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Hähnchen Gyros Marinade
Mit dieser tollen Hähnchen Gyros Marinade könnt ihr euch ganz einfach Gyros aus Hähnchenfleisch selbst machen. Ob direkt frisch zubereitet oder im Kühlschrank durchgezogen. Das Hähnchenfleisch lässt sich auch ideal mit dieser Marinade einfrieren. Somit hat man immer vorbereitetes Gyrosfleisch. Bei uns gibt es öfter mal Gyros und da wir am liebsten Geflügelfleisch essen, gibt es bei uns Gyros mit Hähnchenfleisch. Das schmeckt uns richtig gut und weil man es selbst macht, hat man keine Last mit zu viel fettigem oder knorpligen Fleisch, was wir gar nicht mögen.
Wir nehmen dafür meistens Hähnchenbrust und -Filet von unseren eigenen Hähnchen. Das schmeckt uns persönlich immer noch am besten. Durch die Hähnchen Gyros Marinade schmeckt es was wie in Griechenland.
Zutaten
- 500 g Hähnchenfleisch (Brust oder Filet)
- 2 TL Salz
- 2 TL Oregano
- 1½ TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Paprika Edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Thymian
- ½ TL Curry
- ¼ TL Rosmarin
- 4 EL Sonnenblumenöl
Hähnchen Gyros Marinade
Kochutensilien
Zutaten
- 500 g Hähnchenfleisch (Brust oder Filet)
- 2 TL Salz
- 2 TL Oregano
- 1½ TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Paprika Edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Thymian
- ½ TL Curry
- ¼ TL Rosmarin
- 4 EL Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Die Gewürze in einer kleinen Schüssel geben, damit man keines von ihnen vergisst.
- Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel geben, dann mit den Gewürzen und dem Öl zusammen vermengen, bis das Fleisch komplett mariniert ist.
- Das marinierte Fleisch kann entweder sofort zubereitet, im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Diese Hähnchen Gyros Marinade lässt euer Fleisch fast wie echtes Gyros schmecken. Mit dem Unterschied, dass Hähnchen zarter und meist viel gesünder ist, als Schweinefleisch. Als Highlight könnte man Hähnchenbrust und Filet auf einen Spieß geben und marinieren, dann im Backofen garen lassen und wie eine Art Drehspieß das Fleisch runter schneiden.
Beim Zubereiten in der Pfanne, empfehle ich noch eine Zwiebel in halbe Ringe zu schneiden und mit zu dem Fleisch dazu zu geben. Damit bekommt das Hähnchenfleisch noch mehr Geschmack. Ebenso wie bei frischem Knoblauch. Wer mag kann sich gerne auch noch ein paar frische Zwiebeln über das fertig gebratene Hähnchen Gyros verteilen.
Wer jetzt Lust auf ein tolles Gyrosgericht hat, der kann sich hier gerne ein Rezept von uns aussuchen:
Oder wie wäre es mit einer Gyros Bowl?
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