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Ein klassischer Käsekuchen mit fruchtigem Granatapfel. Herrlich cremig mit süß-saurem Extra!

Inhaltsverzeichnis

Ein cremiger Käsekuchen mit fruchtigem Granatapfel

Fast jeder kennt und liebt Käsekuchen. Ein Klassiker unter den Kuchen. Wir haben uns da mal etwas Außergewöhnliches einfallen lassen und haben unseren klassischen Käsekuchen mit Granatapfel verfeinert.

Diese Süße vom Kuchen, gepaart mit den kleinen, sauren, knackigen Granatapfel Kernen ist einfach traumhaft!

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Käsekuchen mit Granatapfel

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Ein klassischer Käsekuchen mit fruchtigem Granatapfel. Herrlich cremig mit süß-saurem Extra!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 55 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland, Europa
Portionen 8 Portionen
Kalorien 420
Hinweis
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ANLEITUNG 

  • Zuerst muss der Boden samt Rand für den Kuchen vorbereitet werden, dafür müssen das Mehl, die Butter, 1 Ei und der Puderzucker zu Streusel gemixt werden.
  • Eine runde Kuchenform mit Butter einstreichen und mehlieren. Dann die Streusel auf den Boden verteilen und mit der Hand platt drücken. Dabei auch einiges an den Rand Hochdrücken.
  • Als Nächstes werden 2 Eier getrennt und das Eigelb samt dem Quark, dem Zucker, der Stärke und dem Öl vermengt.
  • Das übrig gebliebene Eiweiß im Messbecher steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  • Dann die Hälfte des Granatapfel mit verrühren und nun die gesamte Masse auf den Kuchenboden bis zum Rand verteilen.
  • Der Kuchen wird bei 180°C Ober-/Unterhitze für 55 Minuten gebacken.
  • Auf den abgekühlten Kuchen die restlichen Granatapfelkerne verteilen, anschneiden und servieren.

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Damit der Kuchen nicht zusammensackt, den Backofen nach dem backen nicht sofort aufmachen. Am besten ein gefaltetes Geschirrtuch zwischen die Ofentür klemmen und den Kuchen so abkühlen lassen. 
Nährwertangaben
Käsekuchen mit Granatapfel
Menge pro Portion
Kalorien
 
420
Calories from Fat 180
% Tagesbedarf*
Fett
 
20
g
31
%
gesättigte Fettsäuren
 
9
g
56
%
Transfett
 
0.4
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
7
g
Cholesterin
 
88
mg
29
%
Natrium
 
188
mg
8
%
Kalium
 
114
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
52
g
17
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
31
g
34
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
Vitamin A
 
401
IU
8
%
Vitamin B1
 
0.03
mg
2
%
Vitamin B2
 
0.1
mg
6
%
Vitamin B3
 
0.1
mg
1
%
Vitamin B5
 
0.4
mg
4
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
5
%
Vitamin B12
 
0.2
µg
3
%
Vitamin C
 
5
mg
6
%
Vitamin D
 
0.3
µg
2
%
Vitamin E
 
3
mg
20
%
Vitamin K
 
7
µg
7
%
Kalzium
 
53
mg
5
%
Kupfer
 
0.1
mg
5
%
Folat
 
22
µg
6
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Mangan
 
0.05
mg
3
%
Magnesium
 
6
mg
2
%
Phosphor
 
73
mg
7
%
Selen
 
6
µg
9
%
Zink
 
0.3
mg
2
%
Cholin
 
54
mg
Netto Kohlenhydrate
 
51
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Cheesecake, Käsekuchen, Käsekuchenmitgranatapfel
5 von 2 Bewertungen
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