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Pizza Vollkornbrot
Mit diesem Rezept kann man Pizza und Brot zusammen vereinen und es schmeckt super aromatisch. Ideal auch als Beilage oder für Bruscetta!
Pizza Vollkornbrot

Inhaltsverzeichnis

Pizza Vollkornbrot

Immer wieder auf der Suche nach neuen Kreationen, backe ich uns neue Brote mit tollem Geschmack. Das bedeutet, dass es schon ein etwas außergewöhnlicher Geschmack sein sollte – denn normal kennt man ja schon. Doch wer hat schon alles Pizza Vollkornbrot gegessen? Und damit meine ich richtiges Brot, nur eben mit Pizza Geschmack.

Pizza Vollkornbrot
Pizza Vollkornbrot

Mein Vorgängerbrot mit Jalapeños und Cheddar hat uns richtig umgehauen, weil es so super lecker geschmeckt hat. Seit Tagen schwirren mir immer wieder einige neue Ideen im Kopf, woraus ich das nächste Brot backe. Ich teste mich nach und nach an neue Brote heran und wenn sie uns schmecken, gebe ich die Rezepte gerne an euch weiter, denn ihr sollt schließlich auch Abwechslung beim Frühstück oder Abendbrot haben.

Für unser herzhaftes Pizza Vollkornbrot benötigt ihr folgendes

EQUIPMENT

Pizza Vollkornbrot

Pizza Vollkornbrot

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Mit diesem Rezept kann man Pizza und Brot zusammen vereinen und es schmeckt super aromatisch. Ideal auch als Beilage oder für Bruscetta!
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Brot
Küche Deutschland, Europa
Portionen 10 Portionen
Kalorien 340
Hinweis
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und etwas ruhen lassen.
  • Die beiden Mehlsorten in eine Rührschüssel geben, dazu das Salz, die Gewürze und passierte Tomaten.
  • Das Hefe-Wasser dazu geben und mit den Knethaken für einige Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° C für ca. 60 Minuten backen.
    Pizza Vollkornbrot

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Nährwertangaben
Pizza Vollkornbrot
Menge pro Portion
Kalorien
 
340
Calories from Fat 45
% Tagesbedarf*
Fett
 
5
g
8
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
12
mg
4
%
Natrium
 
250
mg
11
%
Kalium
 
340
mg
10
%
Kohlenhydrate
 
62
g
21
%
Ballaststoffe
 
7
g
29
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
14
g
28
%
Vitamin A
 
205
IU
4
%
Vitamin B1
 
1
mg
67
%
Vitamin B2
 
0.5
mg
29
%
Vitamin B3
 
6
mg
30
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
0.3
mg
15
%
Vitamin B12
 
0.2
µg
3
%
Vitamin C
 
4
mg
5
%
Vitamin D
 
0.1
µg
1
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
4
µg
4
%
Kalzium
 
113
mg
11
%
Kupfer
 
0.3
mg
15
%
Folat
 
192
µg
48
%
Eisen
 
4
mg
22
%
Mangan
 
2
mg
100
%
Magnesium
 
70
mg
18
%
Phosphor
 
261
mg
26
%
Selen
 
40
µg
57
%
Zink
 
2
mg
13
%
Folsäure
 
62
µg
Cholin
 
26
mg
Netto Kohlenhydrate
 
56
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Bread, Breadrecipe, Brot, Brotrezept, Pizzabrot
5 von 3 Bewertungen
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Das Monsterbrot ist mir beim backen auseinander gegangen, da ich es vorher mit einem Löffel zu einem Brotleib geformt habe und es teilweise nicht ganz geschlossen war (ähnlich wie eingeritzt).

IMG 4206

Die Kruste ist wieder herrlich knusprig geworden und das Innenleben ist Tomatig saftig, mit tollem Pizzaaroma. Den Käse sieht und schmeckt man kaum, da er gut im Brot geschmolzen ist, aber es kommt auch drauf an, welchen Käse man nimmt. Unseren Gouda sieht man leider nicht mehr. Dafür schmeckt es schön herzhaft aromatisch, dank der vielen Gewürzen.

Wir lieben Brot und essen es täglich. Daher darf hier keines Falls die Abwechslung fehlen. Bei uns gibt es immer wieder verschiedene Brote, damit es nie langweilig wird.

Eines unserer Favoriten – welches wir gern zum Herbst hin backen – ist unser Kürbisbrot. Gerade wenn man eigene Kürbisse im Garten hat, kann man diese super gut für ein tolles Kürbisbrot mit Kürbis-Hummus verwenden:

Kürbisbrot mit Kürbis-Hummus

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