Coleslaw - Amerikanischer Krautsalat
Coleslaw - der typisch amerikanische Krautsalat. Ideal zu BBQ oder auch Raclette!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Salat
Küche: Amerikanisch
Hinweis: enthält Ei, enthält Milchprodukte
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 187kcal
Autor: Desirée Kettler
Den Kohl von dem ersten Blatt befreien, in feine Streifen schneiden und in eine großen Schüssel geben.
Karotten schälen und zu dem Krautsalat längs in feine Streifen hobeln.
Den Apfel entkernen und ebenfalls zu dem Salat hobeln. Mit einem Spritzer Zitronensaft den Apfel begießen, damit er nicht so braun wird.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer und dem Zucker zu dem Salat geben, dann alles kräftig umrühren.
Jetzt die restlichen Zutaten zu dem Salat geben (Mayo, Joghurt, Essig und Crème Fraîche) und alles kräftig mischen.
Bei Bedarf noch mal abschmecken und dann servieren oder im Kühlschrank durchziehen lassen, damit er noch besser schmeckt!
Kalorien: 187kcal (9%) | Kohlenhydrate: 13g (4%) | Eiweiß: 2g (4%) | Fett: 15g (23%) | gesättigte Fettsäuren: 2g (13%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Transfett: 0.04g | Cholesterin: 9mg (3%) | Natrium: 154mg (7%) | Kalium: 259mg (7%) | Ballaststoffe: 4g (17%) | Zucker: 8g (9%) | Vitamin A: 3504IU (70%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 0.4mg (2%) | Vitamin B5: 0.3mg (3%) | Vitamin B6: 0.2mg (10%) | Vitamin B12: 0.03µg (1%) | Vitamin C: 32mg (39%) | Vitamin D: 0.04µg | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 93µg (89%) | Kalzium: 46mg (5%) | Kupfer: 0.04mg (2%) | Folat: 42µg (11%) | Eisen: 1mg (6%) | Mangan: 0.2mg (10%) | Magnesium: 15mg (4%) | Phosphor: 40mg (4%) | Selen: 1µg (1%) | Zink: 0.3mg (2%) | Cholin: 19mg | Netto Kohlenhydrate: 9g