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Knoblauchpaste mit Olivenöl und Salz

Mit dieser tollen Paste habe ich endlich eine Lösung gefunden um unseren Knoblauch haltbar zu machen, da er sich leider bei uns nicht immer so lange hält. Oft fängt er an zu keimen oder ich muss viele Stellen wegschneiden. Da ist eine Paste schon sehr praktisch, da man sie sich gut einteilen kann und sie dank dem Olivenöl und dem Salz für einige Monate im Kühlschrank hält.

Es macht so viel Spaß die Knoblauchpaste zu verwenden, da man nicht immer den Knoblauch schälen und schneiden/pressen muss. Man nimmt sich einfach mit einem kleinen Löffel die gewünschte Menge und fügt sie seinen Gerichten wie Soßen, Pizzen und Dressings hinzu – ohne, dass die Hände den ganzen Tag nach Knoblauch riechen.

Ihr benötigt die unten aufgelisteten Zutaten und entweder einen Stabmixer oder einen Hochleistungsmixer. Zudem solltet ihr sterilisierte Gläser für die Paste verwenden und bei Bedarf stets einen sauberen Löffel verwenden.

Rezept

Zutaten

  • 150 g Knoblauch (ca. 3 – 5 Knollen)
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 TL Salz (ca. 10 g)

Zubereitung

  1. Der Knoblauch muss komplett geschält werden, das klappt ganz gut, wenn man ihn für ein paar Sekunden in der Mikrowelle gibt. Somit löst sich die Schale von den Zehen und lässt sich besser abziehen.
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben oder direkt in einem Einmachglas, wenn man den Stabmixer verwendet.
  3. Alles zusammen zu einer homogenen Masse pürieren. Wenn man es Stückiger mag, nicht zu lange mixen!
  4. Die Knoblauchpaste in die sterilen Gläser füllen und mit Olivenöl abdecken, damit sie lange genug haltbar bleibt.
Selbst gemachte Knoblauchpaste

Ich bereite die Paste eher nach Gefühl zu und benutze gerne Meersalz dafür. Das Salz und das Öl machen die Paste für einige Monate (ca. 3 -5 Monate) im Kühlschrank haltbar. Dadurch, dass die Knoblauchpaste schon Salz enthält, sollte man beim würzen der Gerichte immer etwas weniger Salz verwenden, sonst wird es zu viel.

Wir verwenden die Knoblauchpaste ebenso gerne wie unsere Gemüsepaste zu unseren Gerichten. Sie dürfen bei uns nicht mehr fehlen! So hat man immer frisches Gemüse parat, ohne lästiges ‚Schnippeln‘ und riechende Finger!

Hier könnt ihr euch das Rezept herunterladen

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