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Saftig leuchtender Zitronenkuchen mit Zitronen Zuckerglasur.

Inhaltsverzeichnis

Saftiger Zitronen Kastenkuchen

Dieser Zitronenkuchen ist dank der Idee unserer tollen Community entstanden. Da ich noch ein paar Abrieb Reste von meinem selbst gemachten Zitronensirup ĂŒber hatte, habe ich diese direkt fĂŒr den herrlich saftigen Zitronenkuchen verwendet.

Der Kuchen hat eine tolle leuchtend gelbe Farbe dank unserer frischen HĂŒhnereier erhalten. wir machen ihn am liebsten in einer Kastenform, aber es kann gern auch eine andere Kuchenform verwendet werden. Am besten verwendet man unbehandelte Bio Zitronen fĂŒr den Abrieb, fĂŒr das herrliche Zitronenaroma im Kuchen.

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Zitronenkuchen

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Saftig leuchtender Zitronenkuchen mit Zitronen Zuckerglasur.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Backzeit 55 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 10 Portionen
Hinweis
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ZUTATEN

FĂŒr den Teig

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zitronenabrieb (einer Bio Zitrone)
  • Butter (fĂŒr die Kastenform)

FĂŒr die Glasur

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ANLEITUNG 

  • Alle Zutaten fĂŒr den Teig fĂŒr ein paar Minuten mit dem Mixer zu einem fluffigen Teig rĂŒhren.
  • Die Kuchenform mit Butter einpinseln und mehlieren, damit sich der Kuchen spĂ€ter besser löst.
  • Den Teig in die Kuchenform geben und gleichmĂ€ĂŸig verteilen.
  • Nun den Kuchen ca. 55 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft backen lassen. (Mit einem HolzstĂ€bchen testen, ob noch Teig dran kleben bleibt oder der Kuchen fertig ist.)
  • Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen in der Mitte lĂ€ngs, mit einem Messer einschneiden.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkĂŒhlen lassen, aus der Form nehmen und auf einen Teller platzieren.
  • Den Puderzucker mit ganz wenig Zitronensaft (ca. 1-2 EL) mischen und ĂŒber den kalten Kuchen verteilen. Dieser Zuckerguss hĂ€rtet von alleine aus.

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! In die Glasur kann auch etwas Zitronenabrieb gegeben werden. Das gibt dem Kuchen noch mehr Aroma!
Keywords Cake, Kuchen, Lemoncake, Zitronenkuchen
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Fertig ist ein wirklich saftiger Zitronenkuchen – mit herrlichem, natĂŒrlichen Zitronen Aroma. Je Mehr Zitronenabrieb umso mehr Zitronengeschmack im Kuchen.

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