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Coleslaw - Amerikanischer Krautsalat

Coleslaw - der typisch amerikanische Krautsalat. Ideal zu BBQ oder auch Raclette!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilage, Salat
Küche: Amerikanisch
Hinweis: enthält Ei, enthält Milchprodukte
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 187kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Den Kohl von dem ersten Blatt befreien, in feine Streifen schneiden und in eine großen Schüssel geben.
  • Karotten schälen und zu dem Krautsalat längs in feine Streifen hobeln.
  • Den Apfel entkernen und ebenfalls zu dem Salat hobeln. Mit einem Spritzer Zitronensaft den Apfel begießen, damit er nicht so braun wird.
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer und dem Zucker zu dem Salat geben, dann alles kräftig umrühren.
  • Jetzt die restlichen Zutaten zu dem Salat geben (Mayo, Joghurt, Essig und Crème Fraîche) und alles kräftig mischen.
  • Bei Bedarf noch mal abschmecken und dann servieren oder im Kühlschrank durchziehen lassen, damit er noch besser schmeckt!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 187kcal (9%) | Kohlenhydrate: 13g (4%) | Eiweiß: 2g (4%) | Fett: 15g (23%) | gesättigte Fettsäuren: 2g (13%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Transfett: 0.04g | Cholesterin: 9mg (3%) | Natrium: 154mg (7%) | Kalium: 259mg (7%) | Ballaststoffe: 4g (17%) | Zucker: 8g (9%) | Vitamin A: 3504IU (70%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 0.4mg (2%) | Vitamin B5: 0.3mg (3%) | Vitamin B6: 0.2mg (10%) | Vitamin B12: 0.03µg (1%) | Vitamin C: 32mg (39%) | Vitamin D: 0.04µg | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 93µg (89%) | Kalzium: 46mg (5%) | Kupfer: 0.04mg (2%) | Folat: 42µg (11%) | Eisen: 1mg (6%) | Mangan: 0.2mg (10%) | Magnesium: 15mg (4%) | Phosphor: 40mg (4%) | Selen: 1µg (1%) | Zink: 0.3mg (2%) | Cholin: 19mg | Netto Kohlenhydrate: 9g