fbpx

Mischbrot im Pizzastyle mit passierten Tomaten

Immer wieder auf der Suche nach neuen Kreationen, backe ich uns neue Brote mit Geschmack. Das bedeutet, dass es schon ein etwas außergewöhnlicher Geschmack sein sollte – denn normal kennt man ja schon. Doch wer hat schon alles Pizza Brot gegessen? Und damit meine ich richtiges Brot, nur eben mit Pizza Geschmack.

Mein Vorgängerbrot mit Jalapeños und Cheddar hat uns richtig umgehauen, weil es so super lecker geschmeckt hat. Seit Tagen schwirren mir immer wieder einige neue Ideen im Kopf, woraus ich das nächste Brot backe. Ich teste mich nach und nach an neue Brote heran und wenn sie uns schmecken, gebe ich die Rezepte gerne an euch weiter, denn ihr sollt schließlich auch Abwechslung beim Frühstück oder Abendbrot haben.

Rezept

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 350 g Vollkornmehl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 100 g geriebener Käse (nach Geschmack)
  • Gewürze wie: Oregano, Thymian, Basilikum & Rosmarin (jeweils ca. 1 TL)

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und etwas ruhen lassen.
  2. Die beiden Mehlsorten in eine Rührschüssel geben, dazu das Salz, die Gewürze und passierte Tomaten.
  3. Das Hefe-Wasser dazu geben und mit den Knethaken für einige Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° C für ca. 60 Minuten backen.

Das Monsterbrot ist mir beim backen auseinander gegangen, da ich es vorher mit einem Löffel zu einem Brotleib geformt habe und es teilweise nicht ganz geschlossen war (ähnlich wie eingeritzt).

Die Kruste ist wieder herrlich knusprig geworden und das Innenleben ist Tomatig saftig, mit tollem Pizzaaroma. Den Käse sieht und schmeckt man kaum, da er gut im Brot geschmolzen ist, aber es kommt auch drauf an, welchen Käse man nimmt. Unseren Gouda sieht man leider nicht mehr. Dafür schmeckt es schön herzhaft und toll aromatisch, dank der vielen Gewürzen.

Hier könnt ihr euch unser Brot Rezept herunterladen

Categories:

No responses yet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Neueste Beiträge
Über diese Website

Hallo und herzlich Willkommen auf unserer Seite 🥰

Wir sind eine kleine Familie, die das Glück hat, auf einem kleinen, alten Bauernhof, ländlich und idyllisch zu leben.

Wir sind Christian und Desirée und leben mit unserem Sohn Yunis, Katze, Hund, Hühner und Enten auf fast 4000 qm Grundstück. Wir möchten euch gerne zeigen, wie schön das Leben auf dem Land sein kann, dass es aus viel Arbeit besteht und geben euch Anregungen und Inspirationen zu den Themen:

• Holzarbeiten
• Palettenmöbel für Haus & Garten
• Upcycling – aus alt mach schön
• Eigenanbau von Obst & Gemüse
• Geflügel
• leckeres & einfaches Essen • Rezeptideen

Wir machen da weiter, wo unsere Großeltern aufgehört haben 💪🏻😌

Lasst euch von den einfachen Koch- & Backbeiträgen inspirieren.

Es kann so viel Spaß machen, seine Liebsten zu verwöhnen und ihnen Gutes zu tun.

Somit wünschen wir euch viel Spaß auf unserer Seite 🤗

Fladenbrot Rezept - Mit diesem einfachen Rezept braucht ihr nie wieder fertiges Fladenbrot kaufen. Ihr könnt es ganz einfach selbst backen und bekommt das leckerste Fladenbrot überhaupt!
Mediterranes Zwiebel-Speckbrot - Eine geniale Kombination aus Zwiebeln und Speck, mit etwas Parmesan und mediterranen Kräutern, lassen dieses Brot zum absoluten Highlight werden.
Streuselkuchen mit Vanillepudding - Dieser Streuselkuchen bekommt dank Vanillepudding einen wundervollen Geschmack und schmeckt alles andere als trocken und langweilig!
Unser Winterwunderland - Auf einmal hatten wir im Flachland so viel Schnee und Minusgrade die an Sibirien erinnerten. In diesem Beitrag erfahrt ihr, wie wir die kalten Tage auf unserem kleinen Bauernhof überstanden haben. Dazu gibt es ein paar hübsche Winterbilder von unserem Hof.
Knoblauchpaste - Mit dieser tollen Paste macht ihr euren Knoblauch haltbar und könnt ihn jederzeit einfach für eure Gerichte verwenden.
Paprika Brot (mit Ajvar) - Dieses Dinkel-Vollkornbrot mit Paprika und Ajvar schmeckt aromatisch lecker und hat zudem noch eine tolle Farbe!
Tabuthema Depression - Was Depressionen sind, welche Ursache und Symptome sie aufweisen und wie ich selbst jahrelang unter ihnen litt, erfahrt ihr alles hier!
Taboulé mit Falafel und Hummus - Dieses vegane Gericht ist so gesund und irre lecker zugleich, das sollten selbst Fleischliebhaber probieren! Hier bekommt ihr nicht nur ein tolles Rezept, sondern erfahrt, was Taboulé ist und woher es kommt.
Toastbrot Rezept - Dieses Toastbrot muss zwar etwas länger ruhen, wird dafür aber umso luftiger und leckerer. Es ist von außen kross und von innen schön weich mit dem typischen Toast Geschmack.
Pizza Vollkornbrot - Wenn ihr Lust auf außergewöhnliches Brot mit Pizza Geschmack habt, solltet ihr unbedingt unser Rezept zu diesem genialen Pizza Brot ausprobieren. Es ist ein Vollkornmischbrot im Pizzastyle.

Kettlers Landleben
Bleibt auf dem Laufenden über neue Rezepte oder Blogeinträge. Abonniert uns einfach und wir halten euch auf dem Laufenden!

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen