🔍 Suche...
Türkische Pizza - Lahmacun
Dünne Pizzafladen, belegt mit einer feinen würzigen Hackfleischmasse. Zum Belegen oder pur essen. Das Rezept eignet sich hervorragend für die ganze Familie oder um gleich mehrere Tage mit leckerer Lahmacun versorgt zu sein.
Türkische Pizza - Lahmacun

Inhaltsverzeichnis

Lahmacun – Türkische Pizza

Kennt ihr sie auch? Diese leckere türkische Pizza, genannt auch Lahmacun? Sie schmeckt super lecker, egal ob klassisch oder noch zusätzlich belegt mit Salatbeilagen und Tzatziki. Da ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Klassisch wird Lahmacun mit Rinderhack, manchmal auch mit Lammhack hergestellt. Wir haben uns allerdings für unser Hähnchenfleisch (aus eigener Haltung) entschieden und das schmeckt uns persönlich am besten. Das Fleisch ist super zart, da wir es selbst durch den Fleischwolf drehen. Dafür nutzen wir so gut wie alles an Hähnchenfleisch, ob Filet, oder Keule und Flügel. Auch etwas Hähnchenhaut kommt mit rein, dadurch wird das Hackfleisch noch saftiger und bekommt mehr Geschmack.

Türkische Pizza - Lahmacun
Türkische Pizza – Lahmacun

Ihr könnt euch das Hackfleisch natürlich aussuchen, welches euch am besten schmeckt. Garantiert schmeckt es auch mit vegetarischem oder veganen Hack.

Unsere türkische Pizza essen wir gern belegt. Meist mit Salat Beilagen, ab und an aber auch mal mit weiterem Hähnchenfleisch, z.B. von der Brust. Gewürzt wird das Fleisch ebenfalls orientalisch, damit es ähnlich wie aus dem Döner Imbiss schmeckt. Doch manchmal naschen wir unsere Lahmacun auch gern mal pur. Hauptsächlich so zum Abend hin, als eine Art Abendbrot. Deshalb lohnt es sich immer ein bisschen mehr zu machen, also nach unserem Rezept für die ganze Familie zu gehen.

Wusstet ihr, dass ihr Lahmacun auch im Airfryer backen könnt? Wir haben es auf jeden Fall ausprobiert und für unsere Kids kleinere Mini Pizzen in der Heißluftfrittöse bei 200° C für ca. 6 Minuten gebacken:

Türkische Pizza - Lahmacun aus dem Airfryer
Türkische Pizza – Lahmacun aus dem Airfryer

EQUIPMENT

Türkische Pizza - Lahmacun

Lahmacun – türkische Pizza

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Dünne Pizzafladen, belegt mit einer feinen würzigen Hackfleischmasse. Zum Belegen oder pur essen. Das Rezept eignet sich hervorragend für die ganze Familie oder um gleich mehrere Tage mit leckerer Lahmacun versorgt zu sein.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Türkisch
Portionen 14 Portionen
Kalorien 499
Hinweis
129126
wheat 1
2674486
184524
Klicke auf das jeweilige Equipment für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ZUTATEN

Für den Pizzateig

  • 1000 g Mehl
  • 300 ml Milch (lauwarm)
  • 240 ml Wasser (lauwarm)
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 42 g Hefe (Zimmertemperatur)
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Salz

Für den Belag

Für den Salat

  • 1 Gurke
  • 3 Tomaten
  • 2 kleine Paprika (nach Wahl)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Feta
  • ½ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Sumach
  • ½ TL Salz
Klicke auf die markierten Zutaten für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)
Mit unserem Rabatt Code justkettlerslandleben bekommst du ein GRATIS Gewürz zu deiner Bestellung bei Just Spices dazu. (Warenwert mind. 20€ ohne Versandkosten.)

ANLEITUNG 

Für den Pizzateig

  • Die Hefe in dem lauwarmen Wasser mit der lauwarmen Milch auflösen und für ca. 10 Minuten aktivieren lassen.
  • Mehl, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben, die aktivierte Hefe hinzufügen und alles zu einem glatten Teig für mind. 5 Minuten kneten.
  • Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für mind. 1 Stunde gehen lassen.

Für den Belag

  • Das Gemüse (Paprika, Peperoni, Tomaten, Zwiebel u. Knoblauch) waschen und in grobe Stücke schneiden, dann alles in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern.
  • Die Petersilie grob mit einem Messer zerkleinern und mit der zerkleinerten Gemüsemasse zusammen zum Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
  • Die Hackfleischmischung mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Paprika und Sumach würzen. Dazu Paprika-, Tomatenmark und Öl hinzugeben und alles zu einer glatten gleichmäßigen Masse kneten.
    Hähnchenhackfleisch Mischung

Für den Salat

  • Gurke, Tomate, Paprika waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Feta in Stücke schneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Die Gewürze, sowie den Saft einer halben Zitrone und das Olivenöl hinzugeben. Alles zusammen vermengen und bei Seite stellen.
    gemischter Salat mit Hirtenkäse

Das Belegen

  • Den Pizzateig noch einmal durchkneten und dann jeweils eine Mandarinengroße Teig Menge entnehmen und zu Kugeln formen.
  • Die kleinen Teig Kugeln mit dem Nudelholz zu gleichmäßig (sehr) dünne Fladen rollen und auf die Backbleche verteilen und anschließend mit dem Hackfleisch recht dünn bestreichen. Dabei den Rand etwas frei lassen.
    img 2275

Im Backofen

  • Die Pizzen für ca. 7 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250° C backen lassen.
    Türkische Pizza - Lahmacun aus dem Ofen

Im Airfryer

  • Wer schnell mal kleinere Pizzen machen möchte, kann diese auch im Airfryer (Heißluftfritteuse) für ca. 6 Minuten bei 200° C backen.
    Türkische Pizza - Lahmacun aus dem Airfryer

Pizzen aufbewahren

  • Die fertigen Pizzen auf einem Gitter mit Backpapier oder einem Holzbrett legen und am besten mit einem (feuchten) Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen oder direkt warm genießen.
    Lahmacun am besten mit Geschirrtuch bedecken
  • Lahmacun nach Geschmack mit dem Salat belegen (ein kleiner Streifen recht mittig reicht aus) und dann zu einem Wrap rollen. Fertig!
    Türkische Pizza mit Salat belegt

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Für noch mehr Frische und besonderen Geschmack, kann man etwas Zitronensaft über die Pizzafladen geben. Oder einfach etwas Petersilie mit frischem Zitronensaft vermengt in ein Lahmacun rollen und pur genießen!
Nährwertangaben
Lahmacun – türkische Pizza
Menge pro Portion
Kalorien
 
499
Calories from Fat 144
% Tagesbedarf*
Fett
 
16
g
25
%
gesättigte Fettsäuren
 
5
g
31
%
Transfett
 
0.05
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
8
g
Cholesterin
 
77
mg
26
%
Natrium
 
245
mg
11
%
Kalium
 
675
mg
19
%
Kohlenhydrate
 
69
g
23
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
20
g
40
%
Vitamin A
 
644
IU
13
%
Vitamin B1
 
0.5
mg
33
%
Vitamin B2
 
0.5
mg
29
%
Vitamin B3
 
6
mg
30
%
Vitamin B5
 
2
mg
20
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin C
 
22
mg
27
%
Vitamin D
 
0.3
µg
2
%
Vitamin E
 
3
mg
20
%
Vitamin K
 
8
µg
8
%
Kalzium
 
231
mg
23
%
Kupfer
 
0.1
mg
5
%
Folat
 
93
µg
23
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Mangan
 
0.2
mg
10
%
Magnesium
 
36
mg
9
%
Phosphor
 
320
mg
32
%
Selen
 
11
µg
16
%
Zink
 
2
mg
13
%
Cholin
 
57
mg
Netto Kohlenhydrate
 
65
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Hackfleischpizza, Lahmacun, Pizzabrot, Türkischepizza
5 von 4 Bewertungen
Pin Recipe! Share it! Tweet it!
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge uns doch auf Instagram unter @kettlers_landleben mit dem Hashtag #kettlerslandleben, damit wir deinen Beitrag nicht verpassen!
Gefällt dir mein Rezept?Falls es dir gefällt und du es bereits ausprobiert hast, hinterlasse mir doch gern einen Kommentar! Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch die anderen Leser, die dieses Rezept ebenfalls ausprobieren möchten.
Lust auf Shopping?Check out My Amazon Shop! Hier findet ihr viele meiner Lieblingsprodukte und Empfehlungen auf Amazon (u.a. Gewürze, Küchenmaschinen, Must Haves u.v.m.).

Als Kooperationspartner von Amazon und von Just Spices verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

So wird bei uns die türkische Pizza gegessen:

So essen wir unsere Lahmacun
So essen wir unsere Lahmacun

Da kommt einfach alles Gute zusammen auf den Tisch und jeder belegt sich seine Lahmacun nach Lust und Laune. Vor allem unsere leckere scharfe rote Paste – Acili Ezme darf mittlerweile nicht fehlen. Diese verwenden wir mittlerweile sogar sehr gerne bei unserem Shawarma.

Die türkische Pizza schmeckt wunderbar klassisch, als auch mit weiteren tollen Zutaten belegt. Ob mit weiterer Fleischbeilage, oder einfacher Salatbeilage – sie schmeckt Groß und Klein!

Am besten haltet ihr eure türkische Pizza weich, wenn ihr sie direkt nach dem Backen auf ein Gitter oder Brett gestapelt aufeinander legt und mit einem (feuchten) Geschirrtuch abdeckt. Somit lassen sie sich auch sehr gut zusammen rollen.

Unsere leckere scharfe rote Paste – Acili Ezme findet ihr hier:

Acili Ezme

Falls ihr noch mehr Lust auf orientalische Gerichte habt, dann solltet ihr unbedingt mal eines unserer Lieblingsspeisen ausprobieren! Unser heiß geliebtes Shawarma Arabi:

Unser Shawarma Arabi

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Noch keine Kommentare vorhanden

Gib uns Feedback!

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

© 2022 | HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:  Die Rechte an den Fotos und Texten liegen, so nicht anderweitig gekennzeichnet, bei "Kettler’s Landleben" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.

*Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen

SiteLock