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Ein Apfel-Käsekuchen vom Blech mit Streuseln
Wenn man Lust auf einen Apfelkuchen mit Streusel hat, aber auch unbedingt einen Käsekuchen essen mag, dann macht man einfach alles zusammen! Und am besten noch vom Blech.
Hier habe ich im Prinzip drei Kuchen zu einem vereint. Einmal den klassischen Apfelkuchen, dann den Streuselkuchen und den saftigen Käsekuchen. Eine geniale und super leckere Kombination.
Apfelstreusel Käsekuchen vom Blech
ZUTATEN
Für den Kuchenteig
- 350 g Mehl
- 250 g Butter (o. Margarine)
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
Für den Belag
- 500 g Quark
- 150 ml Milch
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Äpfel
ANLEITUNG
- Die Zutaten für den Kuchenteig in eine Rührschüssel geben und für ein paar Minuten zu einem cremigen Teig rühren. Den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Die Zutaten für den Belag ebenfalls in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Handmixer verrühren.
- die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die (recht flüssige) Quarkmasse auf den rohen Kuchenteig verteilen und die Apfelstücke drüber streuen.
- Zum Schluss die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und entweder mit den Händen oder mit dem Handmixer zu Streusel verarbeiten. Die Streusel dann auf den Kuchen verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170° C Umluft für 60 Minuten backen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
Notizen

Dieser Kuchen ist für uns ein absolutes Highlight. Er vereint einfach so viele leckere Kuchenkomponenten in einem, dass man denkt, man hat drei unterschiedliche Kuchen zu einem Superkuchen vereint!
Falls ihr lieber einen einfachen Apfelkuchen backen wollt und es auch noch schnell gehen soll, dann haben wir für euch ein weiteres tolles Rezept:
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