Ein super lockeres und saftiges Fladenbrot mit Knusperkruste - ideal zum dippen oder auch zum befüllen (z.B. für Döner).

Von außen knusprig, von innen weich – das perfekte Fladenbrot

Mit diesem genialen Fladenbrot Rezept kann man sich ein tolles Brot zum dippen und belegen backen. Es kann ganz leicht aufgeschnitten werden und wie ein Döner belegt/gefüllt werden. Und genau das haben wir auch gemacht.

Obwohl ich eigentlich nur ein wenig Brot mit Hummus dippen wollte, hatte Chris die Idee, etwas Hähnchenfleisch (von unseren eigenen Hähnchen) aus dem Tiefkühler zu nehmen und daraus Döner zu kredenzen. Und die Idee war gut! Es hat sich sehr gelohnt und der Hummus kam auch noch zum Einsatz.




Fladenbrot Rezept

Desirée
Ein super lockeres und saftiges Fladenbrot mit Knusperkruste – ideal zum dippen oder auch zum befüllen (z.B. für Döner).
4.5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Ruhephase 1 Std. 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Beilage, Hauptspeise
Land & Region Europa
Portionen 1 Brot
Hinweis
Klicke auf das jeweilige Equipment für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ZUTATEN

Klicke auf die markierten Zutaten für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ANLEITUNG 

  • Das Wasser und die Milch lauwarm erwärmen, dann den Zucker, sowie die Hefe drin auflösen und einige Minuten ruhen lassen.
  • In einer Rührschüssel Mehl, Olivenöl, Salz und die Hefe-Mischung geben, alles mit den Knethaken zu einem klebrigen Teig kneten, zudecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.
  • Die Hände etwas einölen (damit man den klebrigen Teig leichter kneten kann), den Teig durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Händen zu einem flachen großen Brot formen.
  • Den Teig für weitere 15 Minuten ruhen lassen, dann mit einem Finger mehrere Löcher hineindrücken und ein Eigelb mit etwas Öl vermengen und über das Brot pinseln. Dann die Sesamkörner und den Schwarzkümmel drüber verteilen.
  • Das Fladenbrot im vorgeheizten Backofen bei 220° C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten lassen. Für extra krosse Kruste ein Backblech nach unten geben und ca. 500 ml Wasser hinzugeben, sobald das Brot im Ofen ist. Sofort die Ofentür schließen und das Brot im Wasserdampf kross backen lassen.

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Keyword Beilage, Beilagenbrot, Brot, Fladenbrot, gefülltesbrot
Share it! Like us! Tweet it!
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge mich doch auf Instagram unter @kettlers_landleben mit dem Hashtag #kettlerslandleben, damit ich dein Foto nicht verpasse!
Gefällt dir mein Rezept?Falls es dir gefällt und du es sogar ausprobiert hast, hinterlasse mir doch einen Kommentar! Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch meine Leser, die das Rezept ebenfalls ausprobieren möchten.
Locker weiches Fladenbrot

Da wir es dieses Mal nicht ganz so knusprig haben wollten, haben wir auf den Wasserdampf verzichtet. Wir haben ein super fluffig weiches Fladenbrot erhalten, was sich super belegen ließ.

Hummus

Für den Hummus könnt ihr euch an unser Jalapeño Hummus Rezept halten:

Unser Jalapeño Hummus Rezept
Salat

Den gemischten Salat habe ich aus etwas Gurke, Tomate, Feta, Zwiebel, Petersilie und Zitronensaft gemacht. Alles in kleine Stücke geschnitten und zusammen vermengt.

Hähnchen

Das Hähnchenfleisch habe ich ebenfalls in kleine Stücke geschnitten und mit Salz, Chili, Kreuzkümmel, Knoblauch, Paprika Edelsüß, Kräuter der Provence, etwas Curry und Sumach gewürzt/mariniert und in der Pfanne scharf angebraten.

Der Döner

Um den Döner zusammen zu bauen, habe ich das Fladenbrot geviertelt, aufgeschnitten (bis zum Rand) und mit Hummus bestrichen. Danach folgten Fleisch, Salat und Knoblauch-Kräuterquark (als Tzatziki Alternative: Quark, Knoblauch, Kräuter nach Geschmack, Salz & Pfeffer). Fertig war ein selbst gemachter Döner!

Christian meinte zu mir, dass es der beste Döner gewesen ist, den er je gegessen hat! Was für ein Kompliment! Da möchte man glatt noch einmal heiraten 🙂




Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Noch keine Kommentare vorhanden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.



Neueste Beiträge
Über diese Website

Hallo und herzlich Willkommen auf unserer Seite 🥰

Wir sind eine kleine Familie, die das Glück hat, auf einem kleinen, alten Bauernhof, ländlich und idyllisch zu leben.

Wir sind Christian und Desirée und leben mit unserem Sohn Yunis, Katze, Hund, Hühner und Enten auf fast 4000 qm Grundstück. Wir möchten euch gerne zeigen, wie schön das Leben auf dem Land sein kann, dass es aus viel Arbeit besteht und geben euch Anregungen und Inspirationen zu den Themen:

• Holzarbeiten
• Palettenmöbel für Haus & Garten
• Upcycling – aus alt mach schön
• Eigenanbau von Obst & Gemüse
• Geflügel
• leckeres & einfaches Essen • Rezeptideen

Wir machen da weiter, wo unsere Großeltern aufgehört haben 💪🏻😌

Lasst euch von den einfachen Koch- & Backbeiträgen inspirieren.

Es kann so viel Spaß machen, seine Liebsten zu verwöhnen und ihnen Gutes zu tun.

Somit wünschen wir euch viel Spaß auf unserer Seite 🤗

error

Gefällt dir unser Blog? Dann teile ihn doch mit deinen Freunden!