🔍 Suche...
IMG 2203
Orientalische Kürbiscremesuppe - ideal im Herbst oder zur Weihnachtszeit!

Eine Kürbiscremesuppe im orientalischen Stil

Mit dieser orientalischen Kürbiscremesuppe haucht man dem Klassiker einen neuen Geschmack ein!

Ich wollte mich einfach mal austoben und war sehr mutig was die verschiedenen Gewürze angeht. Es roch so herrlich aromatisch – fast schon eher weihnachtlich – und ich hatte wirklich Angst, dass uns die orientalische Kürbiscremesuppe nicht schmecken würde, doch da habe ich scheinbar alles richtig gemacht, denn wir waren alle (mein Mann, unser Sohn und ich) sehr begeistert.

IMG 2203

Orientalische Kürbiscremesuppe

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Orientalische Kürbiscremesuppe – ideal im Herbst oder zur Weihnachtszeit!
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 25 Min.
Kochzeit 40 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Suppe, Vorspeise
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 4 Personen
Hinweis
vegan symbol

EQUIPMENT

Klicke auf das jeweilige Equipment für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ZUTATEN

Klicke auf die markierten Zutaten für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ANLEITUNG 

  • Zuerst den Kürbis in kleine Stücke schneiden, das Suppengrün schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsestücke und ungefähr 2 TL frisch geriebener Ingwer mit etwas Öl in einem großen Topf andünsten und dann mit Wasser aufgießen.
  • Die Gemüsesuppe für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz würzen.
  • Nun mit einem Stabmixer das Gemüse fein pürieren und wieder zurück auf den Herd auf stellen.
  • Nun die Kokosmilch und restliche Gewürze hinzu geben, für weitere 10 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Klecks vegane Crème Fraîche servieren.

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Keywords Hokkaido, Kürbis, Kürbiscremesuppe, Kürbissuppe, Orientalisch
Share it! Like us! Tweet it!
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge mich doch auf Instagram unter @kettlers_landleben mit dem Hashtag #kettlerslandleben, damit ich dein Foto nicht verpasse!
Gefällt dir mein Rezept?Falls es dir gefällt und du es sogar ausprobiert hast, hinterlasse mir doch einen Kommentar! Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch meine Leser, die das Rezept ebenfalls ausprobieren möchten.

Diese herrliche Suppe gab es bei uns als Vorspeise zu unserem Kürbis Risotto. Das Rezept zu dem Risotto findet ihr hier:

https://kettlers-landleben.de/kuerbis-risotto-mit-kuerbiscremesuppe/
Unser Kürbis Risotto Rezept

Mögt ihr Zimt in deftige Gerichte oder eher nur bei Süßspeisen?

In der orientalischen Küche wird Zimt gern auch an Fleischgerichten verwendet, wie z.B. auch am Shawarma. Das Rezept zum Shawarma findet ihr hier:

Unser Shawarma Arabi Rezept

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Noch keine Kommentare vorhanden

Gib uns Feedback!

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Neueste Beiträge

© 2022 | HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:  Die Rechte an den Fotos und Texten liegen, so nicht anderweitig gekennzeichnet, bei "Kettler’s Landleben" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.

*Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen