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Burger Buns – saftige Brötchen für selbst gemachte Burger
Wie oft greift man schnell mal im Supermarkt zu den fertigen Burger Buns und denkt sich: heute gibt es mal wieder selbst gemachte Burger. Allerdings sind sie ja nicht komplett selbst gemacht, da die Brötchen ja gekauft sind und wenn wir mal ehrlich sind, schmecken diese auch nicht wirklich. Mir persönlich sind sie oft zu fade und zu süß. Eher wie Gummi. Halt nicht selbst gemacht.
Daher backe ich mittlerweile die Burger Buns lieber selbst und kann euch nur empfehlen, unsere wirklich leckeren Buns auszuprobieren und nach zu backen. Ihr werdet einen Unterschied wie Tag und Nacht schmecken und danach garantiert nur ungern zu den fertigen Hamburger-Brötchen greifen.
Wenn ihr sie selbst gebacken und auf geschnitten habt, könnt ihr sie ganz einfach in Gefrierbeutel geben und im Tiefkühler aufbewahren. Kurz aufgetaut und im Toaster getoastet, schmecken sie wieder wie frisch aus dem Ofen.
Überzeugt euch einfach selbst davon!
Zutaten
- 500 g Mehl
- 200 ml Wasserlauwarm
- 50 g Butter
- 20 g Zucker
- 10 g Salz
- 10 g Hefe
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 2 EL Sesam(nach Bedarf)
Burger Buns
Zutaten
Anleitungen
- In einem Messbecher mit lauwarmen Wasser die Hefe und den Zucker auflösen und etwas ruhen lassen.
- In einer Rührschüssel das Mehl, Salz und ein halbes Ei geben (die andere Hälfte wird noch zum bestreichen benötigt).
- Die Butter leicht erwärmen, damit sie flüssig wird und dann mit in die Rührschüssel geben.
- Das Hefe-Zucker Wasser hinzugeben und alles mittels Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Den Teig dann zugedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
- Nun noch einmal den Teig durchkneten und aus ihm 10 gleichmäßige Kugeln formen, die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit genügend Abstand verteilt werden. Die geformten Brötchen zugedeckt noch mals für 1 Stunde ruhen lassen.
- Die über gebliebene Ei-Hälfte mit etwas Milch vermengen und über die Brötchen pinseln. Nach Bedarf mit Sesam bestreuen.
- Die Burger Buns im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für ca. 18 Minuten backen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Bei uns gab es ganz einfache Fischstäbchen Burger. Dazu kam etwas Remoulade auf den Burger Brötchen, Salat, Zwiebeln, Tomatenscheiben, Goudascheiben und heiße Fischstäbchen.
Ganz einfach, aber so lecker! Da wir es gern etwas pikanter (oder auch leicht schärfer) mögen, haben wir uns noch ein wenig Sriracha Soße drauf gemacht, was dem Burger noch mal einen unvergesslichen Geschmack verleiht.
Ihr wollt noch mehr Imbiss für daheim? Dann schaut euch mal diese leckeren Rezepte an:
Unsere offene Gyros Pita
Unser Heißgeliebtes Shawarma Arabi:
Ihr wollt euch eine Currywurst daheim machen? Wir haben die passende Currywurstsoße dafür:
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Da mein Schwageranwärter unbedingt nochmal die Burger mit den selbstgemachten Brötchen essen wollte, gab es also gestern Burger mit diesen Buns. Wie immer ein Volltreffer! Da kommen gekaufte einfach nicht mit! Und der Aufwand ist auch überschaubar. Wer da noch Burgerbrötchen kauft ist selber schuld. 😉
Vielen herzlichen Dank! Das freut mich sehr zu lesen, wenn die Burger Buns so gut ankommen 🥰 Liebe Grüße Desirée