Wie ihr aus unserem Beitrag entnehmen könnt, musste ein schnelles Focaccia her.
Wenn ich eins aus Hefe backe, muss der Teig vorher noch ruhen, doch dafür hat man leider nicht immer die Zeit, also muss dann eben eine schnelle Alternative her und diese haben wir für uns gefunden und waren so begeistert, dass wir euch das Rezept nicht vorenthalten wollen:
Unser Instagram Rezept reicht gleich für zwei Brote aus. Aber wir haben noch ein Rezept für ein Brot und falls ihr doch mehr braucht, könnt ihr in unserem Rezept selbst die Anzahl der Zutaten anhand des Reglers ändern!
Inhaltsverzeichnis
Schnelles Focaccia
ZUTATEN
ANLEITUNG
- Mehl, Ei, Backpulver, Milch, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. (Der Teig ist generell etwas klebriger, falls er dennoch zu sehr kleben sollte, muss noch etwas Mehl hinzu.)
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, wird der Teig oval zu einem flachen Brot geformt und ausgelegt.
- Mit dem Finger überall kleine Löcher hinein stechen.
- Dann kann das Brot nach Belieben mit Meersalz und Kräuter belegt werden (oder mit halbierten Cherrytomaten und Kräuter, oder sogar etwas Käse.)
- Das Focaccia bei 200° C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten gold-braun backen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
Notizen
Als Kooperationspartner von Amazon und von Just Spices verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Und wer doch etwas mehr Zeit hat und es gern vegan mag, kann auch unser klassisches Focaccia nach backen. Das Rezept findet ihr hier:
Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Ein Kommentar
Sieht sehr lecker aus. Da bekomme ich gleich Lust drauf es auszuprobieren und euer Foto von der Focaccia sieht auch gleich zum Reinbeißen aus.