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Einfache Currysoße für Currywurst – ein Klassiker zur Bratwurst
Wer kennt sie nicht? Die typische Currysoße für eine klassische Currywurst. Bei uns im Ruhrpott ein absoluter Klassiker: Pommes Currywurst. Und auch wenn ich eher die mediterrane Küche bevorzuge, kann ich nicht ganz ohne dieses Gericht leben. Denn manchmal muss man sich einfach mal etwas heimisches gönnen. Mein Männer lieben diesen Klassiker und freuen sich immer sehr darüber, wenn es bei uns mal wieder eine ordentliche Currywurst gibt.

Zu dieser Soße gibt es im Internet bekanntlich zahlreiche Rezepte und jeder hat sein ganz eigenes Lieblings Rezept. Ihr könnt mir glauben, ich habe auch schon einiges an Currysoßen ausprobiert – sogar mit Cola! Doch dieses Rezept ist für uns bisher der Favorit, daher möchte ich es gerne mit euch teilen. Dafür benötigt ihr folgende
Zutaten
- 500 g passierte Tomaten
- 100 ml Orangensaft (alternativ Apfelsaft)
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL brauner Zucker
- 3 EL Curry
- 3 TL Paprika Edelsüß
- 2 TL Paprika Rosenscharf
- 1 TL Worcestersoße
- 1 TL Pfeffer
- 1½ TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
Currysoße für Currywurst
ZUTATEN
- 500 g passierte Tomaten
- 100 ml Orangensaft (alternativ Apfelsaft)
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL brauner Zucker
- 3 EL Curry
- 3 TL Paprika Edelsüß
- 2 TL Paprika Rosenscharf
- 1 TL Worcestersoße
- 1 TL Pfeffer
- 1½ TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zimt (nach Bedarf)
ANLEITUNG
- Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann in einem kleinen Topf mit etwas Sonnenblumenöl andünsten.
- Den braunen Zucker und Apfelessig zu den Zwiebeln geben und weiter andünsten, so dass die Zwiebeln leicht karamellisieren.
- Das Tomatenmark unterrühren und den O-Saft hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen.
- Passierte Tomaten zur Soße geben, mit Worcestersauce und den aufgelisteten Gewürzen verfeinern, dann für mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
- Beim Servieren, kann noch etwas Currypulver über die Soße verteilt werden – fertig!
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Bei uns gab es dazu (fertige) Ofen Pommes und Bratwurst aus der Pfanne. So schmeckt uns die Currysoße für Currywurst einfach am besten. Manchmal muss es halt ein Klassiker sein! Der Imbiss für zu Hause. Natürlich passen selbst gemachte Pommes immer noch am besten dazu, aber manchmal muss es halt schnell gehen, genauso wie die Soße.
Wir essen gerne mal klassische Imbissgerichte zu Hause. Selbst gemacht schmecken sie uns immer noch am besten und wir wissen, was drin steckt. Oft ist es gar nicht so schwer, wie es manchmal ausschaut. Deshalb findet ihr bei uns auch das eine oder andere Imbiss Gericht zum nachmachen.
Gerade zu Zeiten von Corona, wo manche Gastronomien geschlossen hatten, sorgten wie daheim für viel Abwechslung und machten uns unseren eigenen Imbiss.
Ihr habt noch mehr Lust auf Imbiss Gerichte? Dann schaut euch doch mal unsere offene Gyros Pita an:
Oder wie wäre es mit dem besten Shawarma überhaupt?
Gefällt euch unsere Soße? Wir würden uns sehr auf euer Feedback freuen. Schreibt uns dazu doch einfach in die Kommentare!
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4 Kommentare
Sehr gute Rezepte
Herzlichen Dank! ❤️
LG, Desirée
Definitiv der beste Currywurst Rezept, habe es ausprobiert und im nu wurde es vernascht.
Lieben Gruß Imelda
Hallo Imelda,
vielen herzlichen Dank für dein Feedback, das freut mich sehr! Ich hab schon einige Soßen ausprobiert, aber das ist und bleibt einfach unser Favorit 😋
Liebe Grüße,
Desirée