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Mit diesem Rezept kann man Pizza und Brot zusammen vereinen und es schmeckt super aromatisch. Ideal auch als Beilage oder für Bruscetta!

Inhaltsverzeichnis

Mischbrot im Pizzastyle mit passierten Tomaten

Immer wieder auf der Suche nach neuen Kreationen, backe ich uns neue Brote mit Geschmack. Das bedeutet, dass es schon ein etwas außergewöhnlicher Geschmack sein sollte – denn normal kennt man ja schon. Doch wer hat schon alles Pizza Brot gegessen? Und damit meine ich richtiges Brot, nur eben mit Pizza Geschmack.

Mein Vorgängerbrot mit Jalapeños und Cheddar hat uns richtig umgehauen, weil es so super lecker geschmeckt hat. Seit Tagen schwirren mir immer wieder einige neue Ideen im Kopf, woraus ich das nächste Brot backe. Ich teste mich nach und nach an neue Brote heran und wenn sie uns schmecken, gebe ich die Rezepte gerne an euch weiter, denn ihr sollt schließlich auch Abwechslung beim Frühstück oder Abendbrot haben.

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Pizza Vollkornbrot

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Mit diesem Rezept kann man Pizza und Brot zusammen vereinen und es schmeckt super aromatisch. Ideal auch als Beilage oder für Bruscetta!
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Backzeit 1 Std.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Beilage, Brot
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 10 Portionen
Hinweis
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und etwas ruhen lassen.
  • Die beiden Mehlsorten in eine Rührschüssel geben, dazu das Salz, die Gewürze und passierte Tomaten.
  • Das Hefe-Wasser dazu geben und mit den Knethaken für einige Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° C für ca. 60 Minuten backen.
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Keywords Bread, Breadrecipe, Brot, Brotrezept, Pizzabrot
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Das Monsterbrot ist mir beim backen auseinander gegangen, da ich es vorher mit einem Löffel zu einem Brotleib geformt habe und es teilweise nicht ganz geschlossen war (ähnlich wie eingeritzt).

Die Kruste ist wieder herrlich knusprig geworden und das Innenleben ist Tomatig saftig, mit tollem Pizzaaroma. Den Käse sieht und schmeckt man kaum, da er gut im Brot geschmolzen ist, aber es kommt auch drauf an, welchen Käse man nimmt. Unseren Gouda sieht man leider nicht mehr. Dafür schmeckt es schön herzhaft und toll aromatisch, dank der vielen Gewürzen.

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