Inhaltsverzeichnis
Belgisches Waffel Rezept
Kennt ihr das auch: ihr geht durch die Stadt und nehmt plötzlich einen aromatischen Waffelduft wahr? Er zieht sich durch die gesamte Stadt und kommt von einem kleinen Waffelstand vor einer Bäckerei. Herrlich duftende und heiße Belgische Waffeln, mit Puderzucker, warten darauf vernascht zu werden.
Da ich derzeit so gut es geht die Stadt vermeide, musste ich mir eben diese leckeren Waffeln selbst backen. Und so tüftelte ich ein Rezept zusammen, damit ich diese bekannten Waffeln frisch zu Hause essen konnte.
Belgische Waffeln
ZUTATEN
- 300 g Mehl
- 250 ml Milch
- 130 ml Mineralwasser
- 130 g Butter (o. Margarine)
- 70 g Zucker
- 3 Eier
- 3 Pck. Vanillezucker
- ½ TL Anispulver
- ½ Pck. Backpulver
- ½ Prise Salz
ANLEITUNG
- Zuerst die Eier mit der Butter schaumig schlagen und dann den Vanillezucker, Zucker, Salz, Backpulver und Anis unterrühren.
- Nun die Milch und dann nach und nach das Mehl untermischen.
- Zum Schluss noch das Mineralwasser unterrühren.
- Das Waffelweisen mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln und mit einer Suppenkelle (ungefähr eine Kelle voll) auf das jeweilige Waffelfeld geben und gold-gelb backen. (Die Backzeit variiert je nach Waffeleisen.)
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
Notizen
Als Kooperationspartner von Amazon und von Just Spices verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Noch keine Kommentare vorhanden