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Wachteleier einlegen

Da unsere kleinen Wachteln jeden Tag ein Ei legen und wir nun einige angesammelt haben, habe ich mich dazu entschlossen diese einzulegen.

So kann man jederzeit sich (eingelegte) fertig gekochte Wachteleier aus dem Glas nehmen und naschen. Vielleicht zu einem Salat oder zum Frühstück/Abendbrot. Ganz egal zu was oder ob man sie nur so nascht, sie sind auf jeden Fall ein Highlight!

Ich habe mich für 15 Wachteleier entschieden und diese haben alle in ein kleineres Glas hineingepasst. Von der Flüssigkeit ist auch noch etwas über geblieben, wichtig war mir: lieber zu viel, als zu wenig und dass alle Gewürze mit im Glas drin sind. So habe ich diese noch aus der restlichen Flüssigkeit heraus gesiebt und mit in das Glas getan.

Wenn alles richtig gemacht wird, halten sich die Eier ca. 2 Monate im Kühlschrank. Wichtig ist, dass vorher die Eier durch gekocht sind, der Sud mit den Gewürzen eine Weile gekocht hat und dann alles heiß in sterile Gläser abgefüllt wird.

Rezept

Zutaten

  • 12 – 15 Wachteleier
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Essig (z. B. Weißwein)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 3-4 Gewürznelken
  • 3-4 Lorbeerblätter
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Chili

Zubereitung

  1. Die Wachteleier für ca. 4-5 Minuten kochen, abschrecken und dann pellen.
  2. Essig, Wasser und die ganzen Gewürze in einem Topf geben und mindestens 10 Minuten kochen lassen.
  3. Eier in sterile Gläser geben und mit dem heißen Sud übergießen, so dass alle Eier genug mit Flüssigkeit bedeckt sind.
  4. Die Gläser verschlossen auf den Kopf stellen, damit Vakuum gezogen wird.
  5. Nun einige Tage im Kühlschrank durchziehen lassen (5-7 Tage). (Sie sollten sich ca. 2 Monate im Kühlschrank halten.)

Jetzt heißt es erst mal abwarten, bis wir die Wachteleier probieren können. Wir sind auf jeden Fall schon sehr gespannt und freuen uns auf das Ergebnis!

Hier könnt ihr euch das Rezept herunterladen:

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