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Selbst gemachte Gyros Pita mit vielen leckeren Zutaten

Inhaltsverzeichnis

Offene Gyros Pita mit Putenfleisch

Als Gyros Fan muss man einfach mal Gyros Pita selbst gemacht haben. Auch wenn man sich denkt, dass das viel zu kompliziert und aufwendig ist. Mit unserem Rezept gelingt es garantiert und schmeckt einfach nur k├Âstlich!

Wir lieben Gyrosfleisch, sind dabei aber auf Gefl├╝gel umgestiegen, weil es uns pers├Ânlich damit besser schmeckt. Und damit es nicht langweilig wird, gibt es bei uns mehrere Gyros Varianten. Ob Gyros Pita, Gyros Bowl oder Gyros mit Sauce Hollandaise – Gyros schmeckt uns einfach immer!

Das Pitabrot k├Ânnte ich einfach nur so naschen, weil es frittiert einen ganz tollen Geschmack erh├Ąlt. Mit etwas Meersalz und Oregano gew├╝rzt, kann es auch gern als Beilage verwendet werden.

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Gyros Pita

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Selbst gemachte Gyros Pita mit vielen leckeren Zutaten
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptspeise
Land & Region Griechisch
Portionen 3 Personen
Hinweis
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ZUTATEN

Pitabrot

  • 250 g Mehl ´╗┐z.B. Typ 550
  • 150 ml Wasser lauwarm
  • ´╗┐21 g Hefe
  • ┬Ż TL Salz
  • ┬Ż TL Zucker
  • 50 ml Oliven├Âl

Tzatziki

  • 200 g griechischer Joghurt
  • ┬╝ Gurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Gyrosfleisch

Krautsalat

Griechischer Salat

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ANLEITUNG 

Pitabrot Zubereitung

  • Als Erstes wird die Hefe in einem Messbecher mit 150 ml lauwarmen Wasser und ein wenig Zucker aufgel├Âst.
  • Dann das Mehl mit einem halben Teel├Âffel Salz und einen Schuss Oliven├Âl in einer Schale geben, das Hefewasser dr├╝ber gie├čen und alles zu einem Teig durchkneten.
  • Den Teig mindestens f├╝r 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Pita Teig noch einmal durchkneten und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln mit einem Nudelholz zu kleine d├╝nne Fladen rollen.
  • Kurz vorm Belegen der Pita den Teig in einem Topf (o. Pfanne) mit viel ├ľl kurz frittieren, dann mit etwas Meersalz und Oregano bestreuen.
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Tzatziki Zubereitung

  • Die Gurke abwaschen und mit Schale in ganz kleine St├╝cke schneiden.
  • Die Gurkenst├╝cke mit Salz bestreuen und etwas stehen lassen, damit sie Wasser verliert.
  • Das ├╝bersch├╝ssige Wasser abgie├čen und zwei Knoblauchzehen hineinpressen.
  • Alles mit dem Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und Dill w├╝rzen. Im K├╝hlschrank bis zum Anrichten aufbewahren.

Gyrosfleisch Zubereitung

  • Das Fleisch in Streifen oder Mundgerechte St├╝cke schneiden und in eine Sch├╝ssel zum marinieren geben.
  • Eine Zwiebel in halbe, d├╝nne Ringe schneiden, den Knoblauch pressen und alles zu dem Fleisch geben.
  • Das Fleisch mit den Gew├╝rzen (nach Geschmack) und Oliven├Âl marinieren. Alles vermengen und im K├╝hlschrank etwas ziehen lassen.
  • Das Gyrosfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und bei mittlerer Hitze gut durchgaren lassen.

Krautsalat Zubereitung

  • Den Wei├čkohl nur von seinen ├Ąu├čeren Bl├Ątter befreien ÔÇô nicht waschen und mit einem scharfen Messer in d├╝nne Streifen schneiden oder hobeln und in einer Sch├╝ssel geben.
  • Eine Zwiebel in kleine St├╝cke schneiden und hinzugeben.
  • Etwas Petersilie, ordentlich Salz und Pfeffer, sowie 3-4 Teel├Âffel Zucker dazu geben.
  • Balsamico Essig und Oliven├Âl hinzugeben und alles vermengen.
  • Den Krautsalat im K├╝hlschrank durchziehen lassen. (Am besten am Abend zuvor vorbereiten oder mindestens zwei Stunden vorher.)
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Griechischer Salat Zubereitung

  • Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, Tomate waschen, halbieren und in viertel Schneiden, eine Zwiebel in halbe Ringe schneiden und alles in eine Sch├╝ssel geben.
  • Den Feta in St├╝cke schneiden und mit in die Sch├╝ssel geben.
  • Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano w├╝rzen.
  • F├╝r das Dressing etwas Honig mit Essig und ├ľl an mischen und ├╝ber den Salat geben und vermengen.

Pita Belegen

  • Das Pitabrot frisch zubereitet mit Tzatziki bestreichen.
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  • Dann mit Krautsalat belegen und dann das Gyrosfleisch dr├╝ber geben (oder umgekehrt).
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  • On Top den griechischen Salat dr├╝ber geben – fertig!
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Keywords Gyros, Gyrospita, Pita
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Diese selbst gemachte Gyros Pita schmeckt uns so am aller besten. Das Brot kann auch gern ohne ├ľl in einer beschichteten Pfanne gebacken werden. Frittiert schmeckt es allerdings sch├Ân kross und saftig!

Was uns ebenfalls sehr gut schmeckt und mit zu unseren Lieblingsgerichten geh├Ârt, ist Shawarma. Unser Lieblingsrezept findet ihr hier:

Unser Shawarma Arabi Rezept

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