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Jalapeño Hummus – herrlich cremig & pikant
Hummus lieben wir und wir lieben Jalapeños. Zumindest Christian kann sie ohne Weiteres essen, als seien es milde Paprika. Bei mir hingegen entfacht immer wieder ein Feuer im Mund, auch wenn ich den Geschmack der scharfen Peperonis liebe. Aber in unserem selbst gemachten Jalapeño Hummus sind sie das absolute Highlight und werden in ihrer Schärfe ein wenig gemildert.
Seitdem wir unseren Hummus mit Jalapeños verfeinert haben, wollen wir einfach keinen anderen Hummus mehr essen, da der Standard Hummus uns mittlerweile eher zu langweilig geworden ist.
Den pikanten Hummus essen wir am liebsten zu Naan Brot oder auf libanesischen Fladenbrot, welches meist noch mit Falafel oder Couscous belegt wird. Eine tolle Kombination.
Aber auch zum Grillen, zu Baguette oder anderen Brotsorten passt diese leicht scharfe Creme sehr gut.
Beim normalen Humus fehlt uns mittlerweile der pikante Geschmack. Überzeugt euch mal selbst davon und probiert unser sehr einfaches Jalapeño Hummus Rezept aus!
Für den pikanten Hummus benötigt ihr folgendes:
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 EL Aquafaba(Kichererbsenwasser)
- 1 EL Tahin
- 50 ml Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Jalapeños
- Jalapeños(zum Garnieren)
Jalapeño Hummus
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
- Die Kichererbsen abtropfen, dabei etwas Aquafaba über lassen und mit den Kichererbsen in einem Mixer geben.
- Dazu die geschälten Knoblauchzehen, Salz, Zitronensaft, 1 EL Japaños und etwas Wasser davon (ca. 2 EL), sowie die Tahinpaste hinzugeben und alles pürieren.
- Beim pürieren das Olivenöl nach und nach hinein tropfen lassen, bis alles eine homogene Masse ergibt.
- Den Hummus in ein Schälchen geben, Jalapeño Scheiben oben drauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Eigene Notiz
Nährwerte
Dieser Hummus passt sehr gut zu Falafel, zum BBQ oder aber auch zu unserem super leckeren Jalapeño Käsebrot. Das Rezept zu unserem Jalapeño Käsebrot findet ihr hier:
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