Go Back Email Link
+ servings

Schnelles mediterranes Kräuterbrot

Dieses mediterrane Kräuterbrot ist ruckzuck gebacken und schmeckt ideal zu Antipasti oder auch zum Grillen. Mit verschiedenen Dips und Aufstrichen kommt das Brot besonders gut zur Geltung.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Gluten, vegan
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 2364kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Die beiden Mehlsorten in eine Rührschüssel geben, das Olivenöl hinzu träufeln und die Hefe darüber bröseln. Salz, Kräuter und Wasser hinzugeben und das Ganze für ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • Den rohen Brotteig sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (mit etwas Mehl verteilt) geben und zu einem länglichen Brotlaib formen. Diesen noch mal nach Bedarf ein wenig mit Olivenöl einreiben.
  • Das Brot im nicht (!) vorgeheizten Backofen bei 220° C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
    Selbst gebackenes mediterranes Kräuterbrot

Notizen

Tipp! Verwendet einfach eure Lieblingskräuter oder probiert doch mal getrocknete Tomaten und Oliven aus. Da ist der Fantasie keine Grenze gesetzt!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 2364kcal (118%) | Kohlenhydrate: 375g (125%) | Eiweiß: 66g (132%) | Fett: 58g (89%) | gesättigte Fettsäuren: 7g (44%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 34g | Cholesterin: 11mg (4%) | Natrium: 556mg (24%) | Kalium: 372mg (11%) | Ballaststoffe: 47g (196%) | Zucker: 1g (1%) | Vitamin A: 145IU (3%) | Vitamin B1: 2mg (133%) | Vitamin B2: 1mg (59%) | Vitamin B3: 13mg (65%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.2mg (10%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 4mg (5%) | Vitamin D: 0.3µg (2%) | Vitamin E: 7mg (47%) | Vitamin K: 41µg (39%) | Kalzium: 92mg (9%) | Kupfer: 0.4mg (20%) | Folat: 397µg (99%) | Eisen: 25mg (139%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 66mg (17%) | Phosphor: 299mg (30%) | Selen: 79µg (113%) | Zink: 2mg (13%) | Folsäure: 308µg | Cholin: 44mg | Netto Kohlenhydrate: 328g