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Selbst gemachte Knoblauchpaste
Mit ein paar Zutaten ganz einfach Knoblauch länger haltbar machen. Damit bleiben die Finger immer sauber und frisch. Die Paste ist im Kühlschrank über Monate (3-5) haltbar und wird dank dem Salz und dem Olivenöl konserviert/haltbar gemacht.
Selbst gemachte Knoblauchpaste

Inhaltsverzeichnis

Knoblauchpaste mit Olivenöl und Salz

Mit dieser tollen Knoblauchpaste habe ich endlich eine Lösung gefunden um unseren Knoblauch haltbar zu machen, da er sich leider bei uns nicht immer so lange hält. Oft fängt er an zu keimen oder ich muss viele Stellen wegschneiden. Da ist eine Paste schon sehr praktisch, da man sich diese gut einteilen kann und sie dank dem Olivenöl und dem Salz konserviert hat. Somit hält sie sich für einige Monate im Kühlschrank.

Es macht so viel Spaß die Knoblauchpaste zu verwenden, da man nicht immer den Knoblauch schälen und schneiden oder pressen muss. Man nimmt sich einfach mit einem kleinen (sauberen) Löffel die gewünschte Menge und fügt sie seinen Gerichten wie Soßen, Pizzen und Dressings hinzu – ohne, dass die Hände den ganzen Tag nach Knoblauch riechen.

Selbst gemachte Knoblauchpaste
Selbst gemachte Knoblauchpaste

Ihr benötigt die unten aufgelisteten Zutaten und entweder einen Stabmixer oder einen Hochleistungsmixer. Zudem solltet ihr sterilisierte Gläser für die Paste verwenden und bei Bedarf stets einen sauberen Löffel verwenden.

Zutaten

Selbst gemachte Knoblauchpaste

Knoblauchpaste

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Mit ein paar Zutaten ganz einfach Knoblauch länger haltbar machen. Damit bleiben die Finger immer sauber und frisch. Die Paste ist im Kühlschrank über Monate (3-5) haltbar und wird dank dem Salz und dem Olivenöl konserviert/haltbar gemacht.
4.80 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Gewürze, Paste
Küche Europa
Portionen 250 ml
Kalorien 6
Hinweis
vegan symbol
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Den Knoblauch komplett schälen und in einem Messbecher oder Mixer geben.
    Geschälter Knoblauch im Multizerkleinerer
  • Mit Salz und Olivenöl zu einer homogenen Masse pürieren (Multizerkleinerer, Mixer oder Stabmixer)
    Knoblauch mit Salz und Olivenöl im Mixer pürieren
  • Die fertige Knoblauchpaste in sterile Gläser abfüllen.
    Fertige Knoblauchpaste mit Salz und Olivenöl
  • Unbedingt die Paste mit Olivenöl abdecken, damit sie sich lange genug im Kühlschrank hält.
    Abgefüllte Knoblauchpaste mit Olivenöl bedeckt
  • Die selbst gemachte Paste hält sich nun für einige Monate (3-5) im Kühlschrank.
    Selbst gemachte Knoblauchpaste

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Notizen

Tipp! Die Knoblauchzehen lassen sich leichter schälen, wenn man sie entweder kurz mit einem breiten Messer andrückt oder für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmt.
Tipp! Je nachdem wie fein oder wie grob (leicht stückig) man die Paste haben möchte, sollte man entweder mehr oder weniger stark pürieren. 
Nährwertangaben
Knoblauchpaste
Menge pro Portion
Kalorien
 
6
Calories from Fat 9
% Tagesbedarf*
Fett
 
1
g
2
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
1
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.4
g
Cholesterin
 
0.1
mg
0
%
Natrium
 
3
mg
0
%
Kalium
 
3
mg
0
%
Kohlenhydrate
 
0.2
g
0
%
Ballaststoffe
 
0.01
g
0
%
Zucker
 
0.01
g
0
%
Eiweiß
 
0.1
g
0
%
Vitamin A
 
0.1
IU
0
%
Vitamin B1
 
0.001
mg
0
%
Vitamin B2
 
0.001
mg
0
%
Vitamin B3
 
0.01
mg
0
%
Vitamin B5
 
0.004
mg
0
%
Vitamin B6
 
0.01
mg
1
%
Vitamin B12
 
0.004
µg
0
%
Vitamin C
 
0.2
mg
0
%
Vitamin D
 
0.002
µg
0
%
Vitamin E
 
0.1
mg
1
%
Vitamin K
 
0.3
µg
0
%
Kalzium
 
1
mg
0
%
Kupfer
 
0.002
mg
0
%
Folat
 
0.03
µg
0
%
Eisen
 
0.01
mg
0
%
Mangan
 
0.01
mg
1
%
Magnesium
 
0.2
mg
0
%
Phosphor
 
1
mg
0
%
Selen
 
0.1
µg
0
%
Zink
 
0.01
mg
0
%
Cholin
 
0.3
mg
Netto Kohlenhydrate
 
0.2
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Garlic, haltbarmachen, Knoblauch, Koblauchpaste, konservieren, Paste
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Ich bereite die Paste eher nach Gefühl zu und benutze gerne Meersalz oder Himalaya Salz dafür. Das Salz und das Öl machen die Paste für einige Monate (ca. 3 -5 Monate) im Kühlschrank haltbar. Dadurch, dass die Knoblauchpaste schon Salz enthält, sollte man beim würzen der Gerichte immer etwas weniger Salz verwenden, sonst wird es nachher noch zu salzig. Mit meiner Küchenmaschine kann ich die Paste super schnell herstellen.

Wichtig ist: die frische Knoblauchpaste im Glas mit Olivenöl bedecken, somit kann man sie lange genug haltbar machen und sorgt dafür, dass die Paste nicht anfällig für Keime wird.

Wir verwenden die Knoblauchpaste ebenso gerne wie unsere Gemüsepaste zu unseren Gerichten. Die selbst gemachten Pasten dürfen bei einfach nicht mehr fehlen! So hat man immer frisches Gemüse parat, ohne lästiges ‘Schnippeln’ und streng riechende Finger!

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