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Wirsing mit Couscous – orientalisch & vegan
Wirsing mal anders, und zwar orientalisch. Eine tolle Wirsing Alternative, wenn man es gern leicht mag und wenn es schnell gehen soll. Denn dieses Gericht ist super einfach und schnell gekocht. Die tollen Gewürze machen es so besonders und lassen einen in die orientalische Welt eintauchen. Unser Wirsing mit Couscous Gericht ist zudem auch noch vegan.
Normaler Weise bin ich kein Wirsing Fan. Als Kind habe ich ihn regelrecht verabscheut. Wirsing Eintopf und Suppe haben mich bis heute geprägt und diese Gerichte landen so gut wie nie auf meinem Teller. Doch da ich bekanntlich verheiratet bin und zwei Söhne habe, sieht das Ganze etwas anders aus. Da kocht man auch schon mal Gerichte, die man selbst zwar nicht mag, aber für seine Liebsten von Herzen gern zubereitet.
Folgende Zutaten benötigt ihr für dieses Rezept:
Zutaten
- ½ Wirsing
- 250 g Couscous
- 750 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe(o. Paste)
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Tahin(Sesampaste)
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 TL Chili
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Kardamonpulver
- ½ TL Zimt
Heute traue ich mich immer mehr an Wirsing heran und zaubere mit ihm tolle Gerichte, die selbst mir schmecken. Darunter auch Rahmwirsing mit Sahne und Hackfleisch oder Speck. Dieses Mal probierte ich ein neues Gericht aus, welches uns allen sehr geschmeckt hat. Wirsing mit Couscous werden wir wohl öfter kochen, denn es ist simpel und so lecker.
Wirsing mit Couscous – orientalisch & vegan
Kochutensilien
Zutaten
- ½ Wirsing
- 250 g Couscous
- 750 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe (o. Paste)
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Tahin (Sesampaste)
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 TL Chili
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Kardamonpulver
- ½ TL Zimt
Anleitungen
- Einen halben Kopf voll Wirsingblätter waschen und in breite Streifen schneiden, Paprika waschen und in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch in kleinen Würfel schneiden.
- 250 g Wasser mit etwas Gemüsebrühe/-Paste, einen Schuss Olivenöl und etwas Salz in einem Topf geben, aufkochen lassen und den Couscous unterrühren. Topf vom Herd nehmen und Couscous ziehen lassen.
- Den Wirsing zusammen mit Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Wok (o. Pfanne) mit Öl andünsten.
- 500 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe (o. Paste) zu dem Wirsing geben, 1-2 EL Tahin (Sesampaste) und die aufgelisteten Gewürze hinzufügen, dann 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun nur noch den Couscous mit unterrühren und das Gericht kann serviert werden.
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Eigene Notiz
Nährwerte
Es ist recht einfach und schnell zubereitet. Dabei schmeckt dieses Gericht super lecker und sättigt gut, ohne Völlegefühl. Das macht es so leicht und vor allem auch gesund. Die orientalischen Gewürze machen dieses Gericht zu einem Highlight, auch bei den Kids. Unsere Jungs sind absolute Couscous Fans. Diesen gibt es tatsächlich öfter bei uns, weil er schnell zubereitet ist, allen schmeckt, gut sättigt und auch mal eine kleine Zwischenmahlzeit für uns ist.
Noch mehr Rezepte mit Couscous gefällig? Dann schaut euch mal unser leckeres Rezept Taboulé mit Falafel und Hummus an:
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