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Käsekuchen mit Mandarinen und Vanillepudding

Herrlich locker und cremiger Käsekuchen mit Mandarinen

Der eine Kuchen war noch gar nicht wirklich geschafft, da musste ich schon direkt den nächsten Kuchen backen, weil mir so nach Mandarinen Käsekuchen war.
Mein Mann ist bald verrückt geworden bei so viel leckeren Kuchen. Vor allem der Käsekuchen schmeckt uns besonders gut, denn er ist schön cremig und hat einen tollen Geschmack, dank des Vanillepuddingpulvers.

Die kleinen Mandarinen mit ihrem süß fruchtigen Geschmack passen wunderbar zu der Quarkcreme. Ein Traum von einem Käsekuchen.

Das Rezept ist wirklich einfach und der Kuchen ist sehr schnell zubereitet. Mit dem Vanillepuddingpulver war es für mich neu, aber kam mir gelegen, da ich keine Stärke mehr da hatte.

Rezept

Zutaten

Für den Mürbeteig
  • 200 g Mehl
  • 75 g weiche Butter (o. Margarine)
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
Für den Belag
  • 500 g Magerquark
  • 200 ml Milch
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht: 175 g pro Dose)

Zubereitung

  1. Als Erstes wird der Mürbeteig vorbereitet, dazu werden alles Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel miteinander verknetet und dann in einer eingefetteten Springform (ø 26 cm) verteilt und ca. 3 cm hoch an den Rand und am Boden zurechtgerückt.
  2. Nun wird eine abgetropfte Dose Mandarinen auf dem angedrückten Mürbeteig verteilt.
  3. Für den Belag werden alle anderen Zutaten miteinander verrührt und vorsichtig über die Mandarinen und den Mürbeteig gegeben, so dass die Mandarinen noch am Boden bleiben.
  4. Zum Schluss kommt die zweite abgetropfte Dose Mandarinen auf den Belag drauf verteilt, allerdings kann der Belag sehr flüssig sein und so kann man die Mandarinen besser nach einer halben Stunde backen drauf verteilen.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten backen lassen.
  6. Den Kuchen am besten im Ofen etwas auskühlen lassen, so sackt er nicht sofort ein, wenn man die Tür so schnell öffnet.

Der Mürbeteig ist recht einfach gehalten und lässt sich wunderbar in die Kuchenform verarbeiten. Er ist nach dem backen auch nicht zu trocken, so dass alles zusammen perfekt harmonisiert. Die kleinen süßen Mandarinen lassen den Käsekuchen besonders gut schmecken.

Das Vanillepuddingpulver hat die anfangs recht flüssige Quarkmasse gut angedickt und den Kuchen schön cremig gemacht. Einfach nur super lecker!

Hier könnt ihr euch des Rezept herunterladen

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