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Spekulatius Sternen Kekse mit selbst gemachten Spekulatius Gewürz.

Inhaltsverzeichnis

Spekulatius Kekse mit selbst gemachten Spekulatius Gewürz

Wenn man keine klassische Spekulatius Backformen zu Hause hat, backt man sich eben ganz einfach Spekulatius Sterne! Sie sind schön klein und schmecken wie Spekulatius Kekse, dank tollem selbst gemachten Spekulatius Gewürz.

Der Teig lässt sich super verarbeiten und individuell ausstechen, ob mit Sternenform oder anderen Keksformen. Weiter unten findet ihr auch unser Spekulatius Gewürz Rezept!

Unser Teig ist nicht zu süß, wer es süßer mag, sollte noch etwas mehr Zucker dazu geben. Wir haben uns für Puderzucker zum bestäuben entschieden und finden die Kekse damit genau richtig.

Zudem könnt ihr auswählen, ob ihr normales Mehl, Dinkel- oder Vollkornmehl auswählen wollt, dann werden die Kekse etwas körniger. Und für die vegane Variante könnt ihr ganz einfach Margarine, statt Butter nehmen und statt Milch, Hafermilch.

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Spekulatius Sterne

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Spekulatius Sternen Kekse mit selbst gemachten Spekulatius Gewürz.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kekse
Küche Deutschland, Europa
Portionen 2 Bleche
Kalorien 1262
Hinweis
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten (am besten mit den Händen). Ist der Teig zu bröselig, sollte noch etwas Milch dazu gegeben werden.
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  • Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank legen – ist der Teig auch so schon kalt/fest genug, kann er sofort verarbeitet werden.
  • Spekulatius Teig auf einer glatten Oberfläche ausrollen und entweder mit Keksformen ausstechen oder mit einem Messer in Stücke/Rechtecke/Quadrate zurecht schneiden.
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  • Den Teig immer wieder neu verteilen und ausstechen, bis er aufgebraucht ist.
  • Die fertigen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Backofen für ca. 15 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.
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  • Wenn die Kekse am Rand leicht dunkel werden, sind sie gut und können zum abkühlen auf ein Gitter gelegt werden (am besten mit Backpapier drunter).
  • Zum Schluss können sie auch gerne mit Puderzucker bestäubt werden, dann bekommen sie noch etwas mehr Süße.
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Das Weizenmehl kann auch mit Vollkornmehl gemischt werden.
Nährwertangaben
Spekulatius Sterne
Menge pro Portion
Kalorien
 
1262
Calories from Fat 567
% Tagesbedarf*
Fett
 
63
g
97
%
gesättigte Fettsäuren
 
39
g
244
%
Transfett
 
2
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
17
g
Cholesterin
 
162
mg
54
%
Natrium
 
603
mg
26
%
Kalium
 
147
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
170
g
57
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
49
g
54
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
1880
IU
38
%
Vitamin B1
 
0.04
mg
3
%
Vitamin B2
 
0.1
mg
6
%
Vitamin B3
 
0.4
mg
2
%
Vitamin B5
 
0.2
mg
2
%
Vitamin B6
 
0.03
mg
2
%
Vitamin B12
 
0.2
µg
3
%
Vitamin C
 
8
mg
10
%
Vitamin D
 
0.1
µg
1
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
6
µg
6
%
Kalzium
 
290
mg
29
%
Kupfer
 
0.04
mg
2
%
Folat
 
8
µg
2
%
Eisen
 
9
mg
50
%
Mangan
 
0.1
mg
5
%
Magnesium
 
8
mg
2
%
Phosphor
 
200
mg
20
%
Selen
 
2
µg
3
%
Zink
 
0.1
mg
1
%
Folsäure
 
4
µg
Cholin
 
18
mg
Netto Kohlenhydrate
 
167
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Kekse, Spekulatius, Spekulatiuskekse, Spekulatiusrezept
5 von 1 Bewertung
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Dank der tollen Fliesen-Arbeitsfläche, die Chris auf unserer Küche selbst gebaut hat, blieb der Teig immer schön kühl und fest und konnte somit super verarbeitet werden. Da die Kekse – unserer Meinung nach – noch etwas mehr Zucker vertragen konnten, habe ich sie mit selbst gemachten Puderzucker bestäubt und so schmeckten sie uns vorzüglich.

Das Spekulatius Gewürz könnt ihr ebenfalls selbst machen. Das Rezept dazu findet ihr hier:

Unser Spekulatius Gewürz

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