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Pizza Vollkornbrot
Immer wieder auf der Suche nach neuen Kreationen, backe ich uns neue Brote mit tollem Geschmack. Das bedeutet, dass es schon ein etwas außergewöhnlicher Geschmack sein sollte – denn normal kennt man ja schon. Doch wer hat schon alles Pizza Vollkornbrot gegessen? Und damit meine ich richtiges Brot, nur eben mit Pizza Geschmack.
Mein Vorgängerbrot mit Jalapeños und Cheddar hat uns richtig umgehauen, weil es so super lecker geschmeckt hat. Seit Tagen schwirren mir immer wieder einige neue Ideen im Kopf, woraus ich das nächste Brot backe. Ich teste mich nach und nach an neue Brote heran und wenn sie uns schmecken, gebe ich die Rezepte gerne an euch weiter, denn ihr sollt schließlich auch Abwechslung beim Frühstück oder Abendbrot haben.
Für unser herzhaftes Pizza Vollkornbrot benötigt ihr folgendes
EQUIPMENT
Pizza Vollkornbrot
Zutaten
- 400 g Weizenmehl Typ 550
- 350 g Vollkornmehl
- 500 g passierte Tomaten
- 42 g Hefe
- 3 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 100 g geriebener Käse (nach Wahl)
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Rosmarin
Anleitungen
- Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und etwas ruhen lassen.
- Die beiden Mehlsorten in eine Rührschüssel geben, dazu das Salz, die Gewürze und passierte Tomaten.
- Das Hefe-Wasser dazu geben und mit den Knethaken für einige Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° C für ca. 60 Minuten backen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Eigene Notiz
Nährwerte
Das Monsterbrot ist mir beim backen auseinander gegangen, da ich es vorher mit einem Löffel zu einem Brotleib geformt habe und es teilweise nicht ganz geschlossen war (ähnlich wie eingeritzt).
Die Kruste ist wieder herrlich knusprig geworden und das Innenleben ist Tomatig saftig, mit tollem Pizzaaroma. Den Käse sieht und schmeckt man kaum, da er gut im Brot geschmolzen ist, aber es kommt auch drauf an, welchen Käse man nimmt. Unseren Gouda sieht man leider nicht mehr. Dafür schmeckt es schön herzhaft aromatisch, dank der vielen Gewürzen.
Wir lieben Brot und essen es täglich. Daher darf hier keines Falls die Abwechslung fehlen. Bei uns gibt es immer wieder verschiedene Brote, damit es nie langweilig wird.
Eines unserer Favoriten – welches wir gern zum Herbst hin backen – ist unser Kürbisbrot. Gerade wenn man eigene Kürbisse im Garten hat, kann man diese super gut für ein tolles Kürbisbrot mit Kürbis-Hummus verwenden:
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