Inhaltsverzeichnis
Mediterranes Rührei aus dem Airfryer
Heute Morgen wollte ich meinen Männern mal was Gutes tun und eigentlich eine Art Omelette im Airfryer zubereiten. Wer selbst daheim so ein Multitasking Gerät hat weiß, wie schnell damit alles zubereitet ist und dass ganz plötzlich auch mal was anbrennen kann, wenn man nicht drauf achtet. Angebrannt ist mir zum Glück nichts, aber mein Omelette wurde recht fest und dunkel von außen. Als ich dann mit einem Pfannenwender hinein stach, um es aufzuteilen, kam mir noch jede Menge flüssige Eiermasse entgegen #mehrrealitätiminternet.
Dann dachte ich mir: „Wieso nicht ein Rührei? Das lieben wir sowieso alle am meisten.“, da ich einfach eine zu dicke Zutatenschicht verwendete. Also wurde aus meinem eigentlichen mediterranen Omelette ein mediterranes Rührei. Was wirklich gut gelungen ist – sogar ohne Öl oder Butter!
Um ehrlich zu sein habe ich die Butter bzw. das Öl total vergessen. Manchmal ist es einfach zu wuselig am Morgen mit zwei aufgedrehten Jungs die gefühlt immer verhungern. Doch auch ohne Öl hat das super funktioniert und es blieb nur ein klein wenig Ei am oberen Rand kleben. Wer lieber auf Nummer Sicher gehen möchte, kann daher vorher seine Mini Auflaufform mit etwas Öl oder Butter einpinseln. Eine Silikonbackform braucht z.B. nicht unbedingt eingefettet werden.
Hab ich schon mal erwähnt, dass ich sehr gerne Oliven esse? Obwohl das nicht immer so der Fallwar. Mittlerweile genieße ich sie total und freue mich schon riesig, auf die eigenen ersten Oliven von unseren zwei Olivenbäumchen, die wir seit diesem Jahr im Garten stehen haben. Auch meine Männer mögen Oliven und unser Großer ist genauso verrückt danach wie ich. Herrlich.
Deshalb entschied ich mich also für ein mediterranes Rührei. Mit in Scheiben geschnittenen Oliven, klein geschnittene Tomate aus unserem Gewächshaus, etwas Mozzarella und Just Spices mediterranes Rührei Gewürz. Mehr brauchte es nicht.
EQUIPMENT
Mediterranes Rührei aus dem Airfryer
Kochutensilien
- 1 Airfryer
Zutaten
Anleitungen
- Als Erstes (wer mag) die Mini Auflaufform einfetten, anschließend die Eier darin aufschlagen und verquirlen. Gewaschene Tomate & Oliven in feine Stücke/Scheiben schneiden und zusammen mit dem mediterranen Rührei Gewürz und dem Käse unterrühren.
- Nun die Eiermasse in den Airfryer geben und bei 175° C für 15 Minuten garen.
- Achtung! Das Rührei wird von außen fest und dunkel, daher nach 10 Minuten der Garzeit einmal umrühren!
- Die letzten 5 Minuten der Garzeit kann das Rührei noch einmal umgerührt werden. Zum Schluss sollte man es sowieso ein letztes Mal umrühren, um sicher zu gehen, dass alles durchgegart ist. Dann ist das Rührei fertig und kann serviert werden.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Ein Omelette ist natürlich auch möglich, dafür sollte man allerdings ein flacheres Gefäß nehmen, oder die Eiermasse direkt auf den Boden in einem Backpapier Schälchen geben. Denn je dicker die Masse, desto länger dauert die Garzeit. Zudem wird es außen zu dunkel und bleibt innen flüssig. Daher lieber eine flachere Masse verwenden.
Das Rührei gart noch ein wenig nach, durch die heiße Schale. Wem es dennoch zu weich ist, der kann es auch für eine kurze Weile im ausgeschalteten, noch heißen Airfryer stehen lassen.
Wer es gern etwas deftiger mag sollte unbedingt mal eine Variante mit Speck und Zwiebeln ausprobieren.
Eine schnelle und einfache Variante zur großen Pfanne. Hiernach brauche ich nur eine Mini Auflaufform in die Spülmaschine packen und fertig. Der Airfryer wird dabei auch nicht schmutzig und ich kann in der Zwischenzeit den Frühstückstisch vorbereiten und unseren Jungs schon mal eine Scheibe Brot schmieren.
Was mögt ihr eigentlich am Liebsten aus dem Airfryer? Wir sind schon sehr gespannt auf eure Kreationen!
Dieses leckere mediterrane Focaccia aus dem Airfryer solltet ihr ebenfalls mal unbedingt ausprobieren:
Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.