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Eingelegte Wachteleier – der kleine Snack für zwischendurch
Da unsere kleinen Wachteln jeden Tag ein Ei legen und wir nun einige angesammelt haben, habe ich mich dazu entschlossen die kleinen Wachteleier einzulegen. So kann man sich jederzeit eingelegte Wachteleier aus dem Glas nehmen und naschen. Vielleicht zu einem Salat, aber auch zum Frühstück und Abendbrot. Ganz egal zu was man sie dazu isst, sie sind auf jeden Fall ein Highlight. Auch als Geschenk kommt diese Delikatesse immer gut an.
Für mein Rezept habe ich mich für 15 Wachteleier entschieden. Von der Flüssigkeit ist zwar noch etwas über geblieben, aber mir war wichtig: lieber zu viel, als zu wenig und dass alle Gewürze mit im Glas drin sind. Diese habe ich noch aus der restlichen Flüssigkeit heraus gesiebt und mit in das Glas gegeben. Wenn alles richtig gemacht wird, halten sich eingelegte Wachteleier ca. 2 Monate im Kühlschrank.
Für unser Rezept benötigt ihr folgende
Zutaten
Wichtig ist, dass vorher die Eier durch gekocht sind, der Sud mit den Gewürzen eine Weile geköchelt hat und dann alles heiß in sterile Gläser abgefüllt wird.
Eingelegte Wachteleier
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
- Die Wachteleier für ca. 5 Minuten kochen, abschrecken, von der Schale befreien und in ein steriles Einmachglas geben.
- Essig, Wasser und die ganzen Gewürze in einem Topf geben und mindestens 10 Minuten kochen lassen.
- Den noch kochend heißen Sud über die Eier gießen, so dass alle Eier genug mit Flüssigkeit bedeckt sind.
- Die Gläser verschlossen auf den Kopf stellen, damit Vakuum gezogen wird.
- Nun einige Tage im Kühlschrank durchziehen lassen (5-7 Tage). (Sie sollten sich ca. 2 Monate im Kühlschrank halten.)
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Die Wachteleier schmecken sehr lecker, für mich immer etwas cremig – anders kann ich sie nicht beschreiben – und sie bekommen einen tollen Geschmack dank dem Sud und der vielen Gewürze. Dadurch haben sie von außen die leichte Säure des Suds angenommen und ähneln den bekannten Soleiern.

Was wir ebenfalls sehr lecker finden, wenn man ein wenig Sojasoße mit verwendet. So kann man den Essig verringern und dafür etwas Sojasoße hinzugeben. Dazu noch etwas frisch geriebenen Ingwer und alles köcheln lassen. Probiert es mal aus und gebt uns doch mal bescheid, welche Variante euch am besten schmeckt!
Wachteleier sind nicht die einzigen Lebensmittel, die wir haltbar machen. Dank unseres Dörrautomaten machen wir noch einige weitere Lebensmittel haltbar. Je nachdem welches Obst oder Gemüse wir zu Hauf haben, wird es auch schon mal eingekocht.
Wie wäre es denn mal mit getrockneten Tomaten? Zum Beispiel die eigenen aus dem Garten?
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