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Saftiger Zitronenkuchen
Dieser Zitronenkuchen ist dank der Idee unserer tollen Community entstanden. Da ich noch ein paar Abrieb Reste von meinem selbst gemachten Zitronensirup über hatte, habe ich diese direkt für den herrlich saftigen Kuchen verwendet. Ich liebe ja den Geruch von frischen Zitronen. Dieses Aroma ist für mich wie Balsam für die Seele. Daher liebe ich auch den Geschmack in meinen Gerichten. Ganz egal ob Zitronen Spaghetti oder eben dieser leckere Kuchen.
Der Kuchen hat eine tolle leuchtend gelbe Farbe dank unserer frischen Hühnereier erhalten. wir machen ihn am liebsten in einer Kastenform, aber es kann gern auch eine andere Kuchenform verwendet werden. Am besten verwendet man unbehandelte Bio Zitronen für den Abrieb, für das herrliche Zitronenaroma im Kuchen.
Für diesen leckeren Kuchen benötigt ihr folgendes:
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Zitronenabrieb(einer Bio Zitrone)
- Butter(für die Kastenform)
Für die Glasur
- 6 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zitronenkuchen
Kochutensilien
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Zitronenabrieb (einer Bio Zitrone)
- Butter (für die Kastenform)
Für die Glasur
- 6 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig für ein paar Minuten mit dem Mixer zu einem fluffigen Teig rühren.
- Die Kuchenform mit Butter einpinseln und mehlieren, damit sich der Kuchen später besser löst.
- Den Teig in die Kuchenform geben und gleichmäßig verteilen.
- Nun den Kuchen ca. 55 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft backen lassen. (Mit einem Holzstäbchen testen, ob noch Teig dran kleben bleibt oder der Kuchen fertig ist.)
- Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen in der Mitte längs, mit einem Messer einschneiden.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einen Teller platzieren.
- Den Puderzucker mit ganz wenig Zitronensaft (ca. 1-2 EL) mischen und über den kalten Kuchen verteilen. Dieser Zuckerguss härtet von alleine aus.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Fertig ist ein wirklich saftiger Zitronenkuchen – mit herrlichem, natürlichen Zitronen Aroma. Je Mehr Zitronenabrieb umso mehr Zitronengeschmack im Kuchen.
Ihr habt daheim noch ein paar Äpfel über oder bekommt spontanen Besuch? Dann probiert doch mal unseren einfachen und schnellen Apfelkuchen vom Blech aus:
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