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Ein cremiger Käsekuchen mit fruchtigem Granatapfel
Fast jeder kennt und liebt Käsekuchen. Ein Klassiker unter den Kuchen. Wir haben uns da mal etwas Außergewöhnliches einfallen lassen und haben unseren klassischen Käsekuchen mit Granatapfel verfeinert.
Diese Süße vom Kuchen, gepaart mit den kleinen, sauren, knackigen Granatapfel Kernen ist einfach traumhaft!
Käsekuchen mit Granatapfel
ZUTATEN
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 500 g Quark
- 100 g Butter
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 1 Granatapfel
- 30 g Puderzucker
- 1½ TL Speisestärke
ANLEITUNG
- Zuerst muss der Boden samt Rand für den Kuchen vorbereitet werden, dafür müssen das Mehl, die Butter, 1 Ei und der Puderzucker zu Streusel gemixt werden.
- Eine runde Kuchenform mit Butter einstreichen und mehlieren. Dann die Streusel auf den Boden verteilen und mit der Hand platt drücken. Dabei auch einiges an den Rand Hochdrücken.
- Als Nächstes werden 2 Eier getrennt und das Eigelb samt dem Quark, dem Zucker, der Stärke und dem Öl vermengt.
- Das übrig gebliebene Eiweiß im Messbecher steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Dann die Hälfte des Granatapfel mit verrühren und nun die gesamte Masse auf den Kuchenboden bis zum Rand verteilen.
- Der Kuchen wird bei 180°C Ober-/Unterhitze für 55 Minuten gebacken.
- Auf den abgekühlten Kuchen die restlichen Granatapfelkerne verteilen, anschneiden und servieren.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
Notizen
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Eine tolle Kombination die einfach super zusammen passt und herrlich schmeckt. Selbst Skeptiker konnten bei diesem Kuchen nicht widerstehen.
Und falls ihr doch lieber einen klassischen Käsekuchen z.B. mit Mandarinen backen wollt, probiert doch mal dieses Rezept aus:
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