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Gyros Marinade für Hähnchenfleisch
Mit dieser tollen Marinade könnt ihr euch ganz einfach Hähnchen Gyros selbst machen. Ob direkt frisch zubereitet oder im Kühlschrank durchgezogen. Das Hähnchenfleisch lässt sich auch ideal mit dieser Marinade einfrieren. Somit hat man immer vorbereitetes Gyrosfleisch.
Bei uns gibt es öfter mal Gyros und da wir am liebsten Geflügelfleisch essen, gibt es bei uns Gyros mit Hähnchenfleisch. Das schmeckt uns richtig gut und weil man es selbst macht, hat man keine Last mit zu viel fett oder Knorpelfleisch, was wir gar nicht mögen.
Hähnchen Gyros Marinade
EQUIPMENT
ZUTATEN
- 500 g Hähnchenfleisch (Brust oder Filet)
- 2 TL Salz
- 2 TL Oregano
- 1½ TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Paprika Edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Thymian
- ½ TL Curry
- ¼ TL Rosmarin
- 4 EL Sonnenblumenöl
ANLEITUNG
- Die Gewürze in einer kleinen Schüssel geben, damit man keines von ihnen vergisst.
- Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel geben, dann mit den Gewürzen und dem Öl zusammen vermengen, bis das Fleisch komplett mariniert ist.
- Das marinierte Fleisch kann entweder sofort zubereitet, im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
Notizen
Beim Zubereiten in der Pfanne, empfehle ich noch eine Zwiebel in halbe Ringe zu schneiden und mit zu dem Fleisch dazu zu geben. Damit bekommt das Hähnchenfleisch noch mehr Geschmack. Ebenso wie bei frischem Knoblauch. Wer mag kann sich gerne auch noch ein paar frische Zwiebeln über das fertig gebratene Hähnchen Gyros verteilen.
Wer jetzt Lust auf ein tolles Gyrosgericht hat, der kann sich hier gerne ein Rezept von uns aussuchen:
Oder wie wäre es mit einer Gyros Bowl?
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