Schnelle Hot Dogs im Blätterteig
Manchmal muss es eben schnell gehen. An manchen Tagen hat man nicht sonderlich viel Lust lange in der Küche zu stehen. Ausgerechnet dann hat man auch noch Lust auf einen Jahrmarkt Klassiker: der Hot Dog. Aber jetzt noch Brot backen, welches auch noch seine Ruhezeit braucht und wieder mit Arbeit verbunden ist…?! Oder das fertige Brot, welches oft überzuckert und künstlich schmeckt?! Dann doch lieber eine schnellere Variante, die weder lange dauert, noch zu süß und künstlich schmeckt!
Würstchen im Schlafrock war gestern; heute nennt man sie ‚Hot Dogs im Blätterteig‘. Blätterteig haben wir meistens sogar daheim eingefroren, da man ihn ruckzuck wieder auftauen kann.
Aber Erst mit dem richtigen Dip schmeckt die Geflügel Bockwurst im Blätterteig wie der Klassiker. Denn die super einfach hergestellte Sauce kommt mit kleinen Zwiebel- und Gurkenwürfeln daher. Diese gehören für uns immer zu klassischen Hot Dogs dazu. Und die Zutaten dafür, hat man fast immer im Haus.
Der Blätterteig und der Käse, lassen diese heißen Würstchen besonders gut schmecken. Ideal um sie einfach in die Hand zu nehmen und zu dippen.
Unsere schnellen Hot Dogs im Blätterteig kommen sehr gut bei Groß und Klein an. Auch für eine Party eignen sie sich hervorragend, denn sie sind ratzfatz zubereitet.
Zutaten
Für die Hot Dogs
- 10 Geflügel Bockwurst
- 1 Blätterteig
- 50 g geriebener Käse
- 1 kleines Ei (zum Bestreichen)
Für den Dip
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Remoulade
- 1 EL Senf
- ½ kleine Zwiebel
- 2 kleine Gewürzgurken
Zubereitung
Die Hot Dogs
- Zuerst wird der Blätterteig in 10 schmale Streifen (hochkant) geschnitten. Die einzelnen Streifen werden dann jeweils um ein (Geflügel) Würstchen gewickelt, sodass dieses gut mit Blätterteig bedeckt ist.
- Die fertig in Blätterteig eingewickelten Bockwürste kommen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Nun wird ein Ei verquirlt und die Blätterteig Würstchen damit eingepinselt. Dann kann vorsichtig der geriebene Käse drauf verteilt werden (fällt schnell runter).
- Die Hot Dogs dann bei 200° C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Der Dip
- Ketchup, Remoulade und Senf in einer kleinen Schüssel zu einem Dip vermischen. Halbe Zwiebel und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und zu dem Dip geben/mit unterrühren.
- Heiße Hot Dogs mit Dip servieren und genießen!
Schnelle Hot Dogs im Blätterteig
Kochutensilien
- 2 Schüssel
Zutaten
Für die Hot Dogs
- 10 Geflügel Bockwurst
- 1 Blätterteig
- 50 g geriebener Käse
- 1 kleines Ei (zum Bestreichen)
Für den Dip
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Remoulade
- 1 EL Senf
- ½ kleine Zwiebel
- 2 kleine Gewürzgurken
Anleitungen
Die Hot Dogs
- Zuerst wird der Blätterteig in 10 schmale Streifen (hochkant) geschnitten. Die einzelnen Streifen werden dann jeweils um ein (Geflügel) Würstchen gewickelt, sodass dieses gut mit Blätterteig bedeckt ist.
- Die fertig in Blätterteig eingewickelten Bockwürste kommen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Nun wird ein Ei verquirlt und die Blätterteig Würstchen damit eingepinselt. Dann kann vorsichtig der geriebene Käse drauf verteilt werden (fällt schnell runter).
- Die Hot Dogs dann bei 200° C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Essen muss nicht immer kompliziert sein – es sollte vor allem schmecken! Dieses simple Gericht schmeckte auch unserem Großen richtig gut. Er freut sich immer sehr, wenn Mama etwas Neues ausprobiert. Auch Christian ist sehr begeistert von unserer schnellen Hot Dog Alternative. Für uns ganz klar: der Dip macht die schnellen Hot Dogs so besonders. Bockwürstchen und die Soßen haben wir so gut wie immer auf Vorrat. Ebenso wie Zwiebeln und Gewürzgurken.
Wie schon oben geschrieben, lässt sich der Blätterteig sehr gut einfrieren. Sobald wir dann Lust auf etwas mit Blätterteig haben, holen wir diesen ein bis zwei Stunden vorher aus unserem Gefrierschrank und lassen ihn ganz einfach so auftauen. Das geht recht schnell und man kann ihn anschließend super verarbeiten.
Falls ihr noch eine leckere Idee mit Blätterteig ausprobieren wollt, dann schaut euch doch mal unsere super leckere Blätterteig Lasagne an:
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