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Käse-Schinken Muffins
Manchmal muss es eben ein deftiges Frühstück sein. Wir bevorzugen generell eher Deftiges, auch zum Frühstück und da bieten sich unsere deftigen Käse-Schinken Muffins besonders gut an. Kombiniert mit einem tollen Rührei von unseren bunten Hühner Eiern, fängt man den Tag super gestärkt an. Gerade Christian braucht diese Stärkung, da er den ganzen Tag an der frischen Luft ist und viel körperliche Arbeit zu erledigen hat.
Wir lieben Muffins – egal ob süß oder deftig. Die kleinen „Küchlein“ sind ein toller Snack für zwischendurch und in der deftigen Variante unglaublich sättigend. Unsere Käse-Schinken Muffins kann man auch kalt noch seht gut verspeisen und sie sind ein toller Snack für die Schule oder Arbeit. Auch als Partysnack eignen sie sich super.
Bei dem Rezept habe ich mal wieder etwas herumexperimentiert. Da mir der Teig anfangs viel zu fest war, habe ich ihn mit etwas Milch fluffiger gemacht und das hat sich definitiv gelohnt. Die Muffins sind einfach wahnsinnig saftig und locker fluffig, dass selbst unser Sohn sie super essen konnte, obwohl noch nicht alle Zähnchen vorhanden sind.





Diese Zutaten werden benötigt:
- 250 g Mehl
- 200 g Schmand
- 150 g Butter
- 150 g Speck (o. Kochschinken o. Salami usw.)
- 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 70 ml Milch
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 EL Petersilie
Kommen wir mal zu meinem Rezept und da könnt ihr natürlich eure Lieblingszutaten auswählen; statt Zwiebeln könnt ihr auch einfach Lauch nehmen, statt Speck könnt ihr Kochschinken nehmen oder Salami usw.
Da könnt ihr ganz kreativ sein. Genauso wie mit den Kräutern und Gewürzen. Ich muss gestehen, ich wollte gerne noch Petersilie verwenden, habe sie aber vergessen.
Also wenn ihr Kräuter mögt, dann probiert euch aus und macht in euren Muffinteig das rein, wonach euch ist. Am besten klappen die Muffins mit einer Muffinform, die vorher eingefettet wurde.
Käse-Schinken Muffins
ZUTATEN
- 250 g Mehl
- 200 g Schmand
- 150 g Butter
- 150 g Speck (o. Kochschinken o. Salami usw.)
- 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 70 ml Milch
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 EL Petersilie
ANLEITUNG
- Mehl, Milch, Butter, Eier, Backpulver, Schmand und das Salz zu einem Teig rühren. (Wenn der Teig zu fest ist, noch mehr Milch hinzugeben, damit er weicher wird.)
- Die Zutaten nach Wahl (Speck, Schinken, Zwiebel/Lauch klein geschnitten), sowie die Kräuter hinzugeben und untermischen.
- Die Teigmasse in eine vorgefettete Muffinform geben bzw. auf 12 Portionen aufteilen. (Am besten auf ein Blech stellen, da sie viel Fett/Flüssigkeit verlieren.)
- Bei 190°C Ober-/Unterhitze im Ofen für 25 Minuten backen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
Notizen
Als Kooperationspartner von Amazon und von Just Spices verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Schon sind die Muffins fertig und können vorsichtig aus ihrer Form befreit werden. Warm sowie kalt ein Genuss. Die Muffins sind übrigens sehr sättigend.
Wie ihr sehen könnt, leuchtet unser Rührei schön gelb. Das liegt an dem tollen dunklen Eigelb. Wir mögen unser Rührei übrigens am liebsten mit Petersilie und Schnittlauch. Tomaten passen auch hervorragend dazu.
Probiert auch mal unseren leckeren Flammkuchen nach Elsässer Art aus:
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