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Käsekuchen mit Granatapfel – fruchtig, cremig
Fast jeder kennt und liebt ihn: den Käsekuchen. Ein Klassiker unter den Kuchen. Wir haben uns da mal etwas Außergewöhnliches einfallen lassen und haben unseren klassischen Käsekuchen mit Granatapfel verfeinert. Diese Süße vom Kuchen, gepaart mit den kleinen, sauren, knackigen Granatapfel Kernen ist einfach traumhaft! Käsekuchen mit Granatapfel ist bei uns der absolute Hit. Generell mögen meine Männer und ich den cremigen Kuchen sehr, doch am aller liebsten mögen wir ihn tatsächlich mit Obst. Oftmals backe ich den Mandarinen-Käsekuchen, der ist bei uns wirklich heiß begehrt. Doch die Variatne mit Granatapfel darf bei uns auch öfter auf die Teller.
Anfangs waren mein Mann und ich etwas skeptisch, ob die sauren Granatapfelkerne überhaupt zu diesem tollen Klassiker passen. Wer Granatapfel kennt, weiß auch, dass es verschiedene Sorten gibt und der bekannteste darunter eher sauer, als süß schmeckt. Doch durch die Süße des Kuchens, wird die Fruchtsäure ein wenig neutralisiert und dieses Saure passt hervorragend zum süßen Käsekuchen.
Uns hat diese einzigartige Kombination jedenfalls sehr überzeugt und wir sind mehr als begeistert. Diese Variante kommt bei uns öfter mal auf die Teller. Ehrlich gesagt mag ich diese Variante besonders gern an warmen Sommertagen. Das liegt vermutlich an den erfrischendem Granatapfel.
Für mein Rezept benötigt ihr folgendes:
Zutaten
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 500 g Quark
- 100 g Butter
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 1 Granatapfel
- 30 g Puderzucker
- 1½ TL Speisestärke
- 1 Pck. Vanillezucker
Käsekuchen mit Granatapfel
Zutaten
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 500 g Quark
- 100 g Butter
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 1 Granatapfel
- 30 g Puderzucker
- 1½ TL Speisestärke
- 1 Pck. Vanillezucker
Anleitungen
- Zuerst muss der Boden samt Rand für den Kuchen vorbereitet werden, dafür müssen das Mehl, die Butter, 1 Ei und der Puderzucker zu Streusel gemixt werden.
- Eine runde Kuchenform mit Butter einstreichen und mehlieren. Dann die Streusel auf den Boden verteilen und mit der Hand platt drücken. Dabei auch einiges an den Rand Hochdrücken.
- Als Nächstes werden 2 Eier getrennt und das Eigelb samt dem Quark, dem Zucker, Vanillezucker, der Stärke und dem Öl vermengt.
- Das übrig gebliebene Eiweiß im Messbecher steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Dann die Hälfte des Granatapfel mit verrühren und nun die gesamte Masse auf den Kuchenboden bis zum Rand verteilen.
- Der Kuchen wird bei 180°C Ober-/Unterhitze für 55 Minuten gebacken.
- Auf den abgekühlten Kuchen die restlichen Granatapfelkerne verteilen, anschneiden und servieren.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Eine tolle Kombination die einfach super zusammen passt und herrlich schmeckt. Selbst Skeptiker konnten bei diesem Kuchen nicht widerstehen. Irgendwie ist dieser Käsekuchen mit Granatapfel ein toller Begleiter für im Sommer. Durch den fruchtig sauren Granatapfel, bekommt der eigentlich schwere Kuchen ein wenig mehr Frische.
Aber auch andere Früchte passen sehr gut zum Käsekuchen.
Und falls ihr doch lieber einen klassischen Käsekuchen z.B. mit Mandarinen backen wollt, probiert doch mal dieses Rezept aus:
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