€chstes den Kuchenteig zubereiten indem die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrĂŒhrt wird und nach und nach das Mehl, sowie das Backpulver hinzugefĂŒgt wird.
  • Den Kuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmĂ€ĂŸig verteilen und glatt streichen, dann den Vanillepudding drĂŒber geben und glatt verteilen.
  • Als Letztes werden die Streusel zubereitet, indem alle Zutaten verrĂŒhrt oder mit der Hand zu Streusel geknetet werden. Anschließend auf den Kuchen (auf dem Vanillepudding) verteilen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft fĂŒr ca. 40 Minuten backen lassen.
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Keywords Cake, Crumble, Crumblecake, Kuchen, Streuselkuchen, Streuselkuchenmitvanillepudding, Vanillepuddingkuchen
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Dieser Kuchen trifft bei uns jeden Geschmacksnerv! WĂ€hrend fĂŒr meine beiden MĂ€nner der Vanillepudding ein Highlight ist, bin ich in die Streusel vernarrt, die so schön knusprig und sĂŒĂŸ sind. Ehrlich gesagt schon bald zu sĂŒĂŸ! Beim nĂ€chsten Mal verwende ich auf jeden Fall weniger Zucker, da mĂŒssen meine sĂŒĂŸen MĂ€nner eben durch!

Wenn ihr diesen Kuchen nach gebacken habt, lasst uns doch einen Kommentar da, ob ihr ihn mit weniger Zucker zubereitet habt und wie er euch geschmeckt hat. Wir freuen uns auf euer Feedback!

Falls ihr Lust auf eine andere Pudding-Kuchen Version habt, dann schaut euch doch mal unseren veganen Kirsch-Pudding Kuchen an:

https://kettlers-landleben.de/veganer-kirsch-pudding-kuchen/
Unser veganer Kirsch-Pudding Kuchen

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34 Kommentare

  1. Allso das hört sich ja gut an,alle sind Happy mit den Kuchen👍 werde ihn morgen sofort machen. Danke fĂŒr die Informationen.

    • Hallo,
      das ist eine sehr gute Frage 😅 Testen ist ja doch etwas schwierig, da man eher den Pudding an einem HolzstĂ€bchen kleben hat.
      Aber keine Sorge, das klappt auch alles ohne testen und auch ohne vorbacken! Zumindest hat es bei uns bisher immer gut geklappt. Einfach an die Backzeit und Temperatur halten.

      Bei Unsicherheit kann man auch etwas den Rand frei lassen (wie bei uns z.B. an den Ecken auf den Bildern zu sehen). Dann kann man auch erkennen, dass der Kuchen fertig ist.
      Ansonsten den Boden fĂŒr ca. 10 Minuten vor backen, dann geht man wirklich auf Nummer sicher!

      Ich hoffe, dass ich ein wenig helfen konnte und dass das Backen gelingt â˜ș

      Liebe GrĂŒĂŸe,
      Desirée

      • Der Kuchen ist super lecker. FĂŒr mein Blech(42 auf 37) war es zuviel Teig. Er ist herunter gelaufen, und ich durfte danach schruppen. Aber es hat sich gelohnt

        • Hallo und vielen Dank fĂŒr dein Feedback!

          Das tut mir total leid, dass alles herunter gelaufen ist und du danach noch so viel Arbeit hattest đŸ˜„
          Trotzdem schön, wenn der Kuchen dennoch geschmeckt hat! Das ist dann wie eine Wiedergutmachung. Wenn ich mal zu viel Teig ĂŒber hatte, habe ich ihn mit ĂŒber gebliebenen Zutaten in eine Kasten- oder Muffinform gegeben und auch gebacken. Sieht zwar nicht perfekt aus, erfĂŒllt aber seinen Zweck und es kommt nichts weg.

          Vielleicht hilft dieser kleine Tipp fĂŒrs nĂ€chste Mal? Dann kann man sich dennoch genau ans Rezept halten und hat noch einen extra Minikuchen oder Muffins davon 😬

          Liebe GrĂŒĂŸe,
          Desirée

        • Dieser Kuchen riecht so Zucker sĂŒĂŸ und schmeckt soo verdammt lecker. Ich habe ihn mit jeweils 100 Gramm weniger Zucker g macht und trotzdem war er so lieblich sĂŒĂŸ.đŸ„°
          Vielen Dank fĂŒr das Rezept.đŸ«Ł

          • Vielen ❀-lichen Dank fĂŒr das tolle Feedback! Weniger Zucker ist immer besser und bevorzuge ich auch lieber. Freut mich sehr, wenn der Kuchen gut ankommt! Liebe GrĂŒĂŸe, DesirĂ©e 💚

    • Hallo,

      ich wusste gar nicht, dass das so relevant ist, welche GrĂ¶ĂŸe ein Backblech hat đŸ€”đŸ˜Ź Habe unser Backblech daher mal eben ausgemessen und es hat die Maße 46 x 37 cm. Der Kuchen sollte aber fĂŒr alle Standardbleche passen. Bei einem kleineren Blech ist er halt etwas dicker und bei einem grĂ¶ĂŸeren Blech ist er dann etwas dĂŒnner. Man muss ihn ja nicht unbedingt bis ganz zum Rand verteilen, falls man ein recht großes Blech hat.

      Hoffe das hilft etwas weiter 😊

      Liebe GrĂŒĂŸe, DesirĂ©e

      • Hallo,

        Danke fĂŒr die schnelle Antwort.
        Nein, so genau nehme ich es wirklich nicht, nur nehmen manche Rezeptschreiber leider Mini-Bleche und ich habe platte Kuchen 🙂

        Lisa

        • Oh, das klingt ja nicht so toll, das kann ich gut nachvollziehen. Ich versuche immer den Kuchen nicht ganz bis zum Rand zu streichen, damit ich nicht auch nachher einen flachen Kuchen habe. Probier ihn einfach mal aus, du wirst dafĂŒr auch ein GefĂŒhl bekommen. Wichtig ist eh immer nur, dass es schmeckt 😅

          WĂŒnsche dir gutes Gelingen und guten Appetit 😋

          Desirée

      • Hallo, Danke fĂŒr das schöne Rezept. Habe gerade den Kuchen gebacken und es war total easy und schnell. Mal sehen, wie er schmeckt. Ich habe ĂŒbrigens auch ein kleineres Blech genommen, weil der Kuchen nicht so flach werden sollte. Bei 300g Mehl kann er ja nicht so hoch werden bei einem normalen Blech.

        • Hallo und vielen lieben Dank fĂŒr das tolle Feedback!
          Das freut mich sehr. Finde ich super, mit dem kleineren Blech, das werde ich mir auch mal vorbehalten.
          Am besten wÀre dann nur, wenn das Blech etwas tiefer ist, wegen dem Pudding und den Streuseln.

          Liebe GrĂŒĂŸe,
          Desirée

        • Hallo liebe Carola,

          auf jeden Fall empfehle ich dir Butter auf Zimmertemperatur zu verwenden. Wenn die Butter zu kalt ist, löst sie sich nicht richtig auf. Ist die Butter zu warm (flĂŒssig) dann klappt das nicht mehr so ganz mit den Streuseln, die werden eher matschig.

          Ich hoffe, das hilft dir weiter! Und vielen Dank fĂŒr deinen Kommentar 😉

          Liebe GrĂŒĂŸe, DesirĂ©e

  2. Erst beim lesen der Zubereitung wird klar, dass bei den Zutaten die Zugabe Vanillepudding fehlt 😉
    Ich mache mich jetzt ans Werk und werde Deinen Kuchen nachbacken.
    Freue mich schon auf‘s duftende Ergebnis 😄

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