🔍 Suche...
Schnelle Hot Dogs im Blätterteig
So simpel und so schnell zubereitet: Hot Dogs im Blätterteig, mit Käse überbacken und einfach, aber genialer Dip, der sie wie den Klassiker schmecken lässt!
Schnelle Hot Dogs im Blätterteig

Inhaltsverzeichnis

Schnelle Hot Dogs im Blätterteig

Manchmal muss es eben schnell gehen. An manchen Tagen hat man nicht sonderlich viel Lust lange in der Küche zu stehen. Ausgerechnet dann hat man auch noch Lust auf einen Jahrmarkt Klassiker: der Hot Dog. Aber jetzt noch Brot backen, welches auch noch seine Ruhezeit braucht und wieder mit Arbeit verbunden ist…?! Oder das fertige Brot, welches oft überzuckert und künstlich schmeckt?! Dann doch lieber eine schnellere Variante, die weder lange dauert, noch zu süß und künstlich schmeckt!

Würstchen im Schlafrock war gestern; heute nennt man sie ‘Hot Dogs im Blätterteig’. Blätterteig haben wir meistens sogar daheim eingefroren, da man ihn ruckzuck wieder auftauen kann.

Aber Erst mit dem richtigen Dip schmeckt die Geflügel Bockwurst im Blätterteig wie der Klassiker. Denn die super einfach hergestellte Sauce kommt mit kleinen Zwiebel- und Gurkenwürfeln daher. Diese gehören für uns immer zu klassischen Hot Dogs dazu. Und die Zutaten dafür, hat man fast immer im Haus.

Der Blätterteig und der Käse, lassen diese heißen Würstchen besonders gut schmecken. Ideal um sie einfach in die Hand zu nehmen und zu dippen.

Unsere schnellen Hot Dogs im Blätterteig kommen sehr gut bei Groß und Klein an. Auch für eine Party eignen sie sich hervorragend, denn sie sind ratzfatz zubereitet.

Zutaten

Für die Hot Dogs

Für den Dip

Zubereitung

Die Hot Dogs

  • Zuerst wird der Blätterteig in 10 schmale Streifen (hochkant) geschnitten. Die einzelnen Streifen werden dann jeweils um ein (Geflügel) Würstchen gewickelt, sodass dieses gut mit Blätterteig bedeckt ist.
  • Die fertig in Blätterteig eingewickelten Bockwürste kommen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Nun wird ein Ei verquirlt und die Blätterteig Würstchen damit eingepinselt. Dann kann vorsichtig der geriebene Käse drauf verteilt werden (fällt schnell runter).
  • Die Hot Dogs dann bei 200° C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.

Der Dip

  • Ketchup, Remoulade und Senf in einer kleinen Schüssel zu einem Dip vermischen. Halbe Zwiebel und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und zu dem Dip geben/mit unterrühren.
  • Heiße Hot Dogs mit Dip servieren und genießen!
Schnelle Hot Dogs im Blätterteig

Schnelle Hot Dogs im Blätterteig

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
So simpel und so schnell zubereitet: Hot Dogs im Blätterteig, mit Käse überbacken und einfach, aber genialer Dip, der sie wie den Klassiker schmecken lässt!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Deutschland, Europa
Portionen 10 Stück
Kalorien 167
Hinweis
e1793c369f7f4a17cb22a902b551bc8f ei flaches symbol by
129126
wheat 1

EQUIPMENT

Klicke auf das jeweilige Equipment für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ZUTATEN

Für die Hot Dogs

  • 10 Geflügel Bockwurst
  • 1 Blätterteig
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 kleines Ei (zum Bestreichen)

Für den Dip

Klicke auf die markierten Zutaten für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)
Mit unserem Rabatt Code justkettlerslandleben bekommst du ein GRATIS Gewürz zu deiner Bestellung bei Just Spices dazu. (Warenwert mind. 20€ ohne Versandkosten.)

ANLEITUNG 

Die Hot Dogs

  • Zuerst wird der Blätterteig in 10 schmale Streifen (hochkant) geschnitten. Die einzelnen Streifen werden dann jeweils um ein (Geflügel) Würstchen gewickelt, sodass dieses gut mit Blätterteig bedeckt ist.
    Bockwurst im Blätterteig drehen
  • Die fertig in Blätterteig eingewickelten Bockwürste kommen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
    Geflügelbockwurst im Blätterteig
  • Nun wird ein Ei verquirlt und die Blätterteig Würstchen damit eingepinselt. Dann kann vorsichtig der geriebene Käse drauf verteilt werden (fällt schnell runter).
    Bockwürstchen im Blätterteig mit Käse
  • Die Hot Dogs dann bei 200° C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
    Blätterteig Hot Dogs mit Käse

Der Dip

  • Ketchup, Remoulade und Senf in einer kleinen Schüssel zu einem Dip vermischen. Halbe Zwiebel und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und zu dem Dip geben/mit unterrühren.
    Hot Dog Dip
  • Heiße Hot Dogs mit Dip servieren und genießen!
    Schnelle Hot Dogs im Blätterteig

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Wer es gern noch deftiger mag, kann vor dem Blätterteig Mantel noch etwas Bacon um die Würstchen wickeln.
Nährwertangaben
Schnelle Hot Dogs im Blätterteig
Menge pro Portion
Kalorien
 
167
Calories from Fat 108
% Tagesbedarf*
Fett
 
12
g
18
%
gesättigte Fettsäuren
 
4
g
25
%
Transfett
 
0.001
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
6
g
Cholesterin
 
20
mg
7
%
Natrium
 
202
mg
9
%
Kalium
 
33
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
12
g
4
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
0.5
g
1
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
86
IU
2
%
Vitamin B1
 
0.1
mg
7
%
Vitamin B2
 
0.1
mg
6
%
Vitamin B3
 
1
mg
5
%
Vitamin B5
 
0.1
mg
1
%
Vitamin B6
 
0.02
mg
1
%
Vitamin B12
 
0.1
µg
2
%
Vitamin C
 
0.3
mg
0
%
Vitamin D
 
0.1
µg
1
%
Vitamin E
 
0.2
mg
1
%
Vitamin K
 
8
µg
8
%
Kalzium
 
41
mg
4
%
Kupfer
 
0.04
mg
2
%
Folat
 
23
µg
6
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Mangan
 
0.1
mg
5
%
Magnesium
 
7
mg
2
%
Phosphor
 
48
mg
5
%
Selen
 
9
µg
13
%
Zink
 
0.4
mg
3
%
Folsäure
 
16
µg
Cholin
 
15
mg
Netto Kohlenhydrate
 
11
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Blätterteig, Hot Dog, Hot Dogs, Hot Dogs im Blätterteig, schnelle Hot Dogs
5 von 2 Bewertungen
Share it! Like us! Tweet it! Teile per Nachricht
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge uns doch auf Instagram unter @kettlers_landleben mit dem Hashtag #kettlerslandleben, damit wir deinen Beitrag nicht verpassen!
Gefällt dir mein Rezept?Falls es dir gefällt und du es bereits ausprobiert hast, hinterlasse mir doch gern einen Kommentar! Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch die anderen Leser, die dieses Rezept ebenfalls ausprobieren möchten.

Als Kooperationspartner von Amazon und von Just Spices verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Essen muss nicht immer kompliziert sein – es sollte vor allem schmecken! Dieses simple Gericht schmeckte auch unserem Großen richtig gut. Er freut sich immer sehr, wenn Mama etwas Neues ausprobiert. Auch Christian ist sehr begeistert von unserer schnellen Hot Dog Alternative. Für uns ganz klar: der Dip macht die schnellen Hot Dogs so besonders. Bockwürstchen und die Soßen haben wir so gut wie immer auf Vorrat. Ebenso wie Zwiebeln und Gewürzgurken.

Wie schon oben geschrieben, lässt sich der Blätterteig sehr gut einfrieren. Sobald wir dann Lust auf etwas mit Blätterteig haben, holen wir diesen ein bis zwei Stunden vorher aus unserem Gefrierschrank und lassen ihn ganz einfach so auftauen. Das geht recht schnell und man kann ihn anschließend super verarbeiten.

Falls ihr noch eine leckere Idee mit Blätterteig ausprobieren wollt, dann schaut euch doch mal unsere super leckere Blätterteig Lasagne an:

Unsere Blätterteig Lasagne

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Noch keine Kommentare vorhanden

    Gib uns Feedback!

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    © 2022 | HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:  Die Rechte an den Fotos und Texten liegen, so nicht anderweitig gekennzeichnet, bei "Kettler’s Landleben" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.

    *Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen