Käsekuchen mal anders
Fast jeder kennt und liebt Käsekuchen. Ein Klassiker unter den Kuchen. Doch wieso sollte man einen Käsekuchen nicht einfach mal aufpeppen? Wir haben es gewagt und waren mehr als begeistert. Denn unser Käsekuchen mit Granatapfel, schmeckt einfach herrlich erfrischend.
Diese Süße vom Kuchen, gepaart mit den kleinen, sauren, knackigen Granatapfel Kernen sind einfach ein Traum.
Hier könnt ihr diesen herrlichen Kuchen nachbacken:
Rezept
Zutaten
- 1 Granatapfel
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 3 Eier
- 30 g Puderzucker
- 500 g Magerquark
- 40 ml Pflanzenöl
- 150 g Zucker
- 1 gehäufter TL Speisestärke
Zubereitung
- Zuerst muss der Boden samt Rand für den Kuchen vorbereitet werden, dafür müssen das Mehl, die Butter, 1 Ei und der Puderzucker zu Streusel gemixt werden..
- Eine runde Kuchenform mit Butter einstreichen und mehlieren. Dann die Streusel auf den Boden verteilen und mit der Hand platt drücken. Dabei auch einiges an den Rand Hochdrücken.
- Als Nächstes werden 2 Eier getrennt und das Eigelb samt dem Quark, dem Zucker, der Stärke und dem Öl vermengt.
- Das übrig gebliebene Eiweiß wird steif geschlagen und unter die Quarkmasse gehoben.
- Dann ein paar Granatapfelkerne mit verrühren und nun die gesamte Masse auf den Kuchenboden bis zum Rand verteilen.
- Der Kuchen wird bei 180°C Ober-/Unterhitze bei 45-55 Minuten gebacken.
⚠︎︎Wichtig⚠︎︎
Den Backofen nicht sofort aufmachen, sondern den Kuchen im geschlossenen Ofen abkühlen lassen, sonst sackt der Kuchen ein!
(Ein kleines Stück kann der Ofen hinterher aber geöffnet werden.)
Zum Garnieren noch ein paar Granatapfelkerne einfach über den Kuchen geben, das sorgt für einen extra fruchtigen Biss.

Eine tolle Kombination die einfach super zusammen passt und herrlich schmeckt. Auch wenn viele von euch skeptisch sind, es haben ein paar Skeptiker diesen Kuchen nachgebacken und sich überzeugen lassen, wie toll er schmeckt.
Also, worauf wartet ihr noch? Nachbacken und selbst überzeugen lassen!
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