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Mandarinen Käsekuchen
Der eine Kuchen war noch gar nicht wirklich geschafft, da musste ich schon direkt den nächsten Kuchen backen, weil mir so nach Mandarinen Käsekuchen war. Mein Mann ist bald verrückt geworden bei so viel leckeren Kuchen. Vor allem der Käsekuchen schmeckt uns besonders gut, denn er ist schön cremig und hat einen tollen Geschmack, dank Vanille aus Vanillepuddingpulver und Vanillezucker.
Die kleinen Mandarinen mit ihrem süß fruchtigen Geschmack passen wunderbar zu der Quarkcreme. Ein Traum von einem Käsekuchen. Das Rezept ist wirklich einfach und der Kuchen ist recht schnell zubereitet, besonders, wenn man eine Küchenmaschine benutzt. Der Vanillepudding ist ein alter Trick meiner Urgroßmutter. Auch eine Ersatz für Stärke, da man hier noch etwas mehr Geschmack mit drin hat.
Den Mandarinen Käsekuchen kann man auch gern ohne Boden backen, aber ich war schon immer ein Fan von Kuchenböden. Das war oft für mich ein Highlight, schon als Kind.
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Für den Belag
- 500 g Magerquark
- 200 ml Milch
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 2 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g pro Dose)
Mandarinen Käsekuchen
Kochutensilien
Zutaten
Für den Mürbeteig
75 g Zucker
Für den Belag
120 g Zucker
Anleitungen
- Als Erstes wird der Mürbeteig vorbereitet, dazu werden alles Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel miteinander verknetet und dann in einer eingefetteten Springform (ø 26 cm) verteilt und ca. 3 cm hoch an den Rand und am Boden zurechtgerückt.
- Nun wird eine abgetropfte Dose Mandarinen auf dem angedrückten Mürbeteig verteilt.
- Für den Belag werden alle anderen Zutaten miteinander verrührt und vorsichtig über die Mandarinen und den Mürbeteig gegeben, so dass die Mandarinen noch am Boden bleiben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen, dann die restliche abgetropfte Dose Mandarinen auf den Kuchen drauf verteilen und für weitere 15 Minuten fertig backen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte

Der Mürbeteig ist recht einfach gehalten und lässt sich wunderbar in die Kuchenform verarbeiten. Er ist nach dem backen auch nicht zu trocken, so dass alles zusammen perfekt harmonisiert. Die kleinen süßen Mandarinen sind in dem Käsekuchen das Highlight.
Das Vanillepuddingpulver hat die anfangs recht flüssige Quarkmasse gut angedickt und den Kuchen schön cremig gemacht. Einfach nur super lecker!
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