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Einfache Currywurstsoße – ohne Cola
Wer kennt sie nicht? Die typische Currywurstsoße für eine klassische Currywurst. Bei uns im Ruhrpott ein absoluter Klassiker: Pommes Currywurst. Und auch wenn ich eher die mediterrane Küche bevorzuge, kann ich nicht ganz ohne dieses Gericht leben. Denn manchmal muss man sich einfach mal etwas heimisches gönnen. Mein Männer lieben diesen Klassiker und freuen sich immer sehr darüber, wenn es bei uns mal wieder eine ordentliche Currywurst gibt.
Meine Currywurstsoße kommt ganz ohne die bekannte Zutat Cola aus. Einige schwören ja auf Cola in der Currysoße. Wir haben es tatsächlich auch schon mal mit Cola ausprobiert und waren nicht ganz so davon überzeugt. Für uns darf die Currysoße gern etwas fruchtiger sein. Daher verwende ich an Stelle der Cola, lieber einen Orangensaft. Frische Mango soll übrigens auch sehr gut dazu schmecken. Doch fürs Erste reicht uns der klassische O-Saft.
Zu dieser Soße gibt es im Internet bekanntlich zahlreiche Rezepte und jeder hat sein ganz eigenes Lieblings Rezept. Ihr könnt mir glauben, ich habe auch schon einiges an Currywurstsoßen ausprobiert – auch die mit Cola! Doch dieses Rezept ist für uns bisher der Favorit, daher möchte ich es gerne mit euch teilen. Dafür benötigt ihr folgende
Zutaten
- 500 ml passierte Tomaten
- 150 ml Orangensaft(alternativ Apfelsaft)
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Curry
- 2 TL Paprika Edelsüß
- 1 TL Paprika Rosenscharf
- 1 TL Worcestersoße
- 1 TL Pfeffer
- 1½ TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zimt(nach Bedarf)
Einfache Currywurstsoße
Kochutensilien
Zutaten
- 500 ml passierte Tomaten
- 150 ml Orangensaft (alternativ Apfelsaft)
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Curry
- 2 TL Paprika Edelsüß
- 1 TL Paprika Rosenscharf
- 1 TL Worcestersoße
- 1 TL Pfeffer
- 1½ TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zimt (nach Bedarf)
Anleitungen
- Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann in einem kleinen Topf mit etwas Sonnenblumenöl andünsten.
- Den braunen Zucker und Apfelessig zu den Zwiebeln geben und weiter andünsten, so dass die Zwiebeln leicht karamellisieren.
- Das Tomatenmark, passierte Tomaten und den O-Saft unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen.
- Die Soße mit Worcestersauce und den aufgelisteten Gewürzen verfeinern, dann für mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
- Beim Servieren, kann noch etwas Currypulver über die Soße verteilt werden – fertig!
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Eigene Notiz
Nährwerte
Bei uns gab es dazu (fertige) Ofen Pommes und Bratwurst aus der Pfanne. So schmeckt uns die Currywurstsoße für Currywurst einfach am besten. Manchmal muss es halt ein Klassiker sein! Der Imbiss für zu Hause. Natürlich passen selbst gemachte Pommes immer noch am besten dazu, aber manchmal muss es halt schnell gehen, genauso wie die Soße.
Wir essen gerne mal klassische Imbissgerichte zu Hause. Selbst gemacht schmecken sie uns immer noch am besten und wir wissen, was drin steckt. Oft ist es gar nicht so schwer, wie es manchmal ausschaut. Deshalb findet ihr bei uns auch das eine oder andere Imbiss Gericht zum nachmachen.
Gerade zu Zeiten von Corona, wo manche Gastronomien geschlossen hatten, sorgten wie daheim für viel Abwechslung und machten uns unseren eigenen Imbiss.
Ihr habt noch mehr Lust auf Imbiss Gerichte? Dann schaut euch doch mal unsere offene Gyros Pita an:
Oder wie wäre es mit dem besten Shawarma überhaupt?
Gefällt euch unsere Soße? Wir würden uns sehr auf euer Feedback freuen. Schreibt uns dazu doch einfach in die Kommentare!
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Sehr gute Rezepte
Herzlichen Dank! ❤️
LG, Desirée
Definitiv der beste Currywurst Rezept, habe es ausprobiert und im nu wurde es vernascht.
Lieben Gruß Imelda
Hallo Imelda,
vielen herzlichen Dank für dein Feedback, das freut mich sehr! Ich hab schon einige Soßen ausprobiert, aber das ist und bleibt einfach unser Favorit 😋
Liebe Grüße,
Desirée