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Saftig leuchtender Zitronenkuchen mit Zitronen Zuckerglasur.

Saftiger Zitronen Kastenkuchen

Dieser Zitronenkuchen ist dank der Idee unserer tollen Community entstanden. Da ich noch ein paar Abrieb Reste von meinem selbst gemachten Zitronensirup ├╝ber hatte, habe ich diese direkt f├╝r den herrlich saftigen Zitronenkuchen verwendet.

Der Kuchen hat eine tolle leuchtend gelbe Farbe dank unserer frischen H├╝hnereier erhalten. wir machen ihn am liebsten in einer Kastenform, aber es kann gern auch eine andere Kuchenform verwendet werden. Am besten verwendet man unbehandelte Bio Zitronen f├╝r den Abrieb, f├╝r das herrliche Zitronenaroma im Kuchen.

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Zitronenkuchen

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesir├ęe Kettler
Saftig leuchtender Zitronenkuchen mit Zitronen Zuckerglasur.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Backzeit 55 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 10 Portionen
Hinweis
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ZUTATEN

F├╝r den Teig

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zitronenabrieb (einer Bio Zitrone)
  • Butter (f├╝r die Kastenform)

F├╝r die Glasur

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ANLEITUNG 

  • Alle Zutaten f├╝r den Teig f├╝r ein paar Minuten mit dem Mixer zu einem fluffigen Teig r├╝hren.
  • Die Kuchenform mit Butter einpinseln und mehlieren, damit sich der Kuchen sp├Ąter besser l├Âst.
  • Den Teig in die Kuchenform geben und gleichm├Ą├čig verteilen.
  • Nun den Kuchen ca. 55 Minuten im Ofen bei 180┬░C Umluft backen lassen. (Mit einem Holzst├Ąbchen testen, ob noch Teig dran kleben bleibt oder der Kuchen fertig ist.)
  • Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen in der Mitte l├Ąngs, mit einem Messer einschneiden.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abk├╝hlen lassen, aus der Form nehmen und auf einen Teller platzieren.
  • Den Puderzucker mit ganz wenig Zitronensaft (ca. 1-2 EL) mischen und ├╝ber den kalten Kuchen verteilen. Dieser Zuckerguss h├Ąrtet von alleine aus.

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! In die Glasur kann auch etwas Zitronenabrieb gegeben werden. Das gibt dem Kuchen noch mehr Aroma!
Keywords Cake, Kuchen, Lemoncake, Zitronenkuchen
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Fertig ist ein wirklich saftiger Zitronenkuchen – mit herrlichem, nat├╝rlichen Zitronen Aroma. Je Mehr Zitronenabrieb umso mehr Zitronengeschmack im Kuchen.

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