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Cremige Hühnersuppe – schnell und einfach
Es ist Herbst – so scheint es jedenfalls heute. Anfang Oktober und wir haben immer noch sommerliche Temperaturen, da hat man nicht wirklich Lust auf herzhafte Suppen und Eintöpfe. Umso mehr erfreuten wir uns an das heutige Herbstwetter – endlich mal!
Da bekamen wir direkt Lust auf eine leckere Suppe. Weil es aber schon etwas später war und wir ja alle wissen, dass so eine Hühnersuppe am besten einige Stunden lang ziehen sollte, musste es also schnell gehen. Daher entschied ich mich für eine cremige schnelle Hühnersuppe mit Nudeln.
Wenn man so wie wir, fast schon alles vorbereitet hat, ist diese Suppe rasant zubereitet. Christian schneidet gerne zwischendurch mal Suppengemüse in kleine Stücke, vakuumiert und friert es anschließend ein. Somit haben wir immer frisches Suppengrün für unsere Suppen und Eintöpfe parat. Wirklich sehr praktisch!
Auch eine Gemüsebrühe hatte ich noch eingefroren. Zusätzlich verwendete ich noch meine selbst gemachte Gemüsepaste und ein wenig Gemüsebrühe, die ich vor Kurzem aus getrockneten Gemüse aus unserem Garten machte.
Das Geheimnis dieser leckeren Cremigkeit der Suppe, ist nicht nur jede Menge Sahne, sondern auch ein wenig Mehl, dass zusammen mit dem Gemüse in Butter angeschwitzt wird. Dadurch dickt die Suppe zum Ende hin etwas an und bekommt somit ihre cremige Konsistenz.
Da wir gern etwas Brot zu Suppen oder Eintöpfen mögen, backte ich uns noch ein Focaccia, welches ich mit mediterranen Kräutern, (geviertelte) Zwiebelringe und Käse garnierte. Dieses Mal verwendete ich etwas Dinkelvollkornmehl. Meine Männer waren sehr begeistert, da es super fluffig und saftig wurde.
Für die cremige Hühnersuppe kommt tatsächlich einfache Hähnchenbrust zum Einsatz. Diese bekommt mehr Geschmack, wenn man sie im Topf von beiden Seiten scharf anbrät. Nachdem die Suppe schon ein Weilchen dann geköchelt hat, nimmt man die Hähnchenbrust heraus und schneidet sie in kleine Stücke. Danach landet sie wieder zurück in den Suppentopf und darf noch ein wenig mit köcheln.
EQUIPMENT
- 1 Suppentopf
- 1 Schneidebrett
- 1 Küchenmesser
- 1 Knoblauchpresse
Cremige Hühnersuppe – schnell und einfach
Kochutensilien
Zutaten
- 1,5 l Gemüsebrühe (o. Hähnchenbrühe)
- 500 g Hähnchenbrust
- 400 ml Sahne
- 250 g Suppengrün (vorbereitet/fertig geschnitten o. TK Ware)
- 200 g Nudeln (nach Wahl)
- 50 g Butter
- 3 EL Mehl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie
- 2 TL Worcestersoße
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst wird etwas Butter in einem Suppentopf erhitzt und der Knoblauch hinein gepresst.
- Anschließend folgen die abgewaschenen & abgetupften Hähnchenbrüste (u. Filet) und werden von beiden Seiten scharf angebraten (volle Hitze).
- Das Hähnchen von beiden Seiten mit Salz & Pfeffer würzen.
- Nun das fertig vorbereitete Suppengemüse (Karotte, Sellerie & Lauch), sowie das Mehl dazu geben und alles mit einander vermengen.
- Als Nächstes wird die kalte Brühe (Gemüse o. Hähnchen) drüber gegossen und die Nudeln (nach Wahl) hinzugefügt. Die Suppe dann für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Jetzt noch die Sahne unterrühren, dann die Petersilie & Gewürze wie geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer & Worcestersoße hinzugeben und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Vorsichtig das Hähnchenfleisch herausnehmen und auf ein Schneidebrett in feine Streifen o. Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke sofort wieder in die Suppe geben.
- Die cremige Hühnersuppe kann dann noch weitere 5 Minuten köcheln, dann ist sie auch schon Verzehrfertig.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Für uns eine super leckere Alternative zur klassischen Hühnersuppe. Wer wie wir ebenfalls gut vorbereitet ist, bekommt innerhalb kürzester Zeit eine wirklich leckere Suppe, die einen gerade an nass-kalten Herbsttagen aufwärmt.
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