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Curry Reis Bowl mit Blumenkohl, Champignons und Kichererbsen an Kokosmilch
Diese vegane Curry Reis Bowl erinnert an eines unserer Lieblingsgerichte mit Reis und Brokkoli, nur gibt es dazu meist Hähnchenfleisch bei uns. Dieses Mal gibt es eine vegane Alternative mit anderem Gemüse, was wirklich sehr lecker schmeckt.
Natürlich kann man dieses Gericht auch variieren und es ebenfalls mit Brokkoli zubereiten. Da kann man der eigenen Kreativität freien Lauf lassen.
Vegane Curry Reis Bowl
EQUIPMENT
ZUTATEN
- 300 g Basmati Reis
- 250 g Champignons
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Dose Kichererbsen
- ½ Glas Bambussprossen
- ½ Glas Sojasprossen
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 TL gelbe Currypaste
- 2 TL Tahin (Sesampaste)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 TL Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- Sesamöl
ANLEITUNG
- Den Reis in einen kleinen Topf geben und gut mit etwas gesalzenem Wasser bedecken. Zum aufkochen bringen und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
- Den Blumenkohl waschen und in kleinen Röschen teilen.
- In einer heißen Pfanne mit Sesamöl den Blumenkohl für gute 5 Minuten anschmoren.
- Eine Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und zu dem Blumenkohl geben. Alles zusammen gut anschmoren.
- Die Champignons in Scheiben schneiden und den (frisch geriebenen) Ingwer zu dem Blumenkohl geben.
- Die Zutaten mit einem Teelöffel Currypaste, Salz und etwas Pfeffer würzen.
- Nun die restlichen Zutaten wie Bambus-, Sojasprossen und Kichererbsen hinzufügen. Dann die Kokosmilch (komplett) dazu geben.
- Jetzt das Ganze noch einmal mit einem Teelöffel Currypaste, zwei Teelöffel Tahin (Sesampaste), etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Nach insgesamt 10 Minuten köcheln kann der Reis mit dem Curry Gemüse serviert werden.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
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Wir mögen dieses Gericht sehr, ebenfalls wie das ähnliche Reisgericht mit Hähnchen. Dabei variieren wir immer wieder mal die Zutaten, damit es nicht zu eintönig wird.
Wer jetzt Lust auf Fleisch dazu hat, kann sich gerne unser Kokos-Curry Hähnchen mit Brokkoli Rezept anschauen:
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