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Deftige Waffeln mit Käse und Schinken

Wer uns kennt weiß, dass wir deftiges Essen lieben. Da bietet sich so eine deftige Waffel Variante super zum ausprobieren an. Ich habe bisher noch nie deftige Waffeln gemacht. Das war heute eine Prämiere für uns, da wir uns ein neues Waffeleisen gegönnt haben.

Ich persönlich mag die belgischen Waffeln am liebsten und dieses coole 3 in 1 Gerät hat mich heute so angelacht, dass es in den Einkaufswagen landete. Jetzt können wir Belgische Waffeln machen, aber auch noch Sandwich toasten und grillen. Denn unser 3 in 1 Gerät ist vielseitig einsetzbar.

Als Erstes habe ich das Multitasking Gerät gereinigt und einige Zeit lang erhitzen lassen, damit es endgültig einsatzbereit war. Und wie es sich für ein Waffeleisen gehört, wurde es mit süßem Vanille-Anis Waffelteig belegt. Für mich allerdings ziemlich ernüchternd, denn der Teig gefiel mir nicht sehr gut und das Gerät brauchte mir auch zu lange. Da ich immer mehr Hunger bekam und ich keine Lust auf Süßes hatte, entschloss ich mich dazu, einfach mal einen deftigen Waffelteig zu probieren.

Und so kam ich dann auf meine deftige Waffeln mit Käse-Schinken. Okay, es kam noch ein wenig mehr hinein, aber sie schmecken unglaublich lecker!

Eins noch vorab! Da mir das Waffeleisen einfach zu lange gebraucht hatte und wir mittlerweile alle ganz doll Appetit hatten, beschloss ich, dass ich den restlichen Teig einfach in einer großen beschichteten Pfanne mache. Eine Art deftiger Pfannkuchen also. Es hat funktioniert und auch der deftige Pfannenkuchen schmeckte uns hervorragend. Passend dazu ein Quark Dipp und ein kleiner gemischter Salat.

Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 130 ml Wasser
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Speckwürfel (o. Schinken)
  • 1 Zwiebel
  • 50-100 g ger. Käse
  • Petersilie, Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung

  1. Als Erstes gebt ihr die Eier mit der weichen Butter und dem Wasser in eine Schüssel und verrührt alles zu einer gleichmäßigen Masse.
  2. Dann würzt ihr das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Chili.
  3. Gebt nun beim mixen nach und nach das Mehl und das Backpulver hinzu. (Klappt noch besser, wenn es vorher gesiebt wurde.)
  4. Jetzt könnt ihr den geriebenen Käse nach Wahl, den Speck und eine Zwiebel in kleinen Würfel geschnitten mit unter mischen.
  5. Nach Geschmack könnt ihr das Ganze mit Petersilie und Schnittlauch verfeinern.
  6. Falls der Teig zu fest ist, gebt ruhig mehr Wasser hinzu.
  7. Nun könnt ihr den Teig auf euer Waffeleisen verteilen und einige Minuten ziehen lassen. (Bei unserem Multitasking Gerät hat es bald länger als 10 Minuten gedauert, daher haben wir uns hinterher für die Pfanne entschieden.)
  8. Jetzt könnt ihr eure Waffeln mit einem selbst gemachten Dip aus Quark und Kräutern (o.ä.) genießen.
Bei uns gab es einen kleinen gemischten Salat und den Kräuterquark Dip dazu

Wie schon geschrieben, hat es mit unserem tollen Gerät sehr lange gedauert und wenn man dann doch sehr hungrig ist und keine Geduld mehr hat, empfiehlt es sich, den Teig als Pfannkuchen einzusetzen. Das klappt gut, schnell und schmeckt ebenso gut.

Also, falls ihr kein Waffeleisen da habt, dann zaubert euch einfach deftige Pfannkuchen aus diesem Teig und lasst es euch schmecken.

Kennt ihr noch andere deftige Waffeln oder Pfannkuchen?

Hier könnt ihr das Rezept herunterladen:

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